Позвонили с Флотской. Паникую

Позвонили с Флотской, сказали приехать к ним на консультацию. По телефону ничего толком не объяснили. Что то я запаниковала. Кто был в такой ситуации? Поддержите, девочки

Приедите скажут что какой нибудь риск 1/1000
Попугают, скажут делайте прокол
Но по темам тут на юматери 99,9 процентов, что у вас здоровый ребёнок

Аноним,
+++ Ещё сделают узи...поговорите там с генетиком, она вам все объяснит и попугает...

**Есть у меня три знакомые, которых пугали Дауном...у всех здоровенькие)мамы до 35 лет, ну там риск пониже.

Мне 35 лет. Может из-за этого..

Аноним автор темы: Кто был в такой ситуации?

Аноним: скажут что какой нибудь риск 1/1000
Попугают, скажут делайте прокол

именно так все и было ...
риск по 13 и 18 хромосоме ... после кордоцентеза 46 ху
а сейчас эти 46ху отказываются словарные слова учить ... типа "карантин"

Аноним автор темы: Что то я запаниковала

спокойно!!!
вдох-выдох!
только спокойствие!

Молодцы, успокоили.
Автор, решайте проблемы по мере поступления. Возможно, они просто перестраховываются

И я так поняла, что сделают только УЗИ, а кровь не надо будет сдавать

После скрининга все было плохо, риск 1:5, делали прокол, результат - синдром Дауна, делала прирывание по мед.показаниям. На повторном узи перед проколом - увидели другие нарушения в развитии, несовместимые с жизнью ребенка после рождения...
Это я к тому, что примеры разные бывают, у каждого свое развитие ситуации,
А рассказывать как у всех после плохих анализов рождаются здоровые детки и аспирация ворсин хориона - это плохо, по крайней мере не очень умно...

Аноним автор темы: Мне 35 лет. Может из-за этого..

я хотела после 37 за третьим...... опасно да ?!

Сначала был скрининг - кровь и узи. Узи сразу не очень было, кровь ждала несколько часов.
Кровь плохая - риск общий по УЗИ и крови 1:5. Тут же в этот день предложили АВХ сделать. Сделали.
Результат ждать несколько дней. Мне позвонили раньше чем положено и сказали приехать. Анализ АВХ показал синдром Дауна

Аноним автор темы: Позвонили с Флотской, сказали приехать к ним на консультацию.

А через сколько дней после скрининга позвонили? Простите, что в теме вашей спрашиваю, просто сама после скрининга трясуся

У меня была аналогичная ситуация. оказался высокий риск синдрома дауна по крови. На флотской сделали УЗИ, на котором увидели трикуспидальную регургитацию клапана на сердце, пересчитали показатели скрининга. Риск стал еще выше. Предложили прокол с подписью и ознакомлением, что после него может произойти прерывание беременности. Дома взвесили ситуацию, приплюсовали сюда мой отрицательный резус, сходили к генетику и от прокола отказались. Потом делами второй скрининг в нужные сроки, который этого риска не выявил. На повторных Узи с сердцем ребенка тоже было все в порядке. В итоге ребенок родился абсолютно здоровым. Сейчас моей девочке уже три года. Сколько слез я пролила во время беременности, сколько нервов потратила и сколько информации изучила знает только тот, кто прошел через это же... В трактовке результатов есть очень много нюансов. Желаю вам головы без эмоций в принятии решений по поводу рекомендаций на Флотской, крепкого здоровья, душевного равновесия и здорового ребеночка! Если у вас окажется риск по крови, то я могу вам написать мою версию, почему это произошло в моем случае. Пишите сюда.

Там получается - если все нормально на скрининге и отпустили до следующего планового, то трястись не надо, все должно быть хорошо.
У меня прямо в день скрининга все плохо было и тряслась я уже за результаты АВХ, которую мне сделали в тот же день скрининга

Сова наизнанку,
Сегодня третий день....

По узи все хорошо. Делали на А. Валека

нюша,
Примерно так и было у меня, только риск 1:41
вам придется автор самой решать как действовать, по обстаятельствам. Может просто возрастная беременность, а может и посерьезнее. Не паникуйте

Аноним автор темы: Сегодня третий день....

Спасибо!
Я думаю, все хорошо будет. И может и правда, в возрасте дело.
В любом случае, ещё раз посмотрят хорошенько на хорошем оборудовании, и все хорошо будет
Понимаю ваши страхи

Понимаю, что трудно не трястись в неведении, но выход один - сходить и все узать на месте. Варианта два - либо хорошо, либо плохо. Решать по мере поступления вводных.
Сейчас успокойтесь, настройтесь положительно и идите.

Аноним ,
Узи далеко не показатель, у меня оно было идеальное, а итог....

Аноним автор темы: И я так поняла, что сделают только УЗИ, а кровь не надо будет сдавать

Я сначала кровь сдавала, потом УЗИ, потом кордоцентез ...

Мне так же позвонили ничего не объяснив.Я в состоянии стресса прожила время до следующего приема.Оказался средний риск(я была возрастная).Потом ещё и наехали типа чем слушали в 1 прием,типа там и объясняли как всё проходит и в каких случаях обзванивают.Сделали потом снова скрининг и кровь.Все норм.Нам уже 5 лет

Это вторая беременность. С первым ребенком я такие анализы не сдавала (почти 6 лет назад). Ходила себе спокойная всю беременность. А тут такое переживать приходится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы