Позвонили с Флотской. Паникую

Мне так же звонили, я перепугалась. Оказалось, риск синдрома Дауна по крови. Переделали узи, пришли зав. отделением и еще какие-то спецы, все посмотрели - все хорошо. Прокол не предлагали. На последующие 2 скрининга взяли к себе уже бесплатно ( я первый раз платно делала). В общем, все ок, просто понервничала.

Пусть у Вас все есть хорошо!!!
Потому что плохо - это очень очень тяжело, до сих пор накатывает и накрывает....
Простите, если не очень поддержала....
У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!

нюша,
Спасибо))

Анонимнишна,
Да, не опасно, просто внимания к вам больше будет))

Имхо, если не идти на Флотскую с настроем - все врачи гады - они вполне нормально и адекватно разговаривают, все объясняют.

Татьяна Вакалюк,
Согласна. Со мной общались очень вежливо, сдержанно и корректно согласно моей ситуации, с пониманием и уважением к моему любому выбору, соперживали вместе со мной... Ну мне так показалось, либо они очень хорошие опытные актеры...
Родить ребенка, который умрет сразу после рождения из-за пороков, не совместимыхс жизнью, было бы намного тяжелее того, через что я прошла в 12 недель...

нюша: либо они очень хорошие опытные актеры...

не думаю. Мне кажется, они абсолютно искренне болеют за пациентку и стараются ей объяснить все...эм...возможности, которые у нее есть...
А они, увы, совсем не всегда равны розовым бантикам...

Автор, решайте вопросы по мере их поступления.
Мне позвонили с Флотской через месяц после рождения ребенка и сказали, что по анализам, взятым в роддоме, у него выявлено тяжелое генетическое заболевание, с котором дольше года не живут.
Меня чуть Кондратий не хватил. На назначенный суд не пошла, 3/4 квартиры потеряла; вообще ни до чего дела не было.
Съездили, пересдали анализы. Потом из поликлиники позвонили и так буднично сообщили, что все в порядке. То ли анализ ранее неправильно взяли, то ли трактовали не так..
Ребенку 10 лет уже.
И у Вас все будет хорошо.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, они абсолютно искренне болеют за пациентку и стараются ей объяснить все...эм...возможности, которые у нее есть...

как роботы они. говорят стандартные заученные тексты уже. лишь бы ты уже определилась и решение приняла. я там все три скрининга проходила + консилиум. после каждого по несколько дней ревела.

Государственная Тайна: как роботы они. говорят стандартные заученные тексты уже. лишь бы ты уже определилась и решение приняла

мне так нисколько не показалось, я там тоже три раза...была, нет, четыре, по разным поводам, и все весьма по-человечески все.
Но про определилась - это да, определиться надо , а не сопли размазывать.

Татьяна Вакалюк: весьма по-человечески все.

по-человечески, конечно. пока ты молчишь и слушаешь, или твои вопросы не выходят за рамки среднестатистических. только если начинаешь уточняющие вопросы задавать, то ли слишком много их у меня было, то ли ответов они не знали - сразу чувствуется раздражение возникшее. в итоге включают "робота" и повторяют одно и тоже.
все равно для них мы - наука и статистика.

Государственная Тайна: только если начинаешь уточняющие вопросы задавать,

не знаю, имхо, я как раз задавала каждый раз все свои вопросы, весь блокнот

Государственная Тайна: все равно для них мы - наука и статистика.

ну с таким настроением - да, там плохо, наверное, и обижают...

была там 12 лет назад, тоже риск 1:100, делали прокол, ребенок здоровый, вон коняка скачет 12-ти летняя. много слез пролила пока все анализы сделали, пока результаты получила, потом куча узи. Нервов много потеряла. Но если спросить - пошла бы я, окажись снова в такой ситуации сейчас - да, пошла бы, и снова прошла бы все это.
Историй много разный, со мной делали кордоцентез женщине 40 лет, риск 1:50 был - результат оказался положительным :(, узи все в норме показывало, ну небольшое отклонение разве что только. Еще девушка была, помню на узи с ней разговорилась. Риск был небольшой, сделала кордоцентез - выкидыш, ребенок был здоров.
Да, это риск, да, это не шутки, но и рожать заведомо больного ребенка - это тоже не игрушки :(.
Автору выпить чай теплый с мятой, успокоиться, перестать читать всякую фигню, сходить на флотскую, послушать чего они предложат и на семейном совете это пообсуждать. А тут... страшилок нарассказывают, либо предложат на все забить, а решать то все равно вам.

Татьяна Вакалюк: ну с таким настроением - да, там плохо, наверное, и обижают...

Наивно полагать, что люди, которые сотню-другую беременных каждый день через себя пропускают с одними и теми же проблемами, о каждой искренне заботятся и сопереживают. Они просто работают свою работу. А переживать и принимать решения- это бремя самой беременной. Имхо, реально надо смотреть на вещи.

Государственная Тайна: Они просто работают свою работу

ну можно ее по-разному работать, это раз. Во-вторых, если у 95 процентов нет проблем, то им проще. А с 5 процентами можно и поработать...
Все же это не магазин, не совсем массовка.
Хотя в идеале в эти 5% лучше просто не попадать.

Государственная Тайна: А переживать и принимать решения- это бремя самой беременной.

задача доктора - донести до ее обиженного испуганного мозга все, что надо...

Татьяна Вакалюк: обиженного

расстроенного, может быть, хотели сказать?

Государственная Тайна: расстроенного, может быть, хотели сказать?

обиженного... Ах эти плохие доктора, вот еще придумали для своей науки какие-то проколы и тесты! все у меня хорошо, потому что потому...

Татьяна Вакалюк: Ах эти плохие доктора, вот еще придумали для своей науки какие-то проколы и тесты! все у меня хорошо, потому что потому...

ни разу такого не слышала от взрослых людей.

Меня тоже настойчиво приглашали с 3 реб. из-за возраста, 33 мне было. Я сразу отказалась от прокола. Пугали дауном, но я не пуганная, сказала - будет даун, будем растить, любить. Видели бы вы лицо того врача! У них это обычная практика,

Государственная Тайна: ни разу такого не слышала от взрослых людей.

ну я вот как раз на Флотской...в коридоре...в предпоследний раз... :(

Тоже звонили во вторую беременность с Флотской со словами "По крови высокий риск Дауна". Три дня с мужем переживали. На приеме переделали УЗИ и снова кровь пересчитали, сказали, что все хорошо и спокойно отпустили домой. Ничего не предлагали, ничем не пугали :) Тоже погрешили на возраст, мне было тогда 39.

irina_A: после кордоцентеза 46 ху

у меня 46 ХХ. Тоже ни черта учить не хочет

Автор ну что там у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы