Вчера узнала о беременности.Ребенку два года, не планировала второго.Психую.Вправьте мозги.

Сама понимаю, что безответственность проявили с мужем.
Дочке 2 года, еще ГВ на укладывание спать на ночь..
В перспективе оба хотели и планировали еще ребенка, но ближе к дочкиным 5 годам, то есть года через три.
И тут на тебе.Муж рад, ну и ладно говорит,отстреляемся и все.
А я ночь почти не спала, рой мыслей.
У меня последние месяцы такой настрой был, что вот уже к весне отлучу совсем от груди, да надо собой заняться.
Да на работу хотела выходить к осени.
Да летом на море хотела.
Мы с мужем вдвоем , родни ближе , чем за 1000км нет никого, с ребенком никто не поможет и с дочкой не помогал, я за эти 2 года всегда с ней.
И страшно опять же, когда второй ребенок будет младенец, мало ли что, куда старшую девать?
Муж работает сейчас на такой работе, где больничеый ну очень не приветсвуется.
Да и кризис и с деньгами плоховато..Блин
Понимаю, что на аборт сама не пойду, просто не смогу морально. Но вот мысли лезут в голову отвратительные, в первую беременность такого не было.
Боюсь я короче, что тяжело будет, что просвета не было у меня.Я еще после гв -то не восстановилась.
Поговорите со мной.

Чет вы в кучу все свалили. Решайте проблемы по мере поступления, тем более если все равно

Аноним автор темы: В перспективе оба хотели и планировали еще ребенка

Аноним автор темы: Муж рад, ну и ладно говорит,отстреляемся и все.

Аноним автор темы: Понимаю, что на аборт сама не пойду,

:)

Нормальная реакция, нужно время, чтобы осознать и принять. Поговорите с мужем, взвести все, нужно сейчас четко решить вместе вам, рожать или нет. Примите общее решение - будет легче. У вас сейчас большой плюс, на второго ребенка материнский капитал еще сможете получить, через года три - наверное уже нет.

просто когда что-то не входит в ваши планы, трудно перестроиться. Поэтому у вас сейчас такое состояние. Если на аборт не пойдете, значит нужно подстраиваться под возникшую ситуацию.

Няню возьмите, если денег не хватает, то сами работайте дому.
На аборт не пойдёте, значит изыскивайте средства содержать детей.
Двое - это не один. Денег надо существенно больше. Эмоций и времени на них тоже.
У вас садик скоро, адаптация, болячки, ревность... А тут младенец, который тоже будет требовать маму... Ух! Не завидую!

Справитесь. Легко не будет, но многое от Вашего настроя зависит. Муж рад - это уже здорово, есть поддержка, пусть даже хотя бы моральная.
У моих старших разница почти 2 года, но они оба запланированные. Сейчас иногда читаю ю-мам, которые говорят: сначала благосостояние, потом дети, и думаю, как мы-то рожали, ни денег, ни хорошо оплачиваемой и стабильной работы, однушка-хрущёвка... Ну ниче, выкарабкались как-то и не голодали, и дети обуты-одеты, и с карьерой все ок теперь, и не страдали унынием, и не было ощущения беспросветности. Глаза боятся, руки делают.
Так что поздравляю Вас)

Аноним автор темы: да надо собой заняться.

А сейчас Вами кто занимается? Или лохудрой в застиранном халате ходите? Не паранойте по этому поводу, всё нормально будет

Аноним автор темы: Да летом на море хотела.

Поди, не последнее лето в Вашей жизни, съездите еще

Аноним автор темы: Понимаю, что на аборт сама не пойду, просто не смогу морально

Тогда травите тараканов в голове, а то они быстро плодятся. Если, кроме как родить, вариантов нет, то и не портите себе нервы. Само уже не рассосется, носите и ловите минуты удовольствия от беременности и материнства. Всё будет хорошо, не переживайте

Автор, все будет хорошо! У меня много знакомых у которых дети с такой разницей. старшей дадут детский сад, будете спокойно с лялькой провожать - встречать.., да будут больничные, но вы не привязаны к работе будете спокойно пролечивать ребенка дома, а не выходить в детский сад с "остаточным кашлем"... Вам просто сейчас не понятно что да как, а родите и все станет на свои места.., доченька вам будет "помогать" с малышом.. Будет тяжело - никто и спорить не будет, но вы справитесь!

Аноним автор темы: У меня последние месяцы такой настрой был, что вот уже к весне отлучу

ну так отучайте, можете к весне, можете сейчас - по-моему лучше сейчас

Аноним автор темы: И страшно опять же, когда второй ребенок будет младенец, мало ли что, куда старшую девать?

в садик отвести. сейчас всем в три года дают

Аноним автор темы: Муж работает сейчас на такой работе, где больничеый ну очень не приветсвуется.

т.е вы собрались сидеть дома с детьми и еще мужа с работы на больничный дергать?)))

Аноним автор темы: Боюсь я короче, что тяжело будет,

ну раз денег не очень - да, будет тяжеловато

Аноним автор темы: Да летом на море хотела.

ну тут уж вам решать, но многие ездят. я ездила на море обе беременности.

Прынцесса: Ну ниче, выкарабкались как-то

Дак вот это и вводит в уныние , что придется выкарабкиваться.
И еще какая-то вина перед собой, что не радуюсь.Хожу как зомби.В первую беременность летала на крыльях.А сейчас страх и тревога , а положительных эмоций вобще нет((

Аноним автор темы: Понимаю, что на аборт сама не пойду, просто не смогу морально.

Если понимаете, то к чему остальные вопросы? Тема ПЯ?

Аноним: будете спокойно с лялькой провожать - встречать

Мой в яслях мёртвой хваткой вцеплялся мне в ноги и вопил. Нести до садика надо было на руках. Вечером после садика согласен был жить тоже только на моих руках. Болел постоянно, т.к. знал, что дома будем.
Теперь плюсанём сюда лялю.
Как родится ребёнок первый сразу станет взрослым и старшим, соответственное отношение и раздражение на то, что старший не понимает как маме тяжело. Заражать будет постоянно младшего, не дай бог у младшего осложнения, а тут старший путается под ногами.
Зайки-лужайки года через 3 будут только :)
Готовьтесь к худшему автор и приятно будет получить лучшее :)

detki_konfetki: т.е вы собрались сидеть дома с детьми и еще мужа с работы на больничный дергать?)))

да я уже паранойю, вдруг меня на сохранение положат, кто со старшей будет.она еще такая лялька сама. я ее с отцом то больше чес на полдня не оставляла ни разу.
гв сворачиваю уже сейчас, приняла решение ..

Аноним автор темы: вдруг меня на сохранение положат,

а есть какие-то причины так думать?

Аноним автор темы: да я уже паранойю, вдруг меня на сохранение положат, кто со старшей будет.она еще такая лялька сама

Ну так надо было думать раньше о таком и предохраняться.
Вы ведь уже родители и знали как оно бывает.
Есть у старших детей хорошая традиция - заболеть к моменту выписки мамы из роддома :) Готовьтесь.

detki_konfetki: я ездила на море обе беременности

да я первую беременность тоже ездила. в это лето хотела вдвоем с ребенком, к родственникам, а мужу работать надо. к лету уже 6 месяцев будет- ну куда вдвоем с 2.5 летним ребенком, мало ли что.ладно там родня, а еще ж добраться надо. так жаль, я прям мечтала уже о лете и море, фоты пересматривала.
все правы, надо как -то настраиваться.
но прям комок в груди пока
да, тем ПЯ. И Послушать как у вас было все.Желательно чудесно))

Аноним автор темы: Желательно чудесно))

Разница между детьми 6 лет.
Конец беременности по больницам, старший у бабушек.
Перед родами старший заболел ветрянкой. Я в роддом, он к бабушке опять.
Выписались, старшего домой привезли в неделю младшего. На 8-ой день младшего сходил в садик и вернулся с соплями. Младший заразился, через два дня всё это переросло в бронхит. Больница-капельницы. Старший с отцом.
Потом более-менее наладилось.
С 3-х месяцев младшего работает няня.
Тяжело, когда вмиг обоим детям нужна мама и каждый орёт за право обладания мной

Smatrex: Заражать будет постоянно младшего, не дай бог у младшего осложнения, а тут старший путается под ногами.

ну тут разница в возрасте не имеет значения. У моих 5,5 разница, так я первый год после рождения второго во всех больницах города с малым побывала и все в голос твердили - это вам старший из садика притащил.

Smatrex: Зайки-лужайки года через 3 будут только

Мне реально после года стало легче. Ну а сейчас, когда одному скоро 11, а другому 5,5 для меня трудностей мало, зато эмоций положительных хоть отбавляй
Рожайте и не думайте о плохом, дети это не плохо - это очень здорово!

Аноним автор темы: к лету уже 6 месяцев будет- ну куда вдвоем с 2.5 летним ребенком, мало ли что.ладно там родня,

я в 20 недель и с малышом летала на море, без мужа. говорят 20 недель самое благоприятное время. ( еще подруга с парнем в этот отель летали, ну чтоб не страшно что одна)
а на наш юг ездила ( первая беременность) помоему уже 7- мес. беременности было.
если на наш юг к родственникам - мне кажется я бы поехала. хотя не знаю, слава богу я не беременна и мне не надо об этом голову ломать снова

аноним: С 3-х месяцев младшего работает няня.

Хорошо, когда финансы позволяют.

аноним: Тяжело, когда вмиг обоим детям нужна мама и каждый орёт за право обладания мной

Да, ну? просто надо организовать так, чтобы дети не ощутили нехватку маминой любви.
У меня такой проблемы не возникало и не возникает, я детям всегда говорю, что люблю их больше всего на свете даже больше папы, это их очень подкупает

RitaMargarita: Хорошо, когда финансы позволяют.

Работать никто не запрещает. Я сама оплачиваю себе няню. С двумя детьми без няни сложно. Бабушки у нас далеко.

RitaMargarita: просто надо организовать так, чтобы дети не ощутили нехватку маминой любви.

Ревность никто не отменял.

Аноним автор темы: когда второй ребенок будет младенец, мало ли что, куда старшую девать?

А зачем ее куда то девать)) Все вместе, на сл. год ребенка в садик, вот вы и будете малышом спокойно заниматься.

Аноним автор темы: Боюсь я короче, что тяжело будет, что просвета не было у меня.

Да все через это прошли, бывало и сложно, вы ведь рано или поздно о втором думали, вот момент и настал. Так что выше нос все хорошо будет, справитесь.

Аноним автор темы: не планировала второго

не знаю, автор...если настолько все серьезно, если совсем не было настроя - ну что тут сказать, кроме того, что предохраняться надо было?
А если не предохранялись намертво, значит, допускали возможность. Ну а раз допускали возможность - значит, надо сказать - ура, нас будет еще больше, наша жизнь будет еще класснее, и спокойно повернуть мозг на то, чтобы он начал думать о вынашивании беременности :)
Три года разница ну все же не год :)

Татьяна Вакалюк: Три года разница ну все же не год

)))) нет, ну в годе тоже есть свои плюсы перед 3 годами разницы)
у меня старший ребенок никогда младшего не заражал из садика, т.к в садик они пошли одновременно))) и в декрете всего 3 года посидела, в 3 года и 2 года - детям дали муниципальные садики - и они пошли.

Аноним: ну в годе тоже есть свои плюсы перед 3 годами разницы

наверное :) у меня 13 лет разницы, и тоже есть свои плюсы :)

Круто, что Ляля будет сейчас! Значит, так должно быть. Муж классная поддержка. На работу хотите... Нечего там сейчас делать в кризис. А так и декретные у вас на руках и маткап получите. За дочь не переживайте. Она для вас маленькой и в 50 лет будет. Куда её девать? А через 3 года такого вопроса думаете не возникнет?! Собой заняться, вот после второго и приведёте фигуру в нужное вам состояние. Море? Родня на море никуда не денется и море не высохнет. Так что не накручивайте себя лишний раз и нервы свои поберегите))) радуйтесь, что ребёнок будет!!! Кто-то об этом Бога молит. Как говорят бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка! Значит, второму родиться сейчас самое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы