очередное взвешивание...

Остался месяц до пдр, было плюс 14.5 мес. Назад. Ходила к 8 утра почти голодная. А тут после праздников, да дома сидели много из за насморка, чувствую опять плюс хороший. Плод крупный, отекать чуток начала. Заметила, поем, плюс 800-1200( к прибавке и теплой одежде, лишняя цифра)..а визит ко врачу вечером. Боюсь, что это еще усугубит все, не хотелось бы капельниц всяких. Что поесть, чтоб вес был, как утром? Как вы ходите взвешиваться, ругают л и за прибавку? В прошлую бер. 13 кг набрала, так на дневной стационар направили. А я есть хочу, не могу!!больше не отеков, а форм стало. Ем полезное.
Набираютже люди и по 20кг при бер., всех от этого лечат или не обязательно? Цель- не обмануть, приблизиться к утреннему голому весу)

+16,500 каждую беременность, на взвешивание чуть не голая ходила, чтобы не орали, отеков не было.

Тоже жор напал , а скоро рожать . Двигаюсь много , дочка младшая маленька гулять ходим два раза и с собакой ещё два. Это спасает. А так , стараюсь часто и по чуть чуть кушать.

мама мужичков,
))) жаль не лето, одежды тоже на 1 -2 кг может быть.

Аноним автор темы:
))) жаль не лето, одежды тоже на 1 -2 кг может быть.

я зимой прямо перед входом в кабинет врача раздевалась до футболки и брюк (специально самые легкие одевала) Самое смешное, что рожала я в 56,5кг, до беременности 40 была, врачам так и говорила: " Вы что, считаете, я в 40кг родить должна что ли?" Один фиг, орали, что слишком большая прибавка и что еще 300гр. и положат, мочегонное все выписывали, но я его не пила - отеков не было. А вот жрала все, что гвоздями не прибито было

Ну и я с 44 размера отьелась..

Набрала 13 кг. Рожать через дней 10. Орут каждый приём. А мне плевать. Пишет только вот фигню всякую в обменку. Отеки да плод крупный. Разругались в прошлый раз. Она сказала, что вот если бы я набрала 4-5 кг, то все было бы идеально. Врач блин..... Ребёнок + матка + плацента + воды (что там ещё?) никак лялик не может весить 1кг.
Не слушайте врача. Нормальный вес у вас! А без её глаз никак не взвеситься?

В беременность набрала 16 кг, ни разу плохого слова не слышала от врача и не лечили меня)) но я до Б дрыщом была, 43 кг. Отеков не было.
stuardessaiata,
Ну в словах вашего врача есть правда. Я после родов потеряла всего 5 кг, ребенок родился на 3750, получается 11 кг были нажраны

врачи живут по показателям (цифрам)
отличаются показатели от нормы - начинают возмущаться
(совсем не учитывают индивидуальные особенности)
хотя конечно за отеками нужно следить, чтоб не появлялись.

Мне вот интересно, если все анализы в норме и отеков нет, но прибавка серьезная, допустим направляют в дневной стационар ... а там что? какие процедуры? сильно вредные?
Я к тому, что отказываться от них в случае чего или нет
(Если вдруг будут отеки, я если что к другому врачу пойду за консультацией насколько критично это ... а вот есть без отеков)

А-мурка: Ну в словах вашего врача есть правда. Я после родов потеряла всего 5 кг, ребенок родился на 3750, получается 11 кг были нажраны

Да ладно. Кто-то и 10 оставляет в родах. Почитайте сколько матка-воды-плацента весят + ребенок+ отеки

Мирка: Кто-то и 10 оставляет

Минус 13 кг за роды. В первые набрала 20. Никто и слова не говорил. Отеков не было. Все нажрано было.

Я набрала 12, при выписке из роддома было уже -10 из этих набранных 12.

22-25 плюс каждую бер-ть-это плохо, знаю, отеки были и гистоз. Сама большая 80-86 кг, плод большой 4-4,3 кг,от веса никуда не деться
Я накануне приема старалась меньше есть и пить

Автор, всё зависит от адекватности врача. На меня наезжали за маленькие прибавки (в обе беременности всего 4-5кг при исходном весе 52-53 и росте 155). Зато когда один раз на весах было +2кг, сразу порекомендовали растительную диету. При железодефицитной анемии... (терапевт, наоборот, порекомендовала усиленное белковое питание). А я накануне просто пирожков наелась маминых. Прихожу через 2 недели к врачу, а там минус 500г. Она опять возмущаться начала... А я говорю ей: "Пирожки переварились...".
Через 3 недели после родов оба раза была 49.
И вообще взвешивание в ЖК неинформативно. На весы надо вставать голой утром до завтрака.

Кефирчик с огурцом тертым, тока без соли.
Я 17 набрала, сбросила 8. 9 нажраты были. Но врач вообще ричего по поводу веса не говорила. Даже странно мне, что есть такие врачи.
Я б не врача боялась, а отеков. Не хорошо это для вас и ребенка.

в прошлую беременность набрала 23 кг, отеки были, но в больницу никто не отправлял и ничего не выписывали, но ругалась врач...все ушло после родов почти сразу

мне кажется все индивидуально, а ругают всех подряд. У них же табличка есть!!! )))))
Моя мама набрала со мной 20 кг, с младшей сестрой то ли 14, то ли 16. Родила отлично оба раза (вес наш 3120 и 3500). В первый же месяц все сбросила. А Я!!!! Набрала за первую беременность 8 кг. А когда начала кормить меня поперло. +10 - вот это хрень полная. Ни диеты, ни спорт не помогали, гормоны в порядке. 4 года никаких изменений. Сейчас беременная - худею и худею. Жиры рассасываются.

я за сутки до приема весь день на кефире была(1-1,5 литра), на взвешивании минус 2 кг. жрала просто как мужик какой-то. Но и в роддоме после родов сразу 10 кг оставляла. А врач, у которого я рожала, к отекам почему-то философски относился, говорил: "Ничего с отеком не надо делать, родишь-само пройдет, а лекарствами больше вреда, чем пользы" На правильность его слов не претендую

я обычно тоже подвергалась мягкой ругани на приемах. Помню, мне сказали: ты , это ..давай завязывай уже со жратвой-то.
На след. неделе я перед посещением ограничила себя и случайно сбросила чуть ли не кг.
Мне было сказано: ну, ты че-то размахнулась! Так сильно-то худеть не надо
Короче рецепт у меня был один -- перед посещением (накануне) себя в ежовых рукавицах подержать. После - можно выдохнуть и жить в обычном режиме.

13 кг это нормально!у меня было 13кг, родила ребенка на 2,5 кг.перед родами мой врач был в отпуске,другая врачиха орала, что много набрала, посадила на диету, когда мой врач узнал об этом орал так сильно! Сказал никаких диет!нормальная прибавка. 13 это норма. в итоге рожать пошла +11,диета все так дала минус. так что не переживайте, не 25кг же вы наели! А если плод крупный кг 4,то и прибавка будет ну ни как не 10кг! Почитайте сколько и что весит. Внутри вас не только ребенок и жир на боках,но еще и воды!

У меня в прошлые б по 20-22 кг прибавки, орать никто не орал но о диете говорили, ну у меня еще отеки конечно были сильные, от них капельницы ставили было дело... Сейчас 33 недели, прибавка 15 кг, считаю в норме, отеков нет, на диете не сижу, по весу вопросов нет у моего врача

Первая 20, вторая 13 - никаких отеков, но я худеющая была. Сейчас в 34 недели 1,7 кг прибавка - видно, что похудела очень, вес не набирается.

за сутки садитесь на моно диету. Например, только отварная греча без соли или только кефир. отеки уйдут (мой врач так советовала, но не мне, следующей женщине в очереди). А вообще можно и не жрать, можно себя в руках держать. Первая б плюс 24, сейчас 37 недель плюс 5,4 - не хочу быть жирной

Ну поругаются врачи, пожурят, что от нормы отклонения в большую или меньшую сторону, у кого как, ну так что от этого? Работа у них такая. А прислушиваться или нет, ваше дело. Гораздо хуже имхо, когда врач молчит и не комментирует.

Мирка: Да ладно. Кто-то и 10 оставляет в родах.

Так не спорю. Может если бы у меня были ЕР и я бы часами мучилась в схватках, тошнилась и потела, то все 10 кг бы потеряла, а у меня было КС, и вот -5

Мирка: Почитайте сколько матка-воды-плацента весят + ребенок+ отеки

Зачем. Даже в данной теме есть примеры женщин, которые набирали по 5 кг всего за беременность или даже вот

Огневка: Сейчас в 34 недели 1,7 кг прибавка - видно, что похудела очень, вес не набирается.

не думаю, что у них какие-то иные матка, плацента и воды, чем у тех, кто по 10-20 кг набирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы