Стоит ли брать мужа на роды при таких отношениях?

аноним: Спрашивали уже - секс есть?

Согласна с вопросом, это мужчин очень угнетает.

Ясно: Экскурсия в роддом- вы сделали мой вечер

Эта услуга сейчас есть во всех роддомах практикующих платные роды. Экскурсии регулярно проводятся, формируются группы по предварительной записи. О том, что я не буду рожать в роддоме по прописке сказал мне муж, самостоятельно и по своей инициативе почитав отзывы о нем. Поэтому и стали выбирать, определившись два поехали посмотреть.

Аноним автор темы: У меня сейчас вся жизнь крутится вокруг этой беременности, слишком долго не получалось, дважды чуть не потеряли ее на довольно больших уже сроках. Трясусь над ней, да.

Зачем? Ну беременная и беременная. Что за повод такой трястись? Просто жить нельзя? Впёрли своё пузо как на алтарь и требуете ему поклоняться. Бред какой-то. Как он вообще терпит.
Срывается, конечно. А Вы как самка бронтозавра - наш паровоз вперёд летит. Экскурсии, роддома, фильмы, поглаживания живота Вашего. Да отвяжитесь уже от мужика. Сами пишете, что он интроверт тут же, вот спустя пару постов от претензий Ваших глупых.
Отвяжитесь и дайте ему спокойно работать и спать. Заработать на семью и отоспаться перед визгами новорождённого в доме. Вы усталого мула поимеете вместо мужа любящего к родам.
Вообще не понимаю тёток, готовых так рисковать отношениями. Уймитесь со своей беременностью. Это не центр Вселенной, уверяю.
Что любит Ваш муж? Вы хоть раз что-то сделали за последнее время? Глупый пример, ну вот бутылку холодного пива с креветками вечером неожиданно предложили? Пусть не пьёт, ладно. Может что другое.
Беременная она....

Я заметила, многие женщины хотят мужа в подружки записать и обсуждать соски, какахи, так вот, мужикам это интересно на 5 минут. Об этом проще на форуме или со знакомыми девчонками поболтать, помусолить. А мужчинам выводы только подавай, роддом этот, коляска такая (сумму уточнить и все))). Может и есть другие, но их мало, да вам и не надо будет, чтоб он лез и спорил в ваши с ребенком тесные взаимоотношения.

Аноним: Мне кажется, при любых отношениях не нужен муж на родах. Что ему смотреть-то там? Если уж так хочется малыша увидеть, пусть стоит где-нить, ждет, после родов заходит и смотрит.

+

Простая бухгалтерша: А мужику самому нельзя такие вопросы решать? Или он вправе по указке жены только действовать?

тут думаю в первую очередь надо интересоваться у самой роженицы, я бы ни за какие коврижки не захотела там мужа видеть, на кой он там? на мои вопли и страдания смотреть? может он сначала бы хорохорился, мол все нормально, а как увидел, как ребенок из причинного места вылезает, может и по другому запел у кого-то потом сексуальное влечение может напрочь отбить... я очень рада, что этого никто не видел в родовую врачи приходили только проверять периодически, не померла ли я

аноним: секс есть?

есть

Калина Малинова®,
Еще раз спасибо. Зря отрезвителя из статуса убрали - прям в точку было.

Спасибо всем ответившим.

Аноним,
+++
Хотя мне и самой, честно говоря, про коляски-соски неинтересно. Про коляски чуть почитала и резюме мужу выдала. И так со всем. С матрасом в кроватку тоже. С ванночкой. Автор, пусть это будет только ваше. А мужу уже конкретику. Надо то и то, такое и такое, потому что...

Аноним автор темы: Еще раз спасибо. Зря отрезвителя из статуса убрали - прям в точку было.

Да не за что. Он сам куда-то делся, кстати.
Вам было бы лучше, если бы он совал свой нос в каждую дыру, спорил, оспаривал и при этом жал денег?
Посмотрела, выбрала - оплатила. Да, дорогой, хорошо, дорогой, надо ещё денег, дорогой

А чьё решение было о партнёрских родах?
Вы ему рассказывали, как он там нужен, как вам без него было трудно?
Или ему самому захотелось?

Калина Малинова®:

+++

Аноним: Может и есть другие, но их мало, да вам и не надо будет, чтоб он лез и спорил в ваши с ребенком тесные взаимоотношения.

А надо как-то с ребенком автономизироваться что ли? После рождения в смысле. И мужа не пускать в эти отношения?

Mrss: А надо как-то с ребенком автономизироваться что ли? После рождения в смысле. И мужа н

Есть просто такие люди, типа бабушек, и начинают лезть, кормишь не так, смесь не та, одела слишком тепло.. Это тяжело и много ссор, а есть и такие папы. Мой делал, как говорят, как одели-выдали и погулял. Мне было спокойно. А у знакомой, корми по часам...не бери в кровать. Иди уже на работу, одна мысль. Пускать надо, лишь бы все было обоюдно

Аноним: Есть просто такие люди, типа бабушек, и начинают лезть, кормишь не так, смесь не та, одела слишком тепло.. Это тяжело и много ссор, а есть и такие папы.

Вообще-то папа и бабушка - две большие разницы по отношению к ребенку.
Если все брать только на себя и отца не подпускать, потом начинают темы, что отец с ребенком не сидит, водиться не умеете и не хочет, гулять тоже и пр.

Mrss: Если все брать только на себя и отца не подпускать, потом начинают темы

после работы только и хватит, искупать и погулять))
Ну подгуз поменять. Я сама справлялась, он помогал, было удобно. Если сама дома, то все и делаешь и делаешь, как удобно, как считаешь нужным. Тут у каждого свои взгляды. Я рада, что мой муж занимается мужскими делами, а я женскими. Вместе гуляем, играем с детьми, воспитываем.

Аноним: Если сама дома, то все и делаешь.

Вот я об этом и говорю. Если мама захочет куда-то пойти-поехать или в больницу попадет, начинаются проблемы. Ну и просто: мнение отца разве не важно? Он же такой же родитель, должен тоже все знать и уметь с ребенком, почему его мнение не важно?

Аноним: Я сама справлялась

Да дело не в этом. Любой взрослый человек сможет справиться с ребенком, что тут невероятного.

По может поговорить с ним.он в курсе нет,что вам не хватает ласки и внимания? тут же не в родах дело,а в ваших отношениях.обида будет продолжать копиться.только не ругайтесь,а просто сядьте,и скажите,что не хватает чего-то.что очень цените его,ла ла ла,и что очень хотите быть на родах вместе,но боитесь,что от такого его поведения больше расстроитесь.

Про кино-тоже смысла не вижу,я мужу просто какие-то выдержки из книг даю почитать,про массаж спины там,все дела. Он же не врач,ему и так страшно

Аноним: Мне кажется, при любых отношениях не нужен муж на родах. Что ему смотреть-то там? Если уж так хочется малыша увидеть, пусть стоит где-нить, ждет, после родов заходит и смотрит.
Все имхо

++++++ ни при каких прекрасных отношениях мужа на роды не взяла бы

Zoyi: По может поговорить с ним.он в курсе нет,что вам не хватает ласки и внимания? тут же не в родах дело,а в ваших отношениях.обида будет продолжать копиться.только не ругайтесь,а просто сядьте,и скажите,что не хватает чего-то.что очень цените его,ла ла ла,и что очень хотите быть на родах вместе,но боитесь,что от такого его поведения больше расстроитесь.

Ага, и автор вообще поедет как Разведенка рожать.

Аноним ,
Было вот прям аналогично, взяла, ничего хорошего из этого не вышло- только одно разочарование... По собственному опыту могу сказать, что если отношения и так не очень, муж вам там не нужен будет просто.

Автор, вас тут так успокоили конечно, типа сама виновата, запилила и т.д... Мне что, одной кажется, что любящий муж себя как-то иначе ведет? Че теперь ходить и не отсвечивать, раз муж видите ли бесится? А элементарные знаки внимания..ну как без них..или это я к хорошему привыкла?.. Вы ему говорили, что вам плохо от его отношения? Надо до родов как-то попробовать разобраться, а то доведет он вас там.

Объясните мне, зачем мужик на родах нужен?
Я до сих пор понять не могу.

Для чего на мужа перекладывать то, что природой не предусмотрено?

Автор, не берите мужа на роды, чтоб потом у него не было повода сказать что-то типа "дорогая, я после ЭТОГО тебя, как женщину, не рассматриваю".

Калина Малинова®: а зачем ему вывороченные органы других тёток в родах смотреть?

Захрмар: Вот кто пишет, что там смотреть...а что там может увидеть мужё стоящий у головы роженицы???? Его "туда" никто не пустит заглядывать, там место врача/акушера

я не поняла, откуда там "другие рожающие"? Так-то на партнерских родах - индивидуальная родовая. И увидеть что-либо сложно :) Лично мне муж очень сильно помог, но это может быть была моя индивидуальная особенность на анестезию: все слова враче слышала, но смысл ускальзывал. А вот голос мужа очень четко воспринимала, поэтому он стал "переводчиком" между врачами и мной :) Ну и опять же, пока ожидали момента потуг, много шутили, смеялись. И самое главное - муж очень сильно проникся эмоциями и процессом деторождения, очень трепетно относится не только к сыну, но и ко мне :) Сам момент рождения, после родов очень сильно нас сблизил.
Так что, автор, только вам решать, нужен или нет вам партнер в родах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы