Стоит ли брать мужа на роды при таких отношениях?

БелоснeжнаяЛола: Но при условии, что будет держать себя в руках (если сможет)

какие условия? держи себя в руках или что? чем она может ему пригрозить?

Аноним автор темы: Беременность долгожданная и планированная,

сомневаюсь, раз

Аноним автор темы: часто ругаемся по его инициативе и на пустом месте, потом долго не разговариваем, своим поведением часто доводит до меня слез и при этом мое эмоциональное состояние после таких ссор его не волнует совершенно. Внимания с его стороны никакого (обнять, поцеловать, живот погладить и т.п.). Живет своими интересами,

Аноним автор темы: Он меня вообще не замечает, он сам по себе, я сама по себе. Часто грубо разговаривает, может наорать без видимых причин. Вообще ощущение такое, что постоянно ищет повод для ссоры чтобы потом была причина вообще со мной не разговаривать.

А Вы ходите со убитым лицом и поджатыми губами, выражая всю скорбь еврейского народа своим видом?

Мой смотрел фильм про местные роды. Есть передача Бейби Бум. Я сама сначала посмотрела, нашла позитивный пример) посмотрите, таких в ютьюбе полно. Так что мы только один фильм смотрели. Ну и были в больнице. Там тоже короткий фильм показывали, с фоткой новорожденного. Чтоб мужья знали, что младенцы не чистенькие в вязанной шапочке рождаются)) предложите посмотреть. Расскажите, чем он вам помочь сможет. Сколько с мужчинами говорила, всех угнетало, что помочь не могут, сделать ничего не могут. Надо примерно быть готовым и к этому

Яблоко,
Пусть сам себя адекватно оценит. Или договориться, что выйдет без разговоров, если начнет психовать

Яблоко: сомневаюсь, раз

Я ж написала, что это последние 2 месяца так, мне рожать скоро. Планировали долго, не получалось, переживали вместе, по врачам ходили. Отношения совсем другими были.

Автор если муж хочет, пусть идёт, сама собираюсь на вторые партнёрские, но я сразу мужа настраивала, что он не в театр идёт, а для того чтобы мне помочь( массаж поделать, ну или просто за руку подержать) или банально врача позвать, но у меня другие отношения с мужем, тут решать вам и вашему мужу надо

Аноним ,
Это не с выхода в декрет началось?

Аноним автор темы: . Отношения совсем другими были.

а щас другая завелась?
или мозг автор съела мужу уже

Калина Малинова®: А Вы ходите со убитым лицом и поджатыми губами, выражая всю скорбь еврейского народа своим видом

Нет, я для себя это замечаю. Веду себя как обычно. После начатых им ссор с недельным демонстративным игнором в мою сторону начинаю сама с ним разговаривать как будто ничего не произошло. Бывает, что до слез доводит, реву но не в его присутствии.

Аноним автор темы: Бывает, что до слез доводит, реву но не в его присутствии.

как доводит? а как старший ребенок на все это реагирует?

БелоснeжнаяЛола: Это не с выхода в декрет началось?

перед декретом

gringo: а щас другая завелась?

я думала уже об этом, но он ВСЕГДА дома, в отпуске сейчас, до этого на больничном месяц был и всегда дома.

gringo: мозг автор съела мужу уже

чем? привести пример последней ссоры? некоторое время назад я переложила документы в другой ящик, при этом предупредила, что место, куда он сложил документы мне нужно освободить для другого, он с этим согласился. сам конечно ничего не стал убирать. Я сложила его папки ровно также как они лежали, но в другой ящик, после этого он уже доставал оттуда доки. И вдруг сегодня дикий ор мол иди ищи файл который мне нужен, на фига ты трогаешь мои вещи и т.д. Я ему два раза абсолютно спокойно повторила (в ответ потоку ора), что все документы лежат точно также, что переложила я их не сегодня и он знал об этом и благополучно уже извлекал свои документы из нового места, а я не могу искать то, чего не знаю. Без проблем нашел что ему нужно, но в итоге он со мной опять не разговаривает. Я вообще такое поведение с трудом понимаю. У меня тоже так-то эмоции возникают в ответ на такое отношение, я себя сдерживаю. В итоге мне кажется моё "Я" уже давно под плинтусом и моя задача только не провоцировать дальнейшее развитие конфликта.

БелоснeжнаяЛола: Я сама сначала посмотрела, нашла позитивный пример) посмотрите, таких в ютьюбе полно. Так что мы только один фильм смотрели.

Я тоже нашла, сам посмотрела, хотела пересмотреть вместе, он отказался. Я хотела ему показать именно чтобы он для себя решил окончательно надо ему идти со мной или нет.

БелоснeжнаяЛола: были в больнице

Ну тут да, на экскурсии в 2 роддома сходили. Опять же не без его психа - когда опаздывали и он поехал не туда куда надо, я его поправила, сказала, что роддом в другом месте, он орал, что вообще сейчас развернется, надо было заранее говорить куда ехать, что это мои прихоти ехать на экскурсию и т.д. Приятного мало было, обидно. Опять же я промолчала. Хотя я ему говорила заранее куда мы едем, просто он так "внимательно" слушал , что когда пришло время ехать на экскурсию, то поехал не в роддом, а в центр, куда мы записались на УЗИ.

Ну вообще он прав. Прям так и вижу автора с курьей гузкой и измождённого мужа от её закидонов.

Калина Малинова®: Ну вообще он прав.

Калина Малинова®: измождённого мужа от её закидонов

Если не лениво разложите по полочкам, а? И мне полегчает. А то может правда гормоны у меня и энцефалопатия уже ? Ну в чем закидоны у меня? В роддом на экскурсию - так посмотреть надо за что платить и выбрать. Фильм предложила - опять же ему определится точно ли он хочет и сможет.

Я противник партнерских родов, мне никого не надо в таком состоянии, но пары, которые принимают такое решение, как идти вместе на роды, никак не критикую.
Но убеждена, что без предварительной подготовки мужа никак не обойтись. Идеальный вариант это посетить занятия где психолог или врач расскажет как себя вести, и даже не столь медицинские аспекты, сколько психологические.
В любом случае до родов лучше прояснить ваши разногласия - тот факт что муж изъявил желание идти на роды, говорит о том что ему не безразлично, может действительно дело в вас - и вы чересчур носитесь со своей беременность, до проедания мозгов?

Аноним ,
Мне кажется, после ваших родов через некоторое время восстановятся отношения. Как на работе у него? Может зп сократили? Или переживает, что на семью из 4 человек не хватит?

Вы вообще хоть раз у мужа интересовались, что он чувствует, какие у него переживания или опасения?

В вашем случае, ну приехали не туда - не повод уж совсем для ссоры, для того и нужны эти экскурсии и репетиции поездки, чтоб в нужный момент приехать в нужное место. Не каждый день в конце концов он вас пл роддомам развозит.  Не ссорьтесь сами, проявляйте тоже терпение - главное мир и покой в семье - но это не только от мужа зависит, но и от вас.

Если хочет, пусть идёт.

Аноним автор темы: Ну в чем закидоны у меня?

Не буду расписывать. Если бы Вы это понимали, то не вели бы себя так. А Вы не понимаете и ведёте. И я зря потрачу время. Повторяю - он прав. Возьмите себя в руки уже.

Аноним автор темы: В роддом на экскурсию - так посмотреть надо за что платить и выбрать.

Вы в своём уме? Я Вам уже написала, что люди разные. И, по большому счёту, ему плевать на этот роддом. Ну не романтик и не такой он, как Вам надо, чтоб в лапы бил и завалился в корчах экстаза при виде понравившегося Вам роддома и цвета линолеума там.
Выбрали - платите. Что Вы ему мозг сношаете своими роддомами, экскурсиями и чужими пиписьками? Для чего?
Есть мужики, которые поедут и сами каждый угол обнюхают, но в основном они не такие. Ваш не такой. А Вы как рыба-пила, вот прям зуда какая-то.
Я Вас почитала, ну вот прям в лоб залепить хочется, чтоб в себя пришла. Вы что, сосуд хрустальный? Вы беременная женщина. Это не инвалидность и уж точно не оправдание энцефалопатии и прикрывательство ею.
Продолжайте в том же духе. Точно бабу найдёт.

Я вот мужа не грузила подготовкой к родам, это вам интересно, у вас гормоны, реб. Внутри, ему скорее- нет, одно мини видео или пара рассказов и хватит, да, врачи там рулят. Можно в паре фраз обьяснить, в чем видите его помощь на родах, если будет протест- не берите. Мой тоже не сентиментальный, ему все по делу, но поболтали при схватках, за 10 часов одиночества и боли с ума сойти можно- имхо. Поясницу хорошо размял, поводов ссориться там как то не возникает. Просто долго и нудно, он и есть и спать хотел, рожали ночью, но на вторые роды тоже пойдет, сам хочет). Тут нужна поддержка и понимание, если он на это способен- вам виднее. А можно маму или подругу взять, знаю такие случаи и все рады. Иной раз нужен кто то, чтоб позвать врача, гуляющего неизвестно где.
А про отношения, может ему интима мало стало, тут с животом сильно то не разгуляешься...и наверно реже, от того они злее как то, мой тоже более нервный стал) а я "на сносях", да и силы не всегда остаются "подумать о нем", а после того самого, он позитивнее и добрее без усилий.

Я тоже не поняла ваших претензий мужу. Вам надо смотреть фильм - смотрите. Мужу то нафига готовиться?
Чет я ни фильм не смотрела , ни на курсы не ходила. Экскурсия в роддом- вы сделали мой вечер

БелоснeжнаяЛола: Как на работе у него?

Кризис. Возможно он из-за этого переживает.

Troyanska_Ya: хоть раз у мужа интересовались, что он чувствует, какие у него переживания или опасения

Его на откровенный разговор не вывести, он по натуре интроверт. Под кожу лезть не хочу.>Troyanska_Ya: Не ссорьтесь сами, проявляйте тоже терпение

Стараюсь.
Калина Малинова®,
Спасибо. Правда спасибо. Я даже сопли собрала. У меня сейчас вся жизнь крутится вокруг этой беременности, слишком долго не получалось, дважды чуть не потеряли ее на довольно больших уже сроках. Трясусь над ней, да.

Аноним ,
Порасспрашивайте его про его дела, поддержите, скажите ему, что он все может у вас и тд. Проявите интерес к его делам

Спрашивали уже - секс есть?
Нету наверное вот и злой

Автор, дело настоящего мужика деньги зарабатывать, а не пупы обцеловывать.
Выбирать роддом это исключительно Ваше.
И не надо городить экскурсии и фильмы. Это лишнее. Народах Ваш муж будет выполнять функции прислуги, попить, сводить, ноги задрать. И вникать в процесс не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы