Стоит ли брать мужа на роды при таких отношениях?

Беременность долгожданная и планированная, ребенок не первый, но совместные роды планировались первые. Последние пару месяцев как-то совсем со стороны мужа отношения испортились, часто ругаемся по его инициативе и на пустом месте, потом долго не разговариваем, своим поведением часто доводит до меня слез и при этом мое эмоциональное состояние после таких ссор его не волнует совершенно. Внимания с его стороны никакого (обнять, поцеловать, живот погладить и т.п.). Живет своими интересами, при этом он постоянно дома. На роды собирается, но при этом не интересна ему никакая подготовка к партнерским родам (фильмы предлагала посмотреть и т.п.) отвечает достаточно грубо, что все что нужно знают врачи, он туда не роды принимать идет.
Чем ближе к родам (а осталось всего чуть-чуть) тем чаще задумываюсь а надо ли при таких отношениях вообще его присутствие там? Не станут ли отношения между нами еще хуже, а может наоборот? Да и у меня обида на него копится с каждым разом все больше, иногда до мыслей зачем мы вообще решили еще одного рожать

Аноним ,
Мне кажется, при любых отношениях не нужен муж на родах. Что ему смотреть-то там? Если уж так хочется малыша увидеть, пусть стоит где-нить, ждет, после родов заходит и смотрит.
Все имхо

Аноним: Мне кажется, при любых отношениях не нужен муж на родах. Что ему смотреть-то там? Если уж так хочется малыша увидеть, пусть стоит где-нить, ждет, после родов заходит и смотрит.
Все имхо

Полностью согласна.

Я бы не брала точно при таком отношении с его стороны. Не место ему там.

Аноним автор темы: при этом не интересна ему никакая подготовка к партнерским родам (фильмы предлагала посмотреть и т.п.) отвечает достаточно грубо, что все что нужно знают врачи, он туда не роды принимать идет.

ну он в общем-то прав. Зачем ему рассматривать чужих абсолютно рожающих женщин?
А если хочет сам, то неужели Вы ему откажете?

Честно говоря мне его на прошлых родах очень не хватало. Поддержки, просто чтоб рядом посидел, обнял. На сами роды выйти можно и зайти уже когда роды закончатся, а вот на схватках мне его очень не хватало.

Вообще не понимаю присутствие мужей на таких мероприятиях.Что там смотреть? Я сама ,как плацету свою увидела,чуть боты не подравняла.

А я бы наоборот взяла бы. Возможно, он просто волнуется за вас очень. И вот так это выражает. В любом случае-что вы теряете? Тем более он настроен и сам хочет. Если что-мой был на трёх родах, собирается на четвёртые. Без него было бы очень тяжело.

Автор,у вас гормоны
Мужа на роды брать,тем более,что он сам хочет

Не берите, при таких отношениях, вы его еще больше раздражать начнете. Схватки идут, муж нужен, чтобы помощь оказывать, спинку потереть, а при таких исходных данных, он вам точно не нужен, тем более за вторым идете, уже опытная. Про малыша мысли плохие гоните, пусть все будет хорошо, легких вам родов!

Аноним: Что там смотреть?

он что, в кино туда пойдет? Туда не ходят смотреть, туда ходят помочь и порадоваться вместе.

Аноним: Вообще не понимаю присутствие мужей на таких мероприятиях.Что там смотреть?

+++

И кстати -он там и так особо ничего не увидит. Будет стоять в изголовье.

PolinaV: при таких отношениях,

ktotut: при таком отношении с его стороны

а что с отношениями? я не поняла из поста автора, что за отношения такие. Живот акварелью не накрашивает? Букетами спальню не заваливает? Что не так-то настолько, что называть это "такими отношениями"?

Татьяна Вакалюк: Зачем ему рассматривать чужих абсолютно рожающих женщин?

Спасибо, Татьяна. Я как-то с этой стороны это не рассматривала. Решила, что это просто безразличие с его стороны.

Татьяна Вакалюк: А если хочет сам, то неужели Вы ему откажете?

Стала думать именно так . Наверно при таком отношении к жене во время беременности на родах делать нечего. К тому же боюсь, что после он окончательно потеряет ко мне интерес .

[/cit]

Аноним автор темы: Внимания с его стороны никакого (обнять, поцеловать, живот погладить и т.п.).

Чёрт...представила и затошнило.
Понимаете, автор, не все соплежуи даже среди женщин. Вот меня от таких "знаков внимания" своротило бы сразу и слава всему, что у меня муж не такой соплежуй, чтоб живот наглаживать.
Некоторым вообще все эти сюси неинтересны. Ну не романтичный он, что теперь? что за глупости?
И да...а зачем ему вывороченные органы других тёток в родах смотреть?

Вот кто пишет, что там смотреть...а что там может увидеть мужё стоящий у головы роженицы???? Его "туда" никто не пустит заглядывать, там место врача/акушера

я бы не брала, нужна будет поддержка, а он что-нибудь буркнет грубо и все
но отношения истинного из Ваших сообщений непонятно, может Вы не правы, считая, что он к Вам безразличен

Аноним автор темы: просто безразличие с его стороны.

мы, если что, троих вместе родили. Ни на какие курсы не ходили, никаких фильмов не смотрели... да меня саму бы от фильмов про роды

Калина Малинова®: затошнило

Калина Малинова®: чтоб живот наглаживать.

ну кстати мой тоже не наглаживал, не считаю, что он ко мне равнодушен, есть много других показателей отношения

Аноним автор темы: Честно говоря мне его на прошлых родах очень не хватало. Поддержки, просто чтоб рядом посидел, обнял.

он на вас орет, выводит, думаете, на родах сразу другим станет?

Берите, раз он хочет. Но при условии, что будет держать себя в руках (если сможет)

Татьяна Вакалюк: отношения такие. Живот акварелью не накрашивает? Букетами спальню не заваливает? Что не так-то настолько, что называть это "такими отношениями"?

Он дома как сосед по квартире. Я не помню когда он САМ последний раз обнял меня. Какой уж тут живот акварелью и букеты, я сама не сентиментальна до розовых соплей. Он меня вообще не замечает, он сам по себе, я сама по себе. Часто грубо разговаривает, может наорать без видимых причин. Вообще ощущение такое, что постоянно ищет повод для ссоры чтобы потом была причина вообще со мной не разговаривать.

PolinaV: при таких отношениях, вы его еще больше раздражать начнете

Вот, мне кажется, что я его просто раздражаю .

Аноним автор темы: Я не помню когда он САМ последний раз обнял меня

по-моему, у Вас повышенная эмоциональность, вызванная, возможно, гормонами...

А мужику самому нельзя такие вопросы решать? Или он вправе по указке жены только действовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы