Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не поймешь, то ли мама. тема закрыта)удалите.

Аноним ,
А Вам, автор, сколько лет?

Конечно сейчас несколько стереотипы поменялись, а знаете, поздний ребенок - самый счастливый, потому как он получает от родителей столько тепла и заботы, что это тепло он пронесет в своем сердце через всю жизнь!)) Я не к тому, что надо рожать поздно, лучше пораньше конечно, но если ближе к 40 хочется еще лялечку, зачем себе отказывать в этом счастье?)))

мне 40 детям 5,8 и 1,8, может ещё за 3-м успею сходить. Лично в моём случае дело в том, что долго искала своего мужчину. Был первый брак в 21 год - учились на вечернем, работали, жить не где было, да не до того было . Но в общем то не хотелось тогда. Потом разбежались. потом захотела детей уже за 30. Встретила мужа в 31 и родила в 33, потом в 37. Всё логично. Мода не при чем, МК тоже. У каждого своя история.

Вы сами себе ответили-уровень жизни стал лучше. Вторые-третьи браки. здоровье у женщин стало позволять рожать позже.

марсала: Автор, а меня вот 25-30 летние беременные бесят. Несут свой живот с такой гордостью. На морде такая спесь нарисована. Не меньше чем принца наследного вынашивают. И все как на подбор страшные, за собой не ухаживающие. Вот что беременность выпячивать? Что за гордость то такая? Кстати, а женщины за 35 очень все ухожены -вот прямо цветут все, глазки горят!

с чего вы взяли что в 25-30 все страшные, а после 35 - красавицы?Вообще не согласна.
по теме все равно))

Аноним автор темы: может я чего то не знаю, может тут какой то особый смысл?

н всегда был один - кто хочет тот рожает.
мне 36, будет 37 я себе еще пяток лет на родить второго оставила.
мне как бэ сильно плевать на остальных. я живу как мне удобно.

Аноним автор темы: Я не спорю, что было и раньше, сейчас словно мода пошла

и? вас это так задевает? медицина шагнула; у теток возможности карьеру строить возросли в разы и они ей поглащены; бесплодие беда 21 века, многие годами лечатся. Вам какое дело? У некоторых младшие дети и внуки одновременно появляются и вас они забыли спросить

nastua84,
галочку забыли поставить? 84 год выпуска? вам чуть больше 30. собственно ясно все.
рано вы себя в старушки то записали и на остальных ярлыков нвесили

Аноним автор темы: сейчас словно мода пошла

Да не никакой моды. Просо вы раньше внимание не обращали.По мне, так большая разница лучше, чем погодки.

нет у меня внуков..и , говорят, еще лет 5 точно не будет..
первому 22..последнему полтора... нормальненько так..весело... мне 42 будет

Спасибо адекватным, нормальным людям, кто смог достойно высказать свое мнение по теме ( так, как она сформулирована была, а не вывернув на изнанку). Тема закрыта! !! Мнения услышаны, нет прока в спорах на сто страниц, литье злости и т.д. Вопрос был задан очень корректно, для обидчивых)) если считаете, что вы правы, то зачем беситься то, сказал, как отрезал, так и потому! И все.

Аноним автор темы: почему так стало?

вы вчера вылупились что-ли? Так было всегда и будет всегда. Каждый сам решает когда ему рожать и во сколько. И раньше кстати до идиотских идей советской гинекологии 80 годов про старородящих в 25 лет, рожали до тех пор, пока могли. Мои бабушки, к примеру, в 46 последних родили. А в моем городе тетечка со двора родила в 53. Лет так 20 назад. Ну и кстати разница большая между детьми часто встречается - у моей подруги детям 25 и 10, у другой 18 и 5.

Моя мама, первый ребенок в семье, 48 г.р.
Сестру свою старше на 13 лет
Отец, 47г.р. , второй ребенок, причем в деревне родился и жил, младше своей сестры на 22 года
У моих детей разница 11 лет
Так что во все времена рожали тогда, когда хотели

Как раньше то не было такого? Автор вы чо хоть? Среди своих пра-пра не мало примеров детей рожденных в возрасте за 40.
Сама не сторонник поздних родов, т.к. сама поздний ребенок в семье. И про то ли маму, то ли бабушку было в детстве от сверстников, к сожалению. И ушла мамочка рановато для меня.

Аноним автор темы: Спасибо адекватным, нормальным людям, кто смог достойно высказать свое мнение по теме ( так, как она сформулирована была, а не вывернув на изнанку). Тема закрыта! !! Мнения услышаны, нет прока в спорах на сто страниц, литье злости и т.д.

вам мультик про крошку Енота советую поглядеть.
мир вокруг нас такой. какие мы сами.

На Лабутенах: У некоторых младшие дети и внуки одновременно появляются и вас они забыли спросить

У моей бабушки и у моей одноклассницы так было. Вполне распространеная ситуация.

Незнакомка: Аноним ,
А Вам, автор, сколько лет?

автор спалилась.
www.u-mama.ru/user/info/164957/index.html
32 года ей.

jane air,
Не посмотрели когда у Натуси84 детки родились, чтобы других в толи мамы толи бабуси?.. все, вижу, профиль данных нет. Вы это жестко, конечно.

теперь я слон: нет у меня внуков..и , говорят, еще лет 5 точно не будет.. Ой не зарекайся мне вот тоже говорили: долго внуков ждать будешь, как минимум лет в 27 рожу сейчас между сыном и внуком разница 3года.

jane air,
Потом уж увидела, спасибо :)

jane air: автор спалилась.
32 года ей.

ну ты че, она то сто пудов как девочка это все остальные чувырлы нечесанные и

Аноним автор темы: вид такой, как у моей мамы

kvetek: возможности медицины
а так-то всегда рожали в таком возрасте. 40+-

в семье моей свекрови, когда родились двое младших ее сестер у старших братьев свои дети появились. У одной моей знакомой сын на три года младше брата. У дальних родственников, уже возрастных, мать не дожила до окончания детьми школы, а умерла не в 45, а в 64. Позднорожавшие и слишком рано рожавшие были и будут всегда.
Сейчас сдвиг в возрасте идет из-за тенденции к прагматизму: сначала обеспечить-заработать-выучиться, а потом рожать. Плюс, система соцобеспечения изменилась. квартиры никому не раздают, поэтому самим надо вертеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы