Прибавляю в весе: растем или ... надо меньше есть?

Девочки, у меня 14-15 неделя, а я уже не влезаю в 90% своих платьев, брюк и юбок :((( Раньше все было по фигуре, 44 размер. Теперь я "выросла" с 58 кг до 62 и все в области талии, бедер, животик, конечно, тоже округляется, но одежда, в основном тесна в талии стала. Расплываться не хочу, а понять не могу - это я элементарно разъелась за первый триместр и лежании на сохранении или это так и должно быть? Мне кажется, что все- таки разъелась....Тогда посоветуйте, как безопасно для малыша разгрузиться

Сейчас уже не надо разгружаться. Ешьте по времени. Каждые 2-3 часа небольшими порциями. Маленькими. Итого около 6 порций будет. 2-3 из них пусть будут только фрукты

ну это логично что в талии в первую очередь мало становится.
а так 4 кг к 15 неделям не криитчно, но самый набор пойдет позже. Питайтесь правильно, часто маленькими порциями, побольше овощей-фруктов, поменьше мучного, сладкого.. после 7 старайтесь есть только легкие салатики или несладкие фрукты.
я хлеб сокращала, налегала на свежие салаты. После 7 обычно догонялась кефиром и яблоками
А разгружаться классно и очень вкусно таким коктейлем: кефир+зелень (кинза, петрушка, укроп)+чуток соли(прям капельку)+можно огурец - ум отъешь как вкусно и полезно)

14-15 недель, так это нормально не влезать в свою одежду. Растете. Не надо худеть, старайтесь не набирать в последующем сильно много. Вот и все.

Основной набор начнется после 20 недель, а вы уже набрали 4кг. Задумайтесь.

Аноним: Основной набор начнется после 20 недель, а вы уже набрали 4кг. Задумайтесь.

я к этому времени тоже 4 набрала, однако за всю беременность в сумме 10

Просто уберите все сладкое, кроме фруктов, - у меня за две недели минус 1,7 кг после постановки диагноза ГСД и диеты.

Балин. У меня 25 нед. Уже +10 кг. В основном 4-5 кг за дпкабрь и праздники.

ну 10 и лдесять.. следите дальше да и все
рожают же и в +30 кг и ничего, скидывают.
Конечно нежелательно столько набирать, вероятность отеков повышается, но если уж есть, то просто бдите дальше и все)
я если видела сильную прибавку, на след.день сидела на салатиках и супчиках - типа разгрузка)))

Вот я тоже в больничке отъелась, т.к. ели каши и мясо и спали только.

кстати, стараться больше ходить надо)
хотя бы два часа в день гулять) но я не соблюдала))) у меня час нагуливался, полтора)

Значит, я поняла так вас, девочки: специально не разгружаюсь, просто питаюсь правильно (я до беременности так, в основном, и питалась, а тут понесло :))) Нежирное, несладкое, небольшими порциями и часто. Белки+овощи+длинные углеводы+ несладкие фруктики+ зелень и кисломолочка. Ну, ничего, жить можно :))) буду исправляться:)))

Jenifer,
Я вот что-то с нашим воздухом и вечным смогом даже не знаю насчет прогулок. Старалась ездить в лесок за городом и часик там гулять, но сейчас темнеет рано и за рулем неохота ехать, а мужчина машину после аварии не водит :((( А вы где в городе гуляете?

Наверное, на йогу уже можно начать ходить во втором триместре? Все же какая-никакая а нагрузочка

А вот только что посчитала в интернете, что я и должна была прибавить 4,9 кг к моему сроку. Ну то есть все в норме, просто кажется, что расплываюсь на глазах. Ну и если, как вы говорите, после 20 недели основная прибавка пойдет, то с булками надо завязывать!!! :)))

Аноним,
А мне кажется, что йога для беременных, прежде всего, на растяжку и раскрытие таза. Не должно бвть большой нагрузки, это же опасно. Бассейн - моя мечта,но у меня от обеззараживающих добавок кожа ужасно сохла, когда раньше на ВИЗе в бассейн ходила :((

Аноним,
Да нет, в интернете написали, что нормальный ИМТ, рост 168, а вес был 58.

Ксюшшша ,
булки точно зло)
завязывайте))
а гуляла я у нас по райончику) краснолесье)

Я в 12 недель уже носила беременные штаны. В свои не вокзала. Это ж нормально.

Я тоже прибавляю во время беременности, уже 2,раза! Ем столько же, просто усваивается видать иначе из за гормончиков. А потом немного отеки появились((. Хотя до бер. 44 размер.

Аноним: ИМТ был низкий до беременности? У меня 2 кг по норме было, ИМТ в норме

Вот у меня исходные данные в 1-ую беременность рост 175, вес 47 - набрала 20 кг, токсикоза не было - летала, все скинула после родов;
2-я, исходный вес 52 - набрала уже точно не помню 10-12, было многоводие, похудела где-то до 56.
сейчас через 12 лет 3-я, 32 недели, исходный вес 65, прибавка пока +2 кг, по УЗИ (в понедельник была) с лялькой все ок. У меня поставили ГСД, поэтому диета, но это где-то месяц всего. Думаю на то, что все-таки лишний вес изначально не дает прибавку и токсикоза тоже не было. Внешне видно, что похудела - кроме живота и то спереди, сзади и не подумаешь, что беременная.

Ксюшшша автор темы: я "выросла" с 58 кг до 62

прям как я, только к 21 неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы