Прибавляю в весе: растем или ... надо меньше есть?

Ксюшшша автор темы: Расплываться не хочу,

Забавно.. Не хотите, но придется.. Беременной по-другому никак.

я с первой беременностью с 52 до 71кг набрала (+ отёки ), ушло сразу 10, потом еще 5, остальные 4 в течении пол года сами улетучились, сейчас 33 недели, вес с 52кг до 67 (+ отёки) , так что к РД наверное снова будет 70-71кг , ем что хочу, к полноте не склонна, знаю что уйдёт все.

Jenifer,
не удержалась и съела булку сегодня :((( даже две :((( все, с завтрашнего дня - учет и контроль :))) как-то стыдно даже объедаться под предлогом беременности :)

У меня уже 35 недель - на еду смотреть не могу. Первый триместр были какие то нереальные приступы голода - хотелось хлеба (который не ем сто лет уже), манной каши (которую в детском саду вообще видела последний раз).
Во втором триместре чувство голода не преследовало. В третьем есть совсем не хочется - спасаюсь творогом и салатами из всякой травы.
И все бы хорошо, но шоколадные конфеты - это зло. Одну - две в день сьедаю).
На весах + 13 кг, почти все пришли во 2 триместре.

Основная прибавка даже в третьем триместре пойдет. Вот там надо будет следить за питанием. Хотя, если без гсд обойдется, то ешьте в удовольствие. Мучного меньше, сладкого, соленого. Больше здоровой пищи

Troyanska_Ya,
БелоснeжнаяЛола,
значит, еще все впереди... мне очень трудно себя представить в весе больше 65 кг... мне кажется, мне так дурно будет от таких объемов. У меня в первом триместре тоже жор был, и хотя сейчас его уже нет, но я по привычке просто боюсь, что днем на работе проголодаюсь, беру с собой и съедаю больше, чем нужно... С завтрашнего дня я снова полюблю обезжиренный творог :) и всю остальную "правильную" еду.

Кстати, девочки, а что насчет цитрусовых - мандаринок всяких? Где-то читала-слышала, что у ребенка потом может быть аллергия, если их часто кушать при беременности. Или что-то я не так поняла? Кто знает?

Ксюшшша ,
Цитрусовые ем. По одной мандаринке в день)) никто не запрещал:) и не запрещает. Кушайте нормально. Организму нужна энергия и силы. Скоро на нем будет большая нагрузка. Ребенок все нужное возьмет из вас. А вам нужно питание. С белками, угоеводами. Нормальное

БелоснeжнаяЛола,
не, конечно, я не имею ввиду, что буду голодать, просто буду стараться кушать здоровую пишу :)
кстати, врач на приеме сегодня сказала, что прибавка в весе у меня нормальная, успокоила :)

Ооооо...я тоже парилась сначала, когда обьемы начали увеличиваться...непривычно было себя видеть и ощущать. Моим психологическим барьером были 70 кг, от первоначалтеых 61 кг (но у меня рост больше 175). Думала при 70 кг буду гигантом-бегемотом). Увидев в один прекрасный день свои 70 кг, поняла что ничего криминального не произошло, да пополнели бедра и попа, да живот вырос. В общем куда то ушло это беспокойство))))

Аноним: За всю беременность мне врач сказал нужно примерно 10-12 кг набрать, больше нежелательно.

глупости врачи говорят, все разные и организм у всех разный, я с 54 кг до 75 кг прибавила к 40 нед, потом все скинула за год и ни одной растяжки на животе, ела постоянно, прям тошнило, если не ем, поем - все прекрасно, ребенок родился худенький 2800 и 52 см.

20 недель прибавка в весе небольшая с 62 кг до 64, 2 кг всего.
пока держусь.

Ксюшшша ,
Не ешьте обезжиренный, ешьте нормальный - ничего от него нет. А в обезжиренных продуктах гадости больше, я со своим ГСД начиталась про это и эндокринолог подтвердила. Про мандарины - это в последний месяц ими увлекаться не надо, иначе ребенок в крапинку родится, а так ешьте. Это у меня со старшим так получилось - в паталогии лежала, и уже все рожать, но блин че добру-то пропадать, вот мы эти мандарины нормально всей палатой лопали - у меня в пятнышку сына был, но аллергии на мандарины потом не было.

Огневка,
Ребенок в крапинку :))
а что с обезжиренным творогом не так? если нормальный производитель? просто полнеешь как раз от жиров и простых углеводов. Я летом под контролем тренера по фитнесу на диете и тренировках 2 раза в неделю за полтора месяца в такую хорошую форму пришла, именно из-за того, что ела белковые нежирные продукты, овощи и фрукты несладкие и углеводы, кроме пшеницы. Самое интересное, что когда я стала больше есть белка, то совсем перестало тянуть на сладкое - конфеты, печеньки и булки. Прикольно было, мне понравилось :)))

Troyanska_Ya,
одна-две конфетки в день - ну разве это зло???? вот три шарика мороженого за один раз - это прямо зло-зло :)))) объелась, к счастью, в первом триместре, теперь надолго не хочу :))

Troyanska_Ya,
просто очень непривычно видеть, как меняется тело :) и не в самую лучшую сторону... целлюлит потихоньку полез :(

а я за первые 12 недель похудела, был страшный токсикоз. потом прошел и началось.... в общем у меня сейчас 27 неделя прибавила уже 7 кг, врачи ругаются

Ооо, автор, прям моя тема.
15 нед +4кг (с 55 до 59) переживаю очень, чуть не до слез какая толстая и все вокруг талии. У меня вся беда, что мало двигаюсь.
А Гулять когда? С работы в 18 приходишь, домашние дела и куда? В холод и темноту ? ((( жду весны!! Есть стараюсь ограниченно, до 19. Дома йогой занимаюсь.
в первую б. 13 кг набрала, ушли быстро, но щас и возраст другой

ЮЛИЧКА91,
они же какой-то процент "прироста" вычисляют. Он у Вас выше нормы что ли? Мне вот тоже субъективно кажется, что я многовато набрала, а врач говорит, что нормально... непонятно :)

Ксюшшша ,

БелоснeжнаяЛола: Основная прибавка даже в третьем триместре пойдет.

Я набрала за Б 17 кг, но по мне вообще не видно было.. Они компактно распределились, животик не большой был но основной набор пошёл где-то после 24 недели.. Сейчас из них осталось около 5.. Так что вы все ж таки по аккуратнее с едой..

конечно анонимно,
вот-вот, с гулянием те же проблемы :(( и воздух мне не нравится в городе
надо как-то брать себя в руки и стараться не расплываться, хотя, как говорится, организм сейчас не на женщину работает, а на малыша :))
я уже запретила булки домой покупать :) завтра начну печь рисовые хлебцы, я с них не так толстею, как с пшеницы, а ржаной хлеб я не люблю... и дрожжи тоже не люблю :)

Аноним: ребенок родился худенький 2800 и 52 см

Мне все обещали, что маленький ребеночек, не больше 3кг, тянули с кс, ждали чтоб подросла..
Родились с весом 3430 и 53см, совсем не маленькие мы

Анонимка,
да-да, надо поаккуратнее!!! а как может быть незаметно + 17 кг??? фантастика!!! мне бы можно на лицо добавить, ему щечки бы не помешали потолще, а в остальных местах и так хватает, а где-то уже и перебор

Ксюшшша автор темы: незаметно + 17 кг

А вот так.. Рост 1,7.. Никто не верил, что 17 кг нажрала все равномерно было, аккуратненько так по телу, не бросалось в глаза..

Анонимка,
везет вам :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы