Материнский капитал - зло или благо?

Такое впечатление судя по многочисленным постам, что половина юмамы считает МК злом.
Посмотрим, так ли это.
Проведем опрос.

Результаты опроса

Благо
84.2%
Зло
9.5%
Свое мнение.
6.3%
Проголосовало: 505

Благо. А как люди распоряжаются им это уж зависит от них самих
В советском союзе вторых рожали в том числе потому что квартиры большей площади давали , тоже зло ?

Переменная Звезда автор темы: Результаты опроса:

Благо
100%
Зло
0%
Свое мнение.
0%
Проголосовало: 9

Пока по результатам 100% все считают благом.
Подождем, пока противники подтянутся и объяснят, почему считают злом.

аноним: В советском союзе вторых рожали в том числе потому что квартиры большей площади давали , тоже зло ?

Нууу... есть такая позиция в народе. Кто то и так говорит.
Считают, что на квартиры самим зарабатывать надо, а не от государства ждать.

Переменная Звезда ,
Все 9 человек? вот это мощная выборка, конечно

МК это конечно благо. Но второго рожать только ради его получения не буду. Ну имеется ввиду, что когда еще не было известно, что МК продлят, то все говорили давай торопись успевай до 2016 родить чтоб получить Мк.

кася попова: Вот что с ним делать?

Расширять жилплощадь, естественно.

Ваша_тётя: Переменная Звезда ,
Все 9 человек? вот это мощная выборка, конечно

На тот момент столько было.
Подождем до вечера.

кася попова,
Пусть лежит, в институт тоже ведь можно поступить на него, при желании или ещё изменят условия, к примеру, разрешат таки авто или земельные участки)

Если не нужен, то не делайте ничего. Оставьте деньги в бюджете для других целей. Вам же не надо.

на МК клюнули маргиналы и не очень обеспеченные родители.
для них МК - зло.
ДЛя благополучных семей МК позволит расширить имеющееся жилье или оплатить учебу ребенку в ВУЗе. МК для думающих семей - благо.

Переменная Звезда автор темы: Расширять жилплощадь, естественно.

А если расширять не надо, то уже сложнее. На море, например, детей на эти деньги не свозишь. А кому-то было бы неплохо.

Переменная Звезда автор темы: Расширять жилплощадь, естественно.

на 400 тыр? ))) у кого есть деньги на покупку нового большего жилья, те и так купят), а у кого нет, те обналичат 20 тыр и пропьют-проедят, за садик вот платить нечем у многих почитав темы скажу вам.
По теме если, я даже не знаю, по мне не зло и не благо для думающих людей, для маргиналов однозначно благо (сейчас никого не имею в виду, а то начнется)

Lakrima: На море, например, детей на эти деньги не свозишь.

можно платить МК за доп.образование. а "высвобожденные" деньги откладывать для иных расходов. За сад некоторые тети платят из МК.

у меня свое мнение. не считаю благо или зло. но маргиналы рожают и рожают, что бы получить эти деньги

вот для сел и деревень, для области наверное благо, могут дом/квартиру купить себе на МК

Ева Костнер: ) у кого есть деньги на покупку нового большего жилья, те и так купят) рассуждения подростка. многим были бы нелишними эти деньги . даже очень обеспеченным.

У меня нет конкретной позиции про зло и благо, но мне кажется, МК - это непосильная ноша для дырявого бюджета нашей страны...не? У меня 100% белая зарплата, я плачу нехилые налоги с каждой копейки и надеюсь, что не все они идут кому-то на маткапиталы, а попадают еще куда-нибудь, в медицину, например, или в строительство дорог...ловлю помидоры

Ну да. Пристрой можно построить к частному дому. Комнату добавить.

Ева Костнер: у кого есть деньги на покупку нового большего жилья, те и так купят

Но с МК купят на 8 метров больше- а больше метров всегда приятнее.

Не зло и не благо. Как атомная энергетика - вроде дешевое электричество благо, но только не когда авария.

Благо, если не идиоты рожают. В их случае-зло.

кася попова: потому что им не дали

Долго ли умеючи
Считаю злом, потому что по большей части нарожала беднота и для первого взноса для ипотеки

Ленада: или оплатить учебу ребенку в ВУЗе. МК для думающих семей - благо.

когда ваш маленький ребенок пойдет в институт, уже все обещания о оплате мат. капиталом забудутся. Ну надеюсь, что не так, но или с нашей инфляцией, это будет как сейчас 4000 рэ к примеру. Это пустышка на мой взгляд , вроде и есть, а вроде и нету. Ну у кого ипотека уже существующая, тем да, все таки 400 тыр в счет основного долга, это хоть что-то, но с другой стороны затрат в разы же больше на ребенка. Конечно дети счастье и бла бла бла и рожают не из за денег и благ, а чтобы полная большая счастливая семья и все такое прочее, я согласна. Но откуда столько тем, люди, помогите, кушать нечего дети малые, за садик платить нечем, одеть нечего обуть нечего, сама не работаю, так как дети малые и тд итп

Ева Костнер: на 400 тыр? ))) у кого есть деньги на покупку нового большего жилья, те и так купят)

ну да, купили и так
но снижение ипотечного платежа с 13 тыс. до 7 тыс. - хоть и мелочь, но приятная :) особенно в декрете, когда доход упал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы