Нужна помощь при тромбофилии.

Anonim,
Можно Вам в личку написать?

бонькабум,
Хотите, напишите здесь. Если бы я консультировала больных, я бы пригласила на приём, но я не консультирую. Поймите правильно, специалистов, которые так или иначе занимаются проблемой тромбофилии, немало. Большинство училось в нашем институте на курсах, которые проводил Кузнецов. Каждый вынес оттуда своё впечатление. Учились вместе клиницисты разных профилей, лабораторщики и научные сотрудники. Начиная от диагностики и заканчивая лечением. И пусть каждый занимается своим делом.
ПС я на эту тему выпала в процессе поиска научной информации по слову тромбофилия. И как говорится, зацепило. Но за рамки своей компетентности я не полезу, чтобы не выглядеть глупо.

Anonim,
Спасибо за ответ, пока не сказали что вы врач, не была уверена)))) хотела послушать вашего мнения. Вот вроде по анализам и ничего страшного, однако 2 регресса, роды( с постоянным нахождением в стационаре омм), 2 роды(полностью в омм в круглосуточном стационаре), в итоге двс-синдром:( вот и как понять эту генетику. Надо видимо как-то более тщательно разбираться, наблюдалась у башмаковой и потом у путиловой в омм, но все же двс-синдром. Не знаю более опытных спецов, кроме них.

Аноним123,
Конечно, самых сложных ведут в ОММ. Это ведь не зря НИИ - их задача также и пытаться выяснить, что имеет значение при вынашивании, а что нет. С тромбофилией, как предрасположенностью к тромбозам, ведь что сложно: мы до конца не понимаем всех факторов, влияющих на свертывающую систему крови. Не зря тромбофилия это мультифакторное заболевание: развивается в результате влияния многих факторов (генетики, образа жизни, сопутствующих заболеваний и тп). Так что на имеющиеся гены много чего ещё наслаивается, и результат вот такой, как есть. Здоровья вам всем, девушки!

Anonim,
Что посоветуете мне лично? Куда податься? Врачи в омм трубы не стали убирать, разрешили если что родить третьего)))) я конечно сомневаюсь очень и не собираюсь пока, но категорически вероятность не отвергаю.

Незнакомка,
На союзной Суханов не принимает. Он сейчас с Власовой работает на Циолковского 27 -антиКуаголянт там легче попасть к нему на прием и в областной 1 на хозрасчетном отделении

Аноним,
Преэклапмпсия происходит от тромбофилии, здесь четкий контроль и все. Можете мне написать, в 34 недели как у вас ребенок?

Мария666,
Я тоже на Антона Валека состою на учете, вторая беременность там, в анамнезе преЭклампсия, Меня на опц не отправляют, хотя знают что я Суханова наблюдаюсь каждые 2 недели. Как вас в опц направили на одс? Я была только на Ав на одс и на дневном, в опц никак не отправляют

Ребенок ттт в порядке, в родах был приступ(сильные боли в эпигастрии), родился с гипоксией. После родов скакнули показатели печени(у меня) и давление. У ребенка были проблемы по крови.
Контроль чего? Знаете, как получилось...я поступила с сильными болями в 34 недели в 40ую. Все меня уверяли, что я рожаю. Когда я сказала что нет, это точно не оно, меня направили в гастро, где лечили от "лекарственного гепатита и панкреатита". Печень поправили, но приступы так и не прекратились. Меня уверяли, что это зажим нерва/психоз (даж к психиатру направили) и тд. Я намучилась. В 36 недель ровно отошли роды.

Мария666,
Мне кажется, раЗное состояние крови, поэтому Тромбоэластограммы надо делать каждые 2-3 недели, там в больнице было норм - рассосалась, потом сгустила кровь и как следствие замер плод. У меня одна беременность была с гематомой, но так и не рассосалась. Еще одна была плод был здоровый, сверНулась кровь на 8 неделях. Поэтому сейчас я всю беременность на уколах и курантила у Суханова с самого начала. Сейчас ставлю уколы 3 раза в сутки, 34 неделя пошла

Беременность в целом была не простая. В первом триместре угроза. В третьем вот это вот...

Аноним,
Контроль по преЭклампсии. Потому что, единственное с чем я Сейчас согласна с АВ гинекологом, так это с тем, что если преЭклампсии это модель вынашивания у женщины ребенка, так что с ней сделать, так моя гиня на АВ говорит.. Только бдить за показателями по ней: контроль давления два раза в сутки, я делаю контроль веса, контроль белка в моче - дома есть тесты, следим за отеками, контроль потребляемой и выделЯемого вещества, то есть суточные замерения мочи, и чуть что в 10-ку на комвузовскую еду. Контроль белка в приемном покое и ктг ребенка. Если есть два Фактора из вышеперечисленного, то риск преЭклампсии возникает. Его лучше профилактировать, чем исправлять. И когда мне не спокойно, я еду к Суханову сдавать тромбоэластограмму эраньше времени. Там четко видно. Два раза уже пОймали Такие моменты и вовремя сориентировались

lady avto,
Гдееее его делают? Показатели у Суханова не были критичными. А в рядовых больничках они вапще смотрят вот так когда просишь анализ на хелп синдром.

Аноним,
Идите в омм, там есть спецы, они помогут. К путиловой идите.

У меня есть знакомая, первая беременность преэклампсия , роды 27 нед., второго выносила с путиловой. Роды в срок, здоровый ребёнок

lady avto,
Как у вас преэклампсия выражалась в прошлый раз?

Я скажу свое мнение: я на Антона Валека наблюдаюсь три года, с тромбофилией там не знают что делать, ровно также как и вдругих жк. Гинекологов, кто в жили соображает очень и очень мало, они просто учитывают мнение гемостозиологов, и все. На виз бульваре со мной после экс в 27 недель и прэклампсией не знали что делать. У Суханова сдавала генетику, он мне в течение часа с анализом крови рассказал возможное развитие сюжета при наступлении беременности, что сразу нужно будет сидеть на препаратах с первых недель. Я надеялась, что обойдемся ими на 20-х или 30-х,... У него нет шаблонов по схеме приема препаратов, он по мне смотрит состоян е крови с помощью тромбоэластограммы ( тэг) и пытается найти баланс между жидким состоянием крови (кровотечение) и густым ( риск тромбоза). Забеременели сами, но вот уколы начали ставить рано, сначала раз в сутки плюс курантил, потом доза увеличивалась, 2 раза в сутки уколы и теперь 3 раза в сутки уколы и таблетки. У каждого свой анализ и схема приема терапии своя. У Суханова в прошлом году было 4 девочки с мутациями Лейдена, проходили только на контроле крови и без препаратов. Тем более он еще работает при реанимации, сами знаете какая у н работа.Сейчас знаю от девочек, кто их направляют к Кузнецову. Кузнецов Платить откаты врачам гинекологам за пациентов, потому они четко направляют к нему, там в клинике спрашивают кто направил. Хотя из за такой пополяризации Кузнецова многие с ним и рожают. Я наблюдаюсь у Суханова, сейчас беременность за 30 недель, хожу сдавать тэг каждые 2-3 недели. На Антона Валека числюсь формально, там меня к начале б пытались перенаправить к Кузнецову по понятным финансовым мотивам. При этом очень настойчиво. Мне было очень интересно - направление не дают, я плачу свои деньги и меня еще куда то направляют. У Кузнецова тоже была, мне не понравилось - во первых у него анализы дороже, во вторых как можно консультировать по телефону... Была на консультации - мне на мои вопросы толком не ответили - озвучили сумму в 5-6 тыс рублей на генетику и еще платная повторная консультация за отдельные деньги. Сейчас общаюсь с девочками на похожих сроках, они наблюдаются у Кузнецова - мне вот интересно, он отслеживает текущее состояние крови, назначает им клексан 0,4, и после стольких анализов рекомендует сделать анализ на генетику. Мое мнение, что генетика и обуславливает работу этих механизмов. Про Омм - мое мнение, там толковых нет, платят деньги в черную и на стационаре находиться просто доя успокоения души. Путилова - лично не было, но под сомнение поставило то, что с союзной 2, где год назад работал Суханов, прям настойчиво меня к ней направляли чуть ли не каждый раз уже в состоянии беременности. Пообщалась я тоже с девочками, очень ревностно путилова относиться к тому, что ходят к гемостозиолагам и ак она даже отказывалась расшифровыват анализы, за которые уже деньги оплатили) на союзной сейчас работает Бочкарев, очень молодой, про себя могу сказать, они врут что вниз работает Суханов, берут деньги, и рекомендации по мне, во всяком случае смешные. Я еще сама Бочкареву говорила, что уже пора по моим показателям принимать терапию, в общем уговаривала, чтобы он мне доя АВ написал туризм курантила и фрагмина. Шалаев - считаю, что сейчас технологии уже пошли дальше, либо он не работает толком по вопросам именно тромбофилии, возможно по другим вопросам крови да, но не по этому анамнезу.. Еще раз повторюсь, это мое мнение. Гемостозиологи товар штучный, везде платный, и считаю что за свои деньги вы должны получать профессиональную консультацию и вам должны отвечать на ваши вопросы, а не затыкать вас. Считаю , что здесь еще важен личностный аспект, к кому нравиться, к тому и ходите., кому вы доверяете.

Аноним123,
Давление было 140, держалось не знаю сколько, беременные ведь не чувствуют давление, обнаружили на приеме у гинеколога. Был белок в моче, Она ( гинеколог) зараза молчала, ничего не говорила, чем это чревато - хотя я на Суворовском наблюдалась, на хрена я туда рвалась до давления был белок 0"3, она ничего не разьЯснела. После экс когДа пришла ей в глаза посмотреть - за себя и за ребенка, так она мне еще ответила, что я ищу виноватых, и белок 0,3 норма для беременных. Да, это может быть нормой, НО была прибавка в весе +3 кг за маленький срок, был белок 0,3 начальНое явление, сдавала еще расширенную куаголограмму - я понимаю, что они малоинфортивны в плане тромбофилии, там было видно изменение тромбоцитов, тем не менее другой гинеколог, мое чудо - она все это уже увидела в анамнезе, которое помогло мне со всем этим разобраться и восстановила меня после таких родов, и единственная кто со мной разговаривал на равных и объясняла чего стоили усилия бригады при экс (они меня спасли, спасли матку мне, потому что я делал ус при белке в 3-4, и решение было принято за минуты и ребенка спасали как могли и вытягивали сколько это было возможно) его не прописала, потом давление - 140, Увезли в 14 - они не приняли, это в 27 недель, перенаправили этой же бригадой скорой в 10-ку на комвузовскую, на вопрос у нас машина под боком, муж рядом, давайте на своей быстрее доберемся - отказывались отпускать, потОм понятно стало почему. В 10- КЕ Тянули сколько могли - сбили давление, ктг каждые 2 часа, ночью даже сама зав отделения ктг требовала, днем меня к себе вызвала - сказала надо, ругалась я с ней, отказывалась. ОнА мужа мне вызвала очень быстро, пропустила его в операционную, пока ус делали он со мной был, за раку держал. В коридоре мама с невесткой приехала, я сказала что я не пойду в операционную, пока они моим родственникам в глаза не посмотрят. Через пару дней встречаю заведующую в коридоре, у нее глаза по полтиннику. Вопрос как ты? Я еще удивилась, что она хочет услышать - когда я шла к ребенку в реанимацию. Потом поняла, они сделали очень много, меня вытащили, там уж как получилось, у них риск был большой вплоть до угловки. Мне моя чудо-гиня сказала, это был медицинский подвиг. Потому что другие читали мою историю в карте или глаза отводили или молчали.

Аноним,
Что за хэлп синдром? Поясни, не в курсе

Девочки, мои дорогие, умоляю вас при давлении от 130, не сидите дома, не отЛеживайтесь - у вас есть одно верное решение 03. Они точно приедут и определят на месте, надо вас везти в больницу или нет. Даже если вы поедете больницу, там все проверят, если все в порядке , то отпустяТ домой.

lady avto,
А сколько анализ тэг стоит? У Суханова? Вы у него по направлению наблюдаетесь или платно? Дорого получается? Мне в жк направление дали, я всё думаю идти или нет. Но у меня не так критично.

Я давление чувствовала, ещё как у меня, правда, при моем рабочем 90/60, подскочило до 160/100, пульс был 190, помню,так я в предобморочном состоянии ползла до телефона. И при каждом повышении так было.

lady avto,
Вы правы про Г на АВ, в крови они вообще не разбираются. Когда я спросила есть ли направления к гематологам, мне Г сказала," зачем тебе , у тебя же сейчас все хорошо и нечего травить печень лишними таблетками и уколами" короче я начала ей разъяснять про свои мутации, на нее это никакого впечатления не произвело, только когда я принесла заключение от Шалаева, она согласилась что эти лекарства мне необходимы, а потом неожиданно дала мне направление в ОПЦ. кстати первый раз меня там принимала Путилова, в принципе она мне понравилась, она настояла на том что бы я перешла с вессела( назначение Шалаева) на клексан. После этого я решила сходить к другому гематологу, в частности к Кузнецову( т к к Суханову было не записаться), он поддержал назначения Путиловой. Кузнецов понравился, все объяснил разъяснил, правда на повторной консультации я еще не была, но соглашусь, что анализы там дорогие. Хочу вот еще к Суханову сходить, на всякий случай. Правда слышала про него, что он перестраховывается и назначает много лекарств, в отличии от других.
Какая у вас сейчас доза лекарства? В предыдущую Б вы кололи НМГ?

У меня выражалось только приступы сильнейших болей в эпигастрии. И незначительное повышение давления до 130 (после родов до 160) и изменения показателей аст алт. Ни белка в моче, ни по анализам у Суханова ничего плохого не было. HELP синдром, погугли, пож, много писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы