Нужна помощь при тромбофилии.

Я наблюдалась в жк на Антона Валека и платно у Кузнецова в МЦ Уральский, очень его рекомендую, он очень дотошный, выспрашивал не только про кровь, но и про всю беременность, про все аспекты моего самочувствия, смотрел вообще все мои анализы, узи, скрининги.

вот странная вы какая то дама....
в Гармонии вам уже помогли- беременность наступила после их лечения так какого рожна вам надо- ? идите уже туда и консультируйтесь дальше?
специализированная клиника, хороший результат у вас самой - что от добра добра искать?
так без лечения доходитесь

Девочки, таже проблема. Риск умеренный. ЗБ в анамнезе. Есть ребенок, наблюдалась у Суханова. В ЖК никуда не направили! Ни в ОММ, никуда. Сдавала анализы, Суханов выписывал только Курантил по 75 в день. Анализы не были критичными. В итоге в 34 гестоз, хелп синдром. В 36 преэкламсия, роды в опц. В опц сказали что это тоже результат тромбофилии. И вот что делать? Хотим второго и страшно.

У меня был регресс в 20 недель, потом год наблюдалась на виз бульваре, искали причину, сказали АФС и генетическая тромбофилия, была на консультации в омм у крысовой и ярыгиной, сказали без лекарств не смогу выносить. Беременность не разрешали. Пропила 1 курс Вессел. Затем забросила все,так как беременность не планировалась на тот момент, через 5 лет беременность,встала нч учёт на Антона Валека к Загребиной. Очень сильно боялась, что не выношу, коагулограмму сдавала раза три за всю беременность, врач сказала,кровь в норме,ничего пить не нужно. Родила дочку в день ПДР, 2 годика уже!

Незнакомка,
На циолковского,27 мед.центр Антикоагулянт.и по средам в одкб он.

DetkaKonfetka,

Идите в ОММ!!! Там вам помогут, ну и удачной беременности))

Однако: Гармония не возьмется за ведение беременности с тромбофилией (им запрещено пока, как и любой частной клинике), перенаправят на Валека.

ну вот откуда такая уверенность? ведут они и вполне успешно.

это в каком году? вас не взяли в гармонии ?

у меня был регресс на 16нед(заметили только на 20), после этого наблюдалась на виз-бульваре, проверила все, даже лапару сделала, в итоге выявили тромбофилию повышенного риска. Сейчас беременна состою на учете на Антона валека, но они по крови не шарят нифига, единственный плюс уже 2 раза отправляли на ОДС в ОПЦ, еще параллельно наблюдаюсь у Кузнецова платно.(до этого наблюдалась у Шалаева). Колю клексан.
я бы посоветовала сходить на консультацию к гематологу( Шалаев, Кузнецов, Суханов), и определить какие у вас риски. Вот у меня допустим 6 мутаций, в том числе самые страшные протромбин и лейден, без поддержки говорят нет шансов выносить:(( есть кстати у кого такие??

Девочки, нет такого диагноза, который любят ставить акушеры - генетическая тромбофилия. Это уж к МКБ-10.
Есть генетическая предрасположенность к образованию тромбов, способствуют этому состоянию ряд генов. Вклад их очень разный. Вот если у Мария666, и F2 и F5 - так действительно надо наблюдаться. А если это набор из нескольких полиморфизмов, которые есть в разных комбинациях у всех, то это еще не генетическая тромбофилия. И вообще, что бы ни было в генетике, главное проявят себя эти гены или нет. А для этого надо сделать гемостаз. Если в гемостазе все хорошо, то никакие назначения не делают.
И просто с наличием мутаций в системе гемостаза вас возьмет любая частная клиника, хоть Гармония, хоть Парацельс. Никаких оснований не брать нет.
Конечно, если у вас в анамнезе был тромбоз, тогда могут и не взять, так как тут уже явно проявления генетики имеют место быть.
Для того, чтобы оценить, проявляется ваша генетика или нет надо сдавать не просто гемостаз, а тромбоэластограмму (делает суханов, уральский, омм) или тест тромбодинамики (делают в гармонии и в окб№1, точно знаю, что у них есть оборудование, больше в екб нигде). Почитайте про то, что дают эти тесты. И если в этих тестах все хорошо, никакой терапии не только не надо, но и нельзя. Лишнее разжижение крови во время беременности может привести так то к кровотечениям в родах. Оно вам надо?
Специально для
Мария666,
Нет, шансов выносить без контроля гемостаза немного, так как лейден способствует прерываниям в поздние сроки, а протромбин в первом триместре. Правда неудачное сочетание. Но рожают и гомозиготы по этим мутациям, так что лечитесь.

Anonim,
Вот блин самое плохое то что я до самых родов буду переживать:(( Когда искала инфу про лейден, начиталась всяких историй , ужас просто!
Я кстати встречала такую точку зрения, что при тромбофилии, НМГ нужно колоть сразу после //, а не дожидаться когда поплывет гемостаз, типо в это время может неправильно формироваться плацента, и что все это выявится потом. Хотя я сама начала принимать вессел только когда гемостаз поехал( в 10нед, по рецепту Шалаева), а в 18 нед в ОПЦ настоятельн рекомендовали переходить на клексан( не доверяют они весселу).

Да уж неудачное:)) у меня еще кроме этих F13, фибриоген и 2 в фолантном цикле.

Elena-Elena ,
undefined
Кстати, мутация по фактору F13 как разоблачаете защитным действием, так что благодаря ей шансы увеличиваются. Гемостаз то сдали?

Anonim,
Т е я правильно понимаю что наличие мутации F13 в моем случае это плюс? хуже было бы если бы ее не было?

Мария666,
Да, вы правильно поняли. F2 и F5 - способствуют образованию тромбов, а F13 и F7 - наоборот. И на фоне антикоагулянтной терапии могут вызвать кровотечение. Поэтому исследование гемостаза абсолютно необходимо, чтобы в случае нормы вам не дали препараты, которые вызовут ненужное в вашем случае "разжижение" крови.
А вообще я и правда не понимаю - вас в гармонии наблюдали, знают, а вы решили менять врача. И все по-новой?

Anonim,
Вы так хорошо объясняете,сейчас тоже занялась этой проблемой, записалась на следующей ндели к Суханову в центр, можно вас попросить тоже потом объяснить и результаты моего случая, я пока в хочушках,но а анамнезе все было далеко не просто. Почему обращаюсь к вам,девочки кто там был пишут,что прием проходит быстро и все вопросы возникают уже после.

Anonim, Нее, я в гармонии не наблюдалась(это другая девочка писала), я на антона валека:)
У меня еще вопросик к вам, если можно:) как вы считаете, в прошлую Б у меня была отслойка в 13 нед, лежала в больнице, соответсвенно кололи транексам, дицинон и тд( про тромбофилию еще не знала) После больница через 2 недели была на узи, гематома рассосалась, сказали все хорошо, а потом оказалось что почти сразу после узи плод замер. Так вот мне интересно отслойка это следствие Тромбофилии? Была бы ЗБ если бы не было отслойки?( как я понимаю при отслойке кровь сгущается + лек.препараты(транексам)

Мария666,
Девочки, извините, запуталась в именах)
С высокой долей вероятности - да, за прерывание в этом сроке "отвечает" протромбин. Что в какой очередности произошло, мы уже не узнаем, увы: сначала ЗБ, а потом отслойка или наоборот. Если ходите к кузнецову - так и держитесь его. Он специалист грамотный.
кленовый листик,
Не обещаю сразу, тк не всегда на форуме. Генетику выкладывайте. По их гемостазу есть нюанс - Суханов пользуется своими наработками по гемостазу, его результаты ни сравнить с данными других лабораторий, ни интерпретировать другим врачам. Поэтому он как кудесник - как его слова вам пояснить?

Anonim,
Можете прокомментировать и мои результаты?

Anonim,
По Суханову все понятно схожу.
А может быть мне тогда сходить в уральский, и там сдать тромбоэластограмму ?

Ой я к крокодиловой ходила с этим же самым мне все рекомендации дала. И вообще душевная тетенька. Видно что толковая

Аноним,
Коркодиновой Анне? Вы её имели в виду? Она умничка, мы с ней вместе учились по тромбофилии у Кузнецова. Вам повезло. Она вроде в гармонии работает?
Аноним123,
Давайте так, поскольку ясно, что я доктор, я вам могу сказать, что у вас вполне нормальный вариант. Есть за чем следить, но это надо решать с учётом всей истории. Я не консультирую больных, так как не клиницист, и рекомендаций по лечению даже на основании анализов не дам. Считаю, что это аморально. Могу только общее направление придать ) к доктору)
Генетику интерпретируют кузнецов в уральском, коркодинова, кузнецова в той же гармонии, Куфко в той же гармонии, Путилова в Омм - тоже собаку съела на этой теме. Власова не училась по генетике, и вообще она лаборант, так что рекомендаций по лечению не мечет права давать. Остальные этому учились и этим занимаются.

Дада Анну Владимировну я и имела ввиду. Всех подружкой к ней отправляют. Все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы