Сумка в РД и другие покупки

Аноним ,
Собирала сама. В 34 недели уже подготовила сумку до родов (и во время), после родов. На выписку все постирано, муж проинформирован. Себе вещи осталось сложить, тапки. Но это уже в процессе, так сказать, когдп поедем
Подгузники, вроде, советуют покупать после родов уже, чтоб точно размер знать. Ну и небольшими пачками, чтобы подошли ребенку

Аноним,
Я в прошлые роды все схватки в трусах ходила и с прокладкой, очень даже до них было, воды все 18 часов текли, мне сразу в приёмнике и сказали чтоб надевала и самой удобней, чем с мокрыми ногами ходить, рубашка тоже своя была

Аноним,
Одноразовых трусов две пачки купила. Очень советуют, чтоб свое белье не пачкать. И прокладки купила, какие надо. Муж мог бы не то привезти. А так все по-минимуму, конечно. Но спокойнее заранее собрать. Кто знает как пойдет. А тут взяла и поехала в больницу
Эlli,
Нам вчера в магазине чуть лишнего не насовали))) я только успевала: это не надо, это есть))
Лучше самой все проконтролировать, муж, конечно, тоже участвует, но нам обоим спокойнее, если выбираем оба. Мебель для ребенка еще не собрана. Думаю, муж после родов соберет

А, еду и воду еще надо докупить в сумки "во время родов" и "после родов". Но в больнице есть вода в свободном доступе. Автоматы с едой тоже есть в принципе

Аноним автор темы: думаю взять без отдушек совсем

ещё толщина ножек\попы роль играет. Форма-то у подгузов разная. Некоторые с дочк спадали, другие слишком "высокие" были, другие ножки не обхватывали...

Troyanska_Ya: У меня первые роды будут и как то в доме ни детских вещей, ни подгузников, ни трусов одноразовых не завалялось до сих пор....

термин собирать значит положить в дорожную сумку вещи нужные.
какое это имеет отношение к покупке?
я в гинекологии полеживала с этой же сумкой, вот бы я ее сложила в 32 недели и вытаскивала туда сюда вещи из нее.

какая проблема купить за одну поездку:

1. прокладки себе
  2. трусы сетчатые
  3. пеленки впитывающие
    4 подгузники самые маленькие нью борн
  4. прокладки для груди.
    это вот прям труд трудов?
    про детские слипы купить и постирать - я вообще молчу.
    это вот бином ньютона целый.
    я понимаю что у беременных энцефалопатия норма, но что уж совсем то дурочку валять?!

Аноним автор темы: ага, много и разные по наполнению вплоть до халатов и литературы всякой на детскую тему))))) на местных сайтах видела и курьерской доставкой, есть готовые, есть самонаборные, по мне так половина в ашане явно дешевле будет, например пелёнки впитывающие, прокладки для груди и т.д. ну насчет ашана не совсем с вами соглашусь... не все там дешево. А в аптеках тем более... В роддом действительно просто пакет, а вот сама сумка, ее можно купить без наполнения удобно потом. У меня в коляске небыло нормальной вместительной корзины, сумка висела на ручке коляски. все нужное с собой и удобно было в поликлинику ходить там столы не очень бывают, разложишь сумку и тебе спокойнее и ребенку. Да и дома пока на пеленальный стол пеленальник не купили удобно было, потом его просто мама (пеленальник) подарила

Сумки в роддом собраны были оба раза к 30 нед, точнее пакеты1-себе,2-для малыша. В интернет магазине градмарт заказала все гигиеническое, подгузники можно и потом дозаказать. Самые маленькие быстро малы станут. Мелочи на первое время в интернете с доставкой брала. Трусы были обычные, не дорогие, прокладки тоже простые, ничего не протекало, хотя эпизио делали. Прокладки для груди не понадобились вообще, кормила до 2.2, лифчик обычный с отстегивающимися лямками Анжелика.

32,5 недели закупилась, надо по пакетам разложить
В первую б собрала сумки недель в 38 но тогда я работала до 36 недель и была уверена что дохожу до 40

Пакеты в рд собирала сама в соответствии со списками рд в котором планировались роды. Собрала примерно в 34 недели, потом очень этому порадовалась, что не пришлось бегать и искать вещи по квартире.

На выписку только муж собирал уже сам пакеты. Но детские вещи лежали в отдельной коробке и их нужно было только переложить в пакет, а про свои я ему написала, что нужно взять (список у меня был заранее составлен).

Мне спокойнее когда все списки составлены заранее и все по ним собрано.

Еще надо составить список для мужа - вещи на выписку маме
А то часто бывает в зимней верхней одежде и тапках ))))

Я списки заранее составила и большую часть по ним купила постепенно недель с 20. А вот прям по пакетам разложила только сейчас, в 37 недель (беременность первая). Но я в декрете подрабатывала, не до пакетов было. Сейчас в пакеты осталось доложить то, чем пользуюсь ежедневно, типа расчески, сотового и т.д. Это думаю со схватками успею сделать, сейчас смысла нет.

аноним: Еще надо составить список для мужа - вещи на выписку маме
А то часто бывает в зимней верхней одежде и тапках ))))

точно ))) главное не забыть вещи эти приготовить!

аноним,
Да список для мужа надо))) я в прошлый раз планировала в беременных брюках выписываться, только с дуру в роддом в них поехала с бегущими водами, мужу потом сказала чтоб постирал, так он мне их на 90 градусов постирал)), жалко хорошие были брючки, выписалась в том, что муж нашёл, по моим долгим объяснениям, ещё и муж про обувь забыл пришлось обратно ему ехать

Эlli: ещё и муж про обувь забыл

да они такие, они могут )))))

Я почему знаю про тапки )))
Сестре муж обувь не привез, а из верхней одежды старое пальто которое она не носила но в шкафу висело)))
Я ее фоткала до щиколоток ))) ладно апрель был
А коллеге муж в декабре на привез обувь ))))

аноним,
Я тоже в декабре выписывалась мой мне почему-то вместо куртки дубленку привёз, причём она была вообще в дальний угол шкафа задвинута, висела в чехле для одежды)), еле-еле в неё вошла, и это при том, что я ему сказала что мне надо привезти, хорошо для ребёнка заранее все собрала в пакет

Да уж.. Посмотрела бы я на тех, кто на схватках бегает и сумку в рд собирает
У меня хоть и первые роды были, но схватки начались сразу частые и больнючие, при том еще и ночью, я не сразу поняла сквозь сон, что это оно, в туалете час провела, если бы еще и сумки собирать надо было, точно дома родила бы.
Ну и многие списки в рд не видели наверно, утверждая, что там что то выдают
В 10ке все свое - ночнушки, тапки, пеленки, одежда для мелкого. На роды еще нужны халат, туал бумага, влажные салфетки, вода.
Мне было намного спокойнее, зная, что у меня с собой есть все, что мне нужно для комфорта. Я заранее купила и гель для душа и запасную зубную щетку. Я вообще привезла с собой в роддом много личных вещей, которые были мне необходимы - расческа, невидимки, ободок, гель для умывания, шампунь и бальзам для волос, зеркало, прокладки трусы и ночнушки и пр. само собой.
Если бы поручила мужу это все собирать, половину бы не привез.
Я много раз лежала в больницах и отлично знала, что мне там понадобится Поэтому сумку собирала сама и заранее

У меня даже на выписку стоял пакет с одеждой для меня и ребенка Чтобы муж просто взял и привез именно то, что мне нужно

у нас двойня, собрала все к 30 неделям по списку ОММ. Кроватка был от старшего, собрали муж и ребенок, пока лежала в больнице. Коляску выбрали заранее, когда малыши родились, муж поехал и заказал. На выписку вещи тоже заранее подготовила и себе и деткам и отдельно повесила.

Кровать уже есть собрана стоит, вещи тоже все есть, надо перестирать и погладить только. Остаются только покупки из серии личной гигиены в РД и для дома на первое время, коляска, автолюлька.

что там вдруг за сразу такие схватки что не хватит времени сумку собрать?[/cit]
У меня в 12 ночи воды отошли в немалом количестве, нед. 38, не ждала, спать легла, от страха вообще голова плохо работала, хорошо сумка была готова! Ногти длинные обрезала и пилила в машине по дороге, лак стирала. Врач сказала- срочно в роддом!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы