Сумка в РД и другие покупки

Срок 32 недели, на каком сроке вы собирали сумку в РД? Я еще планирую покупку коляски, стратегический запас подгузников на первые 2 месяца , сейчас идёт ремонт, голова кругом уже, хочется поскорее всё закончить, вроде уже пора начинать собирать что бы всё было готово .... А вы не заказывали через интернет готовую сумку в РД? Стоит ли или проще самой в том же ашане всё купить кроме аптечных средств ?

Я где то в 32 и собрала себе и ребёнку по сумке. Все покупала отдельно. Чуть позже купила коляску, создала стратегический запас подгузников, салфеток, впитыаающих пеленок и прочего.

Я как только вышла в декрет (перед новым годом тоже), сразу стала закупать все и в итоге в 34 недели все готово было - мебель для ребенка собрана, вещи постираны, поглажены, пакеты в рд стояли наготове))) оставшееся время отдыхала

Насчет подгузников сомнительно как то...а вдруг не подойдут те, которые купите...аллергии всякие на отдушки бывают, например

У меня 30-я идет. Все для ляльки уже есть (90%), но надо все это еще собрать : комод, кроватку, коляску, перестирать и перегладить одежку, пеленки, все в кроватку.... Короче, дел еще дофига.... Тоже ремонт делаем. Сумку себе в РД недели в 32 собирать начну.

недель в 38. наверное. потом не поняла. зачем так много собирала

а что там такого сложного в сумке в РД, что ее аж заранее над собирать?

Аноним автор темы: заказывали через интернет готовую сумку в РД

ооо, и такие уже есть?

Аноним: что там такого сложного в сумке в РД, что ее аж заранее над собирать?

неужто при начавшихся схватках надо бегать по дому и сборами заниматься?
Я всё собрала неделе на 34-35

А подгузников у меня видов 6 было: мы на курсах беременюшек купили в складчину несколько пачек подгузов и разделили их. Опытным путём как раз и обнаружились подходящие

я с первым ребенком так и не успела собрать все откладывала на потом в итоге родила на 35 неделе, пришлось мужу все покупать и везти в родом. сейчас у меня 26 неделя беременности уже хочу начать собирать потихоньку...

Vikulizm: неужто при начавшихся схватках надо бегать по дому и сборами заниматься?

а что там вдруг за сразу такие схватки что не хватит времени сумку собрать?
и главное что там собирать?
мыльно рыльное, одежда, покладки, зарядник и на выход.
ребенку пара слипов, зимний конверт, шапки, носочки, пачка памперсов, пустышка.
времени на 15 минут.

Аноним,
хотите собираться при схватках - так пжлст. Другие не хотят

подгузники на 2 месяца точно брать не стоит. пару пачек небольших и разных + еще в роддоме пробников надают - там и определитесь , какие вам подходят
для сумки в рд все отдельно покупала в ашане, аптеках

В первый раз собирала в 36 недель, второй-за день до госпитализации плановой в роддом

С первым сумку собрала в 30 нед., со вторым в 38, и то мама моя приехала и собрала, мне лень было. Готовую сумку в аптеке покупать не стоит, по отдельности дешевле намного получается. Стратегический запас подгузников тоже не стоит делать, могут не подойти малышу. Купите маленькую пачку, на пару дней будет достаточно, потом докупите.

Аноним: а что там вдруг за сразу такие схватки что не хватит времени сумку собрать?
и главное что там собирать?
мыльно рыльное, одежда, покладки, зарядник и на выход.
ребенку пара слипов, зимний конверт, шапки, носочки, пачка памперсов, пустышка.
времени на 15 минут.

Действительно, что там собирать, главное, чтобы все было заранее куплено: слипы, зимний конверт и т.д.

Сумки в роддом нельзя, только пакеты-майки.
Готовые сумки - фигня полная, только стоят дорого

Аноним: а что там такого сложного в сумке в РД, что ее аж заранее над собирать?

дело не в сложности, а в том что бы всё было заранее готово, взял и пошел, а не бегать по дому и в торопях скидывать всё что попало. Тут ведь кому как удобнее, я вот люблю что бы всё было на своих местах.

Vikulizm: ооо, и такие уже есть?

ага, много и разные по наполнению вплоть до халатов и литературы всякой на детскую тему))))) на местных сайтах видела и курьерской доставкой, есть готовые, есть самонаборные, по мне так половина в ашане явно дешевле будет, например пелёнки впитывающие, прокладки для груди и т.д.

IRIsKamama: Стратегический запас подгузников тоже не стоит делать, могут не подойти малышу

думаю взять без отдушек совсем

Сумку готовую не покупайте- там че нужно нет а ненужного много.

Вот странный народ, зачем заранее сумку собирать....
А когда ее собирать то? У меня первые роды будут и как то в доме ни детских вещей, ни подгузников, ни трусов одноразовых не завалялось до сих пор....

Troyanska_Ya: А когда ее собирать то? У меня первые роды будут и как то в доме ни детских вещей, ни подгузников, ни трусов одноразовых не завалялось до сих пор....

видимо пишут с рассчётом на то что потом всё что нужно купят и привезут, я вот сама всю куплю че мне надо, если мужа отправить то половины из списка точно не купит...уже проверено

девачко: Сумку готовую не покупайте-

не буду...дорого считаю, проще в ашан и аптеку съездить и купить, цены мониторила уже, многое дешевле чем аптечные аналоги.

Те кто заранее сумки не собирает: а что будет, если роды не дома начнутся? За вещами домой поедете, сумки собирать? На мужей особо нет надежды, особенно если первый ребенок. Возьмут, да не то. Лучше чтоб заранее все было собрано.

Ничего не покупала. У меня к родам было: 3 тёплых пеленки, 3 трикотажных пеленки, 2 распашонки, тёплый конверт (роды в НГ ночь). Все.
Нам этого хватило. Градусник и подгузники в роддом родственники привезли уже. Из лекарств перекись и зеленка только нужны первое время. Что ещё вы покупать собрались?

Аноним автор темы: думаю взять без отдушек совсем

Не угадаете. По собственному опыту- старшему подошли только Памперс Актив ( а они с отдушками), на японские сыпь через час, лечили неделю, упаковку большую Гунов подарили, хаггисы- попа была малинового цвета, либеро - чесался. А младшему пришлось раз в месяц менять марку подгузов, сейчас еще на ночь и улицу носим- японские, от всех остальных опрелости. А первые полгода спокойно Памперс Актив носили. Так что тут только подбирать.

Ночнушку и тапки одноразовые в роддоме выдают. Трусы не нужны там, не до них, прокладки супер плюс и пеленки после родов - нужно много, опять же родственники могут привезти.

На первые роды сумку собирала в 30 недель, но там врачи пугали, что больше не прохожу, на вторые тоже где-то к этому сроку и тоже пугали, сейчас у меня пошла 36 неделя, все уже куплено, постирано и выглажено, но по пакетам никак не разложу
Мне спокойней, чтобы все заранее готово было, да и все роды ночью начинались, как то бегать по дому вещи собирать, не очень, я лучше спокойно в душ схожу, чем в панике по дому вещи собирать буду
По мне так эти сумки в роддом ненужны, проще самим все купить и в разы дешевле будет, да и в роддом требуют все в пакеты упаковывать, стратегический запас подгузников тоже не нужен, допустим первому подходили одни, у второго от этих же подгузников реакция была не очень,
Ну и коляску, кроватку лучше покупать самой либо уж мужу показать чего надо, а то эти мужья ведутся на продавцов-консультантов и в итоге берут намного дороже и не то, что нужно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы