Боюсь кс

ПКС все таки легче переносится чем ЭКС. Вы уже и морально к нему подготовитесь да и физически не будете уставшей как при ЭКС. Так что быстро должны восстановится. Наркоз спинальный обычно, шов должны сделать косметический, не видно будет почти потом. Ребенка к груди приложат сразу , если лялик в порядке, то сразу с вами рядом в палате будет. Как наркоз будет отходить, будет больно, но терпимо, обычно ставят потом обезболивающее. Надо будет расхаживаться в первые сутки. Носить бандаж послеоперационный. На самой операции и в первые сутки после может немного потряхивать, это норма, т.к. так действует анестетик. Первые 2 дня где то будет побаливать шов, но потом перестанет.

По поводу бандажа - подойдет тот, что универсальный, и до родов и после? или надо какой-то особенный?

Государственная Тайна,
И тот и тот, послеоперационный имхо удобнее и держит все лучше.

3 КС
Я боялась ЕР ))

Dashkun: послеоперационный имхо удобнее и держит все лучше.

это такой?

А вобще думайте : кс это стандартная операция , с которой врачи легко справляться .
Знают все риски и ко всему готовы
В ер - это кот в мышеловке. Никто не предугадает как и что пойдёт .
У меня было и ер и кс. Мнение моё субъективно .
Кс - стандарт ! Все будет отлично!

Бояться надо ер, никогда не знаешь как пройдёт процесс

ох, у меня 3 кс и боюсь жутко, первое было экс не успела испугаться, второе пкс, но настрой был боевой, а сейчас гормоны с ума сходят, настроя никакого и страх дикий перед этой болью, которую помню хорошо ( второе кс в 14 году было).

Автор я вас очень хорошо понимаю.
У меня первые ЕР - тяжелые. Со стимуляцией, 12 часов очень болючих схваток практически без перерыва на отдых. Последние часов 6 точно сплошная боль была. Потом еще ребенок застрял. Ужас короче... Рожала в ОММ.
Второй раз рожала в 40-м. Пришла на консультацию к Бутунову. Он, прочитав мою выписку, предложил больше не рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Договорились на ПКС (заключала контракт).
Пару недель постоянно читала темы про КС и тоже жутко боялась, т.к. операций никогда не было раньше.
За два дня до операции легла в больницу, а в день КС из-за диагноза гестационный сахарный диабет меня положили под капельницу на 5 часов. Это были самые мучительные часы ожидания, лежа на койке.
Вообще я собрала все самое нехорошее из всего написанного про КС (тошнота на операционном столе, боль от катетера, жуткий озноб после операции, ну и конечно послеоперационная боль.
На деле все оказалось легче. Ни тошноты, ни неприятных ощущений от катетера у меня не было. Знобило в реанимации совсем немного. Расхаживаться, конечно было больно (пожалуй для меня это было наибольшим испытанием). Но вкалывают обезболивающие и становится легче. Через 6 часов вместе с ребенком перевели в палату. Первые сутки больно (спасают уколы и бандаж). Потом с каждым днем легче и легче.
Вывод: лично я перенесла кесарево легче, чем ЕР 5 лет назад. Ожидала намного худшего.
Плюс у меня шов аргоновый, то есть без ниток. Зажил быстро. В роддоме мне его даже зеленкой не обрабатывали.

Государственная Тайна,
Да. Я честно говоря даже не понимаю как универсальный одевать - там же получается нужно будет его широкой стороной развернуть, тогда липучка сзади окажется, после КС как такое застёгивать, а это под спину продел и лёжа, когда живот более менее впалый от души затянул. Я после первого не знала что бандаж нужен - так первый день простынкой подвязывала - ад адский

Gelena: было 2 КС, с первым боялась... Со вторым уже настроена была.. .Все хорошо будет, от силы 20 мин на все про все...

+++
второй раз уже сама села, спину выгнула... Врачи сразу сказали, чоу не первый раз?
Все будет хорошо.
Я больше ЕР боюсь, чем КС.

Автор, вот на самом деле КС тоже как и ЕР индивидуально. У кого-то озноб и отходняк тяжелый, у кого-то давление падает. Многие мне говорили что второе КС тяжелее чем первое. А у меня вот не КС а именины сердца, причём второе даже лучше первого. На третий день уже бодро скакала по палате, ни каких ознобов не было, ни каких побочек типа отеков, запоров. Во время операции болтали с анестезиологом. Ребёнка достали - мужа позвали, пока швы накладывали мы опять болтали о том о сём. Весело было ).

Может бандаж застегнуть как обычно на животе, а потом разверуть? Я сама не помню, как делала после первого экс 7 лет назад. Помню, что дома уже носила бандаж-трусы. А как в больнице было - не помню. Меня сильно трясло, когда отходил наркоз (эпидуралка). И было холодно. И больно конечно поворачиваться первый раз на бок, чтобы покормить ребенка. Больно вставать и расхаживаться. Но я дошла до душа и после душа мне стало легче. В тот раз я была без чулков, не представляю, как трое суток в них ходить. У меня вечером в них ноги начинают чесаться. Да и в душ захочется. Мне пкс предстоит через недельку... Тоже готовлюсь морально.

juko,
Не не не, какое развернуть. Там живот как тряпочка и болит, если разворачивать то можно получить необычайные ощущения. Если только его совсем свободно застегнуть, а потом боковыми застежками утянуть.

мама: сейчас гормоны с ума сходят, настроя никакого и страх дикий перед этой болью, которую помню хорошо

это потому что у Вас ЕР не было
У меня и ЕР и ПКС. Боль, конечно, была (ночь первая тяжелая, под утро от боли зубами стучала), но по сравнению с ЕР моими лично это просто тьфу. Ни у наркоз у нас только общий. Все будет хорошо, кесарево-это просто песня для меня была. Боялась только, что не усну во время операции или не проснусь, наркоза, в общем)

Аноним: Кс - стандарт ! Все будет отлично!

Dunaika: Бояться надо ер, никогда не знаешь как пройдёт процесс

+++

У меня два кс, зашили аккуратненько и ждут года за третьим приду)) мне в трое далось даже легче первого- уже знала что и как. Мои рекомендации одни- превозмогая боль и неприятные ощущения быстрее расхаживаться и расшивеливаться- ведь чем быстрее вы встанете на ноги и будете бодрячком, тем быстрее вам предоставят Лялю) я в первый раз аж 8 часов пролежала а во второй всего два с половиной и вперед с Лялей в отдельную палату. Все будет супер, не переживайте!

По поводу бандажа, универсальный мне вообще не пригодился, потому как не утягивал он мне ничего. Если живот большой, то может и поможет. А сразу после операции, перед тем как встать, можно ведь медсестру попросить она пеленкой перетянет. А там потом уже сами решите как удобнее будет.

Кстати да, я и незнала что катетер ставят во время кс. Лежим мы в девченками в послеоперационной я им говорю а че это у вас за трубочки? Они говорят так у тебя такая же, катетер. и давай ржать на до мной. А я думала че медсестра во круг меня все бегает крутиться а меня оказывается почки быстрее всех работали)))) и кстати наркоз отошёл быстрее всех из палаты. Даже кого раньше прокесарили. В 9 ребёнок родился в 9-45 из операционной привезли в районе в 11-15 я уже начала расхаживаться, в окно смотрела ходила.

А чего все так катетера боятся? Мне и при ЕР ставили, и при КС. Не больно, немножко неудобно.

+++: Я наоборот сама боялась рожать. Когда рожаешь сама, то вся ответственность на тебе, а тут легла , укол в спину и лежишь. А врачи что-то там копошатся, ляльку вытащили , лежишь дальше, пока зашивают. Весь персонал сюсюкается, анестезиолог вообще всю операцию за руку меня держала и разговаривала. Музыку в операционной включили . Из неприятного только , когда наркоз отходит, то живот болит. Но это день-два, потом нормально. И боль вполне терпимая. Зато аккуратный шов внизу бикини, а не разрез промежности и сидеть сразу можно. Я ,конечно, не агитирую за КС ,но ,если есть показания, то не бойтесь.

Я такого же мнения придерживаюсь, что пкс - легче, чем ер. У меня до пкс было 3 операции, я хорошо знаю, что такое наркоз/анастезия, отходняк от наркоза, швы и тд. Мне легче перенести кс (тем более это простая операция без наркоза, под анастезией), чем самой рожать.После пкс остались самые лучшие воспоминания. Если сравнить ер подруг и мое пкс, то воспоминания у нас кардинально разные.
Ну и шовчик в зоне бикини мне проще перенести, чем шов в промежности. Мало кто рожает без разрывов/разрезов, так что я на свой счет не обольщалась в этом плане.

Автор, все у вас будет хорошо! Главное, не залеживайтесь, расхаживайтксь быстрее, как сможете - сразу ложитесь на живот. Если врач разрешит (меня заставлял в 40) - еще в больнице начинайте делать "ножницы", подъемы ног из положения на спине.

Вилена,
От катетера потом ощущения так себе. А ещё после КС две вещи доставляют неприятности - нельзя нормально откашляться и высморкаться ))))

Lakrima: Ну и шовчик в зоне бикини мне проще перенести, чем шов в промежности. Мало кто рожает без разрывов/разрезов, так что я на свой счет не обольщалась в этом плане.

++++ТОже считаю,что лучше разрез на поверхности живота, чем "дыра" в промежности.

Dashkun: А ещё после КС две вещи доставляют неприятности - нельзя нормально откашляться и высморкаться ))))

Да-да-да. Помню подруга звонит( у нее 2 кс и говорит: "Захочется через 2-3 дня кашлять, делай так: рукой прижимай шов поплотнее, нагибайся вперед и кашляй" (для чихания метод тоже подходит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы