Боюсь кс

28 числа предстоит госпитализация на пкс , ужасно переживаю, боюсь операции кс. Роды вторые будут, с первым сама рожала. Как себя перебороть понятно что никуда не денешься но уже заранее трясти начинает, никогда операций на себе не переносила.

постарайтесь успокоиться - а то потом разволнуетесь еще сильнее :)
мне окулисты в последний момент не разрешили ЕР - в итоге плановое КС - а мы ходили на курсы с мужем, готовились к партнерским естественным родам, и вообще я операций боюсь, хотя на глазах делала несколько раз и местные мелкие вмешательства.
боялась всего - боялась катетера, из детства помнила его - ерунда, пара секунд дискомфорта, потом забываешь. во время самой операции продолжала бояться - меня колотило (верхнюю часть меня ), анастезиолог держала меня за руку всё время - я ей чуть руку не выдернула, спасибо ей за терпение и участие. в реанимации трясти продолжало - накрыли 3 одеялами, капельницы какие-то еще вроде ставили. со мной муж в реанимации несколько часов еще был - вот это оооочень успокоило.
адреналин зашкаливал, в общем. как вспомню - самой смешно. но я очень волнительная и переживательная.

надеюсь, после моего поста вы не разволнуетесь еще сильнее

было 2 КС, с первым боялась... Со вторым уже настроена была.. .Все хорошо будет, от силы 20 мин на все про все...
Со вторым и наркоз быстро отошел , чере 40 мин (с 1-ым трясло часа 3 - очень под одеялами и обогревателем лежала, но это 11 лет назад было),
Со вторым и встала в реанимации уже через час где то, а через 2 ч в палату перевели...

У меня первые ЕР, два последующих КС, тоже до этого операций не было. Первое КС перенесли очень легко, все было быстро, со мной разговаривали, Лялю сразу показали. Отходила тоже легко, покормили в реанимации, Лялю привезли через два часика, все было хорошо и настрой хороший, не переживайте, все будет как надо.

не волнуйтесь! сейчас хорошая анестезия, отойдете быстро, чувствовать ничего не будете...все будет гораздо спокойнее и быстрее, чем при ЕР. у меня перед ПКС было две операции с общим наркозом. поэтому на КС было лишь немного волнительно, переживала за сам укол меж позвонков. все прошло хорошо, скоро пойду на второе ПКС, вот сейчас абсолютно спокойна я. чего и Вам желаю. самое главное - это радость встречи с ребеночком!!!

Автор. Надо, значит надо. Сказала Лена, которая сама рыдала на кушетке перед операционной)))))))))

Трясет не от холода или волнения, а потому что при анестезии блокируется эээ ну скажем так центр терморегуляции в спинном мозге, как пройдет анестезия перестанет трясти.
Автор не бойтесь, ерундовая операция ничего не почувствуете.

Neiron: Трясет не от холода или волнения, а потому что при анестезии блокируется эээ ну скажем так центр терморегуляции в спинном мозге,

с первым трясло, со вторым вообще нет.. другая видимо анастезия была, или я помоложе

Меня трясло именно до анестезии. Как воткнули, сразу стало тепло и хорошо.
И кс не первая моя операция, перед всеми операциями трясло, в операционных видимо реально очень холодно.

Neiron,
Оооо спасибо за ответ который нет нет да всплывал у меня в голове на протяжении полутора лет.
Автор, незнаю как вас успокоить, но сама жудко рада была что у меня было экс. Иначе бы я тряслась от страха.

не другая анестезия, уровни разные)))

Меня от волнения трясло, даже в пот бросало, я просто не могла успокоиться, а надо было, давление росло, но меня эмоции переполняли от счастья. Потом все в норму пришло))))

Первое кесарево по неотложке было и под общим наркозом. мне совсем не понравилось.
А второе плановое, со спинальной анестезией и анестезиолог такая лапочка! " Ложитесь на бок, поясницу выгнуть, зад не выставлять...Тетя Соня, не вертите задом, это не пропеллер, а Вы не самолет... Слова знаешь? Подпевай тогда! " Вот совсем не страшно, как на тусовку сходила. Ну и ляльку параллельно достали, показали. Кормить только сразу не дают, жалко.

После операции на позвоночнике, кс кажется цветочками.

автор, в какой роддом ложитесь? если возможны партнерские(это 40 рд и 10 точно)-возьмите мужа, нет ничего трогательней когда ребенка прикладывают))у меня муж до сих пор вспоминает этот момент, у них с дочерью какая то особая связь мне кажется... вообще кс-это быстро, после анастезии через 5 минут уже ребенка достанут, все будете видеть слышать, к груди тоже прикладывают почти сразу(после папы).. самое главное с собой хороший утягивающий специальный послеродовой бандаж!его помогут надеть после кс

Я наоборот сама боялась рожать. Когда рожаешь сама, то вся ответственность на тебе, а тут легла , укол в спину и лежишь. А врачи что-то там копошатся, ляльку вытащили , лежишь дальше, пока зашивают. Весь персонал сюсюкается, анестезиолог вообще всю операцию за руку меня держала и разговаривала. Музыку в операционной включили . Из неприятного только , когда наркоз отходит, то живот болит. Но это день-два, потом нормально. И боль вполне терпимая. Зато аккуратный шов внизу бикини, а не разрез промежности и сидеть сразу можно. Я ,конечно, не агитирую за КС ,но ,если есть показания, то не бойтесь.

Neiron: Трясет не от холода или волнения, а потому что при анестезии блокируется эээ ну скажем так центр терморегуляции в спинном мозге, как пройдет анестезия перестанет трясти.
Автор не бойтесь, ерундовая операция ничего не почувствуете.

Трясло до тех пор пока ребенка не вытащили (минут через 5) Потом сделали какой-то укол, стало тепло всему телу и я расслабилась. Зашивали минут 20.

Вы знаете, все так быстро проходит, что потом лежишь и думаешь - а чего боялась-то? Конечно отходняк от наркоза неприятный, но это ерунда в сравнении со страхом до операции. Мне кстати накануне операции дали таблетку успокаивающую, я даже спала хорошо и не нервничала. Не знаю, где Вы рожать будете, и как там заведено, я рожала в 20ке, сразу после операции нужно было пить бульон и поесть, очень помогает согреться и восстановить силы, так что пусть муж дежурит у роддома с термосом и едой, чтобы сразу Вам все передать, а ещё лучше партнёрские роды, чтобы ребёнка ему сразу дали (так мне врач говорила, что в случае кс это лучший вариант, чтобы ребёнок получил микрофлору члена своей семьи, а не больничную).

luxa: Кормить только сразу не дают, жалко.

Ребёнка достали, запеленали и сразу к груди приложили, пока меня зашивают. Через 20 минут уже вместе в реанимации лежали, но кормить попыталась когда наркоз отошёл и можно было сесть.

ни фига. от волнения тоже может трясти. мне медсестра в руку катетер три раза пыталась поставить - все не попадала. я почему-то подумала, что анестезию в спину тоже она будет делать и вот тут меня затрясло. пришла анестезиолог, спросила как дела, я сказала, что меня трясет, она сказала, что это паника, успокойтесь, и стала просто разговаривать дальше спокойно, говорить, что и как она будет делать. вот от ее голоса я успокоилась. потом после ее укола да, трясло как от холода уже
Автор, не переживайте. все волнуются, кто-то больше, кто-то меньше. Насчет партнерских родов - это уже обсуждалось, смотря, какие у вас отношения с мужем - меня сильно грело, что он тут рядом.
Просто соберитесь с силами, настройтесь, ну типа все смогли и я смогу)))
Пусть у вас все прошло хорошо!

Озаботьтесь хорошими компрессионными чулками (после кс желательно 3-5 дней не снимать) и хорошим послеродовым бандажем - первые 2-3 суток самые тяжелые, он будет вам все держать.
Удачи вам! Скоро ляльку свою увидите, новогоднюю, прям ух!

Я не боялась,серьезно.Срочно надо было делать.Лично у меня были мысли скорее бы анестезию вкололи,что бы больно не было от схваток и скорее бы операцию сделали,что бы с мелочью все в поряде было .Главное было что бы дитя нормально достали,несколько раз у врачей спрашивала,когда дочь достали,моя ли орет

У меня было экс, мысли только о ляле, что б все хорошо было. Испугаться не успела даже, зато какой кайф от анастезии после схваток . После операции, в операционной провела еще 1,5 часа, трясло нещадно, попросила медсестру укрыть чем-нибудь-сказала нечем!!! вот вставать и расхаживаться после операции тяжело.

Аноним ,
успокойтесь, больно во время операции не будет. меня резали со "спиналкой", в сознании была, рядом анестезиолог стоял все время разговаривал. потом уже после наркоза поболит конечно, но терпимо. не переживайте и настройтесь на хорошее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы