Страхи перед родами. Давайте поможем друг другу не бояться

Роды предстоят первые. Боюсь... не знаю чего. Просто какое-то волнение достаточно сильное, страх. Кто еще боится, давайте бояться вместе:))

ха.. первые как раз не страшно... потому что ничего особо не знаешь... страшнее вторые и последующие, потому что уже все прошла один раз...

Тоже сижу переживаю.Под вопросом кесарево,до этого двоих сама родила.

Окунёк: страшнее вторые и последующие

+++ эт точно, первые прям ждала. Интерено было, а вот на вторые уже зная все моменты и тонкости как- то не торопилась, и прям паника какая-то временами была перед родами. Хотя вторые были гораздо легче и быстрей.

Да в первый раз было только небольшое волнение))), ну и ожидание уже наконец встречи с малышом, вот во второй раз уже знала на что шла
А так главное подготовить все для встречи малыша, а во время родов знать, что вся боль пройдёт, зато у тебя будет твой малыш и слушать что говорят врачи

Окунёк: первые как раз не страшно...

А мне страшно))
Боюсь, что сил не хватит родить, что что-то не так пойдет..

Аноним ,
Ну это как раз нормально, почитайте что-нибудь или фильмы посмотрите лёгкие, чтобы меньше думать, вам рожать-то скоро?

Эlli:

Да, скоро уже. Я много почитала про роды, посмотрела несколько фильмов. Кажусь себе хиленькой. Думаю, как же я рожу-то, если я такая слабая.
Про боль не думаю. Эпидуралку попрошу. Как-то вот этот момент меня мало волнует. Больше волнует мой малыш

А мне и вторые не страшно )) если вы про ощущения от процесса
Мне страшно только как бывшему медику, т.к. я знаю много лишнего
А бояться не надо, особенно, если не понятно чего. Настраивайте себя и малыша, что все у вас хорошо будет! Да так все и будет!

Окунёк: ха.. первые как раз не страшно... потому что ничего особо не знаешь.

Ага

аноним: Да не помогут вам здесь
Идите к психологу

+10000

Эlli:

Видите, какая рассеянная))) тЛегкие фильмы и книги тоже присутствуют. Стараюсь отвлекаться, но и принимать свой страх. Не отрицать

смысла бояться нет. все равно все не так, как себе представляешь. я боялась боли, а во время родов боялась уже за дочку.

moreshine:

Аноним автор темы: такая слабая

Ребенок если некрупный, так влегкую.

Аноним: все равно все не так, как себе представляешь

Я себе столько вариантов напредставляла... Но все с хорошим концом))

Мари Туше:

Пока маленький. Надеюсь, что будет около 3100-3200

Аноним ,
Рожать то одна собираетесь? Если страшно, то, возможно, поможет близкий человек рядом? Даже не обязательно муж.
Мне муж рядом только одним своим присутствием уже помог очень! Рожала вообще без анестезии. Но самая здравая мысль у вас присутствует - малышу в этот момент тяжелее в разы! Это приводит в чувства обычно ) и не даёт себя жалеть )))

Может легкие роды будут,что заранее то бояться?
я в первые роды так и не поняла ничего.всё ждала когда же будет так больно,что я буду кричать) так и не дождалась.

Я так и думаю, что у вас страх неизвестности, неопределённости. Потому что не представляете, как что будет, как это проходит, какие ощущения и т.д. Я, помнится, до последнего не могла поверить, понять что ли, что внутри меня живой малыш и что я рожу. Думала, ну, не может этого со мной произойти. В чувство приводило только знание, что беременность не навсегда))) Даже завидую вам, это прикольно, когда впервые что-то в жизни. Ещё и встреча с малышом, ух прям!)))
А вот во вторых уже был страх за малышку. Я и боль ощущала не как свою, а как её.

moreshine: Рожать то одна собираетесь?

С мужем)

Биг Тэйсти: страх неизвестности, неопределённости.

Точно. Встреча радостная будет, долгожданная. Но я понимаю, что это очень ответственный момент, за меня никто эту работу не сделает. И только я могу помочь ребенку и не повредить. Все говорят, что надо расслабиться. Я с трудом себе это представляю

Не бойтесь,воспринимайте роды как этап скорой долгожданной встречи с лялей.Рожала 2 раза,второй раз было вроде страшнее.Слушайтесь докторов,попробуйте не кричать.Заметила:к орущим роженицам медики относятся хуже.Ну крик имею ввиду уже когда просто кричат и никого не слышат и не воспринимают

Аноним автор темы: Я с трудом себе это представляю

меня почти истерика накрыла в родовой, пока схваток ждала чего только не надумала(((
Там иконка стояла, помолилась (громко сказано конечно, просто попросила чтобы все прошло хорошо), и все... как схватки начались забыла о страхе, просто больно, а когда мелкий пошел, то вапще не больно и не страшно было, тужилась и выполняла все указания акушерки.
не волнуйтесь и не накручивайте себя. все будет хорошо)))

Одуванchik: все будет хорошо)))

Страх-это абсолютно нормально. Боятся ВСЕ. Кто чего, но волнение есть у всех. Вокруг вас тысячи таких же боящихся рожениц. А у вас скоро будет самый счастливый момент в жизни!

что боятся заранее? боли? дак будет больно, и очень, не вижу смысла это скрывать. Но вы ж не знаете впервые какая "это" боль, так что до ее наступления и не парьтесь... беременной все равно не останетесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы