Страхи перед родами. Давайте поможем друг другу не бояться

Аноним :

Вы видимо слишком ответственная))), понятно, что за Вас это никто не сделает, вот честно когда начнёте рожать, там не до мыслей, страхов будет, главное слушать врача, и да расслабиться, не зажиматься, а вообще я помню когда первого рожала, у меня была только одна мысль, ну скоро все закончиться, наконец увижу своего малыша. С мужем заранее обсудите чем он вам может помочь, чтобы и он не нервничал, и не создавал нервную атмосферу. Мне помогает настроиться на хороший исход когда своего малыша представляю, как я кормить буду, каким он будет, мне правда ещё пару месяцев ждать

Эlli: скоро все закончиться, наконец увижу своего малыша.

Аноним автор темы: надо расслабиться угу
самое тяжелое это.. но это того стоит.. после родов наступает такой кааайф, которого вы в жизни никогда не испытывали и физическии эмоционально такое блаженство... а надо не напрячься, а наоборот расслабиться в родах.. тогда организм ваш сделает все сам

ну я как-то так себя настраивала 2 раз.. а первый... я ничегошеньки не представляла, настраивала себя на встречу, на какое-то феерическое начало новой жизни.. это мне помогло не бояться.. т.к. то что произошло, я этого точно не ждала)))) и слава богу, что голову отключила

вообще не думайте ни о чем.. будете думать перед вторыми родами

Есть молитва для хорошего родоразрешения, если верите молитесь, мне помогло.

я, пройдя двое родов, третьих боялась просто панически, до седых волос. В итоге получилось так, что врачей трусливо уговаривала сделать мне КС дольше, чем потом рожала))) Мне помогала мысль, что боль в родах не может быть сильнее, чем женщина может выдержать, вот прям об этом думала во время схватки. Настройте себя на это)А по поводу того, что "Я слабенькая, не смогу родить" не переживайте, там тааакииие потуги, вытужите, как миленькая, никаких особых физ сил не надо, они больше нужны ДО того, как уже головка полезет. Чтоб вытерпеть боль и не тужиться раньше времени. Первые роды обычно самые долгие и болючие, мне "понравилось рожать" только в третий раз)

viento: но это того стоит.. после родов наступает такой кааайф, которого вы в жизни никогда не испытывали и физическии эмоционально такое блаженство...

вот да!!!

У меня четвёртые роды в апреле предстоят.
Уже не то что не страшно,а даже жду ,так сказать,этого незабываемого момента.Это как захватывающее дух путешествие по волнам(каждая схватка,как волна,приближает вас к радостной цели),каждая волна,как девятый вал.
Возьму с собой простой крем,вазелин,чтобы растирать крестец во время схватки,хорошо отвлекает.
Так интересно наблюдать смену дня и ночи за окном пока рожаешь.
Ну,а само рождение человека-это лучшая награда за любые испытания.

НеЛюбовь.:

Вы так здорово описали!

Девочки, а мне наоборот вторые роды не страшно было ждать. Потому что первые очень легкие были и быстрые. А вторые оказались в сотни раз больнее и тяжелее во всех смыслах!!! Это капец... Дочке уже год и два, а я все еще отойти не могу :-))))))

Все боятся. Я вообще уже на родстоле рыдала-я не смогу,у меня не получится Ниче,родила. хоть сама мелкая и дохлая. А ребенок на 3 кг. Все ок. Многие до сих пор не верят,что сама справилась. Даже гинеколог,которая меня вела,удивилась (хотели меня на кесарево отправить). Больно,но знайте, чем сильнее боль,тем быстрей встреча с малышом будет. Ну и врачей слушайте обязательно.

Я тоже рожала с мужем. Роды первые и пока единственные. Мне его присутствие очень помогло, хотя он просто сидел в родовой и смотрел телик ))) а у меня схватки были. Но, вероятно, от его присутствия было спокойнее. А вообще правильно говорят, главное, слушайте врачей и акушерку. И все хорошо будет. До вас миллиарды женщин родили и вы тоже справитесь.

я тож боялась. сняла с себя все золото - чтоб, в случае чего, работникам морга не достались

Pere: сняла с себя все золото - чтоб, в случае чего, работникам морга не достались

И мне вторые не страшно т.к первые прошли на отлично ЗЫ: была стимуляция окситоцином, с ним в разы схватки больнее как говорят, но мне сравнить не с чем. Я лично сразу была готова на второго, ничего страшного и невозможного не увидела в родах, не умирала в диких адских болях, все терпимо, в этот раз с мужем вместе пойдём. От вас нужна концентрация внимания, а не орущая в истерике и ужасе тётка.

Эlli: А так главное подготовить все для встречи малыша, а во время родов знать, что вся боль пройдёт, зато у тебя будет твой малыш и слушать что говорят врачи

слушайте акушерку и всё будет хорошо. Удачных Вам родов и здорового ребёночка!

Я первых вообще не боялась) все рожают! Еще ни у кого 'там' не остался ребенок)) а вот вторых уже боюсь)))

первых родов не боялась,потому что ничего не знала,а теперь до слез страшно...первого родила за 3 часа с такими скоростями второго в скорой и рожу не довезут наверное,вообще как скоро к кому скорая при родах приезжала?

Мадам Фикус:

Про окситоцин неправда. У меня первые без него, так это был в разы больнее. А вторые - им схватки вызывали, так я вообще по сравнению с первыми легко отделалась. А главное - сразу же все забывается и все.

аноним: как же любят здесь всех отправлять к психологу
Аноним ,
Все будет хорошо) думайте о встрече с малышом, как изменится теперь ваша жизнь)

Аноним :

Они не всем ставят эпидуралку. Я не давно рожала платно и мне отказали в эпудур... сказали что я заплатила не за роды а запалату , хотя контракт сам за себя говорит ' комфортные роды' вот сама и про мучилась. Что платно что бесплатно одна фигня также и грубят и хомят и полный концлагерь... в следущий раз пойду бесплатно рожать ....

Мне окситоцин только на потугах уже поставили, побоялись,что я не в деквате буду. А я вытужить не могла, все себя жалела, меня уже стали пугать,что сейчас вакуум принесут и щипцы, да и мне надоело уже самой. Я им говорю: "Ладно,щас рожу. Погнали!". И родила они потом ржали за мое-погнали))

КрасивыйТакоЙ: я в родовой уже с дикими схватками просила: тётеньки, отпустите меня домой
я боююююсь

и это ведь третьи роды )))

Milena29: Я вообще уже на родстоле рыдала-я не смогу,у меня не получится

ой, и я рыдала, что не буду рожать, реально был порыв встать и уйти вторые роды..

Напишите мне в ЛС. Я вам ссылку кину.
Очень жалею, что не читала подобных ресурсов до родов. Но я бояться боялась, а читать ничего не читала Видимо чтобы еще больше не бояться)))
А когда все вокруг стали рожать, так я и бояться перестала и хотела побыстрее родить)

viento: самое тяжелое это.. но это того стоит.. после родов наступает такой кааайф, которого вы в жизни никогда не испытывали и физическии эмоционально такое блаженство...

Это точно. Я через 4 часа после родов (когда уже вставать можно было) готова была горы свернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы