тазовое предлежание-КС или ЕР

Девочки, срок 35 нед. Роды вторые предстоят. Доча в тазовом предлежании. Гинеколог из жк советует кесарево. Надо сказать что я и сама, при таких исходных, рожать боюсь. Если дочь перевернется, тогда сама конечно. Что бы вы предпочли в моей ситуации. Если у кого был опыт таких родов, поделитесь впечатлениями.

Результаты опроса

Естеств. роды
8.1%
Кесарево
88.3%
свой вариант
3.6%
Проголосовало: 111

было тазовое, однозначно кс, даже думать не стала.

МАМОЗЕР автор темы: Если у кого был опыт таких родов, поделитесь впечатлениями.

а что там рассказывать, попросила общий, заснула -проснулась, все болит, обезболивающее ставят, заставляют ходить, через сутки в палату перевели и ребенка ко мне в палату отдали, до этого времени лежал в пите, приносили на кормление.

Вы ЕР боитесь,гинеколог направляет на КС... и какие сомнения,к чему опрос?
Ер при тазовом напрасный риск....зачем?

В 2006 году 14 роддом тоже Кесарево(даже спрашивать никто не стал)

Еще может перевернуться, у меня младший до 36 недель еще туда-сюда ворочался, к родам в головном уже был)

Но если так и останется в тазовом, за кс однозначно...в любом случае решать должны врачи, имхо
Получайте направление в жк и планово ложитесь в роддом

Virinea,
Гиня не отправляет на кс. Это все на словах. Так как роды 2, размер таза позволяет, то нет показаний к кесареву.

Я в 2011 дочку в 7ке рожала путем кесарева. Мне и в жк, и в роддоме говорили, что тазовое предлежание является 100% показанием к КС. Мне после первых ЕР такие роды сказкой показались

Тётя моя лет 5 назад родила в тазовом предлежании сама. Живёт в Тольятти. Наверное тазовое тазовому рознь. да, у нее мальчик и она сама врач.

2012, ОММ, естественные роды (первород.). Ягодичное предлежание (самое благоприятное).
Главное здесь это таз и какое конкретно предлежание.

вторые роды, девочка. Можно рискнуть и в тазовом, может быть найти врача, спеца по тазовому?

МАМОЗЕР автор темы: тазовое предлежание-КС или ЕР

Мальчик, поэтому однозначно было бы КС, но перевернулся все же к родам, поэтому сама родила.

Фрау Гризликофф: Можно рискнуть и в тазовом, может быть найти врача, спеца по тазовому?

Скажите зачем рисковать??? Ума не приложу и не понимаю таких "убитых" мамаш, главное родить самой, а что потом будет с ребенком, главное спец потом умоет руки, а вы с этим ребенком всю жизнь будете .
По теме в 12году бало кесарево именно из-за тазового + крупный плод + обвитие пуповиной, даже думать не стала

У меня перевернулась в 36, пролетела я с кесаревым :gy
Тазовое является относительным показанием, если все остальное отлично, то можно и самой родить.

зачем рисковать? при тазовом может вообще не полезть и риск гиппоксии огромен. ниче страшного в кс нет, у меня было экстренное,- ребенок здоров и слава богу

Плановое кесарево, конечно. Мне рулетка вообще не нужна была.

у меня недель до 36 так сидела. Ни кто даже не заикался о КС, врач советовал упражнения. Перевернулась сама после 36 недель. Но я делала упражнения регулярно. Может у вас ещё какие то показания помимо тазового? в любом случае - это уже не в вашей компетенции, а врача.

А во сколько недель кесарят по тазовом? Тоде морально готовлюсь. Страшно. В ЕР хотя бы уже знакомо все.

Государственная Тайна: А во сколько недель кесарят по тазовом? Тоде морально готовлюсь. Страшно.

Меня ровно до 40-ка дохаживали. Перед операцией страшно, конечно, а во время я ваще даже ничо сообразить не успела. Помню только свою ногу на плече хирурга. Говорю: а чо это такое белое у вас? Нога твоя, говорит А я из-за наркоза вообще ее не чувтсвую, как посторонняя она мне

Конечно кесарево.
Меня даже не спрашивали, дату назначили. А мелкий за сутки до этой даты перевернулся.

Попробуйте на йогу для беременных походить. У меня за 3 занятия перевернулся. Тоже к КС готовилась

А у меня перевернулся после посещения Галелео, комната с нарушенной гравитацией ребенка впечатлила)

было тазовое, КС на 38 неделе

Мне гинеколог не рекомендует упражнения все эти, есть еще сопутствующие факторы. чтобы в пуповине не запутался

Государственная Тайна: Мне гинеколог не рекомендует упражнения все эти, есть еще сопутствующие факторы. чтобы в пуповине не запутался

Аналогично
Моя говорила, что они теперь не назначают упражнения в виду определенных рисков

Сама родила, была готова к любому варианту, акушер предложила ЕР, я согласилась и все прошло идеально. Если б врач не была уверена, я бы сама не настаивала.

Тазовое предлежание разным бывает Во вторых вид позиции тоже разным бывает Вес плода имеет тоже имеет важную роль В общем факторов много Я однозначно за КС
Личного опыта не имею, но приходилось принимать роды на дому в тазовом предлежании-так страшно мне еще никогда не было, хотя всякое видала по долгу службы Ребенок не дышал секунд 30 Все обошлось, но гипоксия однозначно есть у ребенка Не рискуйте, девочки Пусть все хорошо у вас будет, не рискуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы