тазовое предлежание-КС или ЕР

Кесарево было при тазовом предлежании. Сын пытался перевернуться ( по ночам особенно его попытки ощутимы были), но мало места было в животике. В итоге на 39 нед ПКС

МАМОЗЕР автор темы: Если у кого был опыт таких родов, поделитесь впечатлениями.

Берете направление на плановую госпитализацию в РД на 38 неделе, там врачи с вами решают что делать, если решают, что все нормально, по идее должны отпустить, если решают КС, будут готовить к операции или скажут когда надо приходить. У меня было ЭКС, не успела я планово лечь, да и ребенок пошел совсем не так как надо. Само тазовое предлежание еще ни о чем не говорит. Если все пойдет как надо, то и с тазовым родите, тем более ребенок второй.

Государственная Тайна: Мне гинеколог не рекомендует упражнения все эти, есть еще сопутствующие факторы. чтобы в пуповине не запутал

Мне тоже так сказали.

А у меня перевернулся из правильного положения, когда я на поезде ночь ехала, причём я почувствовала этот переворот и пошла к акушерке в ЖК и она подтвердила, что теперь в тазовом, это было в 34 недели.
Потом когда я ехала обратно на поезде в 36 недель - ребенок снова перевернулся в головное

Смотреть надо на вас, автор-размеры таза, предположительные размеры плода, в каком именно тазовом-ягодичном,ножном или смешанном, что там с сотоянием ребенка. Как шея-готова или нет. И еще много факторов. Тазовое не является 100%показанием к родам. У вас вторые роды, девочка-та что вполне можно родить самой спокойно. Но это при словии, что все к этому подходит, в том смысле, что подходящее тазовое, ращмеры таза вашего и плода, хорошее состояние род путей и плода. Не всегда кс выход. Очень часто при тазовом сами рожают

Все три случая сразу:

Я сама у мамы родилась в тазовом предлежении и были ЕР. 29 часов шли роды, еле спали обеих. УЗИ не было тогда, одна бригада отказалась, молодой парень из другой бригады сказал, что читал про такое и спасает по очереди. Спасибо великое ему. Но сейчас и УЗИ есть, и заранее врач знает на что идет.

Первая дочка лежала в тазовом, собиралась я на кесарево и перед родами она повернулась. Я делала упражнения, разговаривала, гладила и договорились. Были ЕР.

Вторая дочка со мной не договорилась и осталась в тазовом, кесарили.

А, да, первая повернулась и обвитие было.

Неохото в рулетку играть здоровьем ребенка и своим здоровьем. На след неделе встречусь с врачем в роддоме. Посмотрим что она мне скажет.

МАМОЗЕР ,
Конечно! Слушайте врача, себя и самого крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.

Родила сама в тазовом ягодичном предлежании, ребенок был 3 кг, по тазу посмотрели- пройдет. Не было отеков и давления, предложили на выбор, врач сказал, в данной ситуации все должно быть Ок и при е.р. ( сказал кесарево тоже не есть хорошо]). роды по договоренности, бригада была большая, врач опытный. Они смотрели ход родов, раскрытие, ктг, схватки, готовы были ко всему, от начала до родов 12 ч. Шейка раскрылась, сделали надрез эпизио, с живота подталкивали руками( не больно и без синяков), врач тащил за попу, дочка была свернута, как гимнастка, ноги до ушек. Заплакала, цвет хороший, сами роды махом прошли. Выписали быстро, сделали узи головы, все Ок. Ноги ровные без дисплазии итд., шея целая. Советуйтесь с врачам, мне узистки в ж.к. Тоже советовали е.р. По своему опыту личному. Знакомой кесарили, но плод был не в идеальном состоянии, поэтому были риски.
У меня дочь была не крупная, с весом от 3400 не стоит так рожать...т.к. еще толще в два раза сложенный. Я рожала на 38 неделе после отхождения вод. Сама себя чудесно чувствовала, вас не агитирую, это ваше решение, мы с мужем его приняли и рожали вместе. Я как не стояла, не перевернулась! Второго хочу рожать тоже е.р, а то бы снова кесарили...сейчас головное. еще видела в интернете ручной акушерский переворот ребенка врачами, не знаю практикуют ли его в жизни...рожала 5 лет назад. В ж.к. Не давали направления на к.с., говорили, вдруг перевернётся...в 36 над. Последний раз была на приеме. Было 26 лет тогда

За ночь перед операцией перевернулся ре

Сын был в тазовом-кесарево.

Аноним: было тазовое, однозначно кс, даже думать не стала.

у меня так было, мне сказали зачем дали себя резать сейчас и с тазовым успешно рожают, а мне 23 года + плохое зрение, я просто положилась на врачей и все

У моего мужа первый ребенок был в тазовом - родился сам ( но маме - 23), второй, то есть мой, опять тазовое, но мне уже за 30 и мне сказали сразу - кесарево, так как врачи ни за что не отвечают. Переворачивать тоже пытались, упражнения не помогли, после рождения оказалось, что двойное обвитие, так что моя малышка и не смогла бы перевернуться, хорошо, что еще хуже не сделали. Кстати операция была не плановая, мне сказали, как роды начнуться, так и приедете. Так что в процессе родов мы тоже были несколько часов, когда шейка открылась на ... (вот не вспомню сейчас точно), мне сказали, ну что пойдемте рожать, эпидуралка была. Тоже хотела сама-сама, но сейчас считаю, что все было сделано правильно, рисковать ребенком не стоит.

Я бы не рисковала. Только КС

в 2013. было пкс на 39 неделе, тазовое, мальчик (3900 г, 56 см). на консультации по направлению из жк сразу сказали, что при тазовом только оперативное родоразрешение, назначили дату госпитализации
потом я спросила врача, который делал мне кс, что было бы, если б я приехала со схватками- сказал, что сделали бы экстренное, потому что при кс риски меньше и для матери и для ребенка
в том же году в омм моей соседке тоже делали кс. девочка в тазовом
ни ей, ни мне никто и не предлагал ер. может сейчас что-то изменилось
я не жалею о кс

акушерский переворот практикуют, в ОПЦ знакомой делали, удачно.

МАМОЗЕР автор темы: Гиня

кто?

Было КС. В ходе операции увидели, что дочь ногу одну в сторону отставила, сказали, пошла бы в роды - не спасли бы.
У знакомых дочь родилась в ЕР - ей сейчас 14, до сих пор разгребают последствия вывиха таза в родах, возможность девочки когда-нибудь родить самой под большим вопросом.

в 37 недель перевернулась доча, я ничего не почувствовала. в 39 сходила на УЗИ (для себя), а она уже в головном.
не торопитесь и не накручивайте, уговаривайте ребеночка перевернуться

В 2012 в ОПЦ врачи решили, что тазовое (ягодичное) не показание к КС. Родила сама доченьку 3кг. Все хорошо.

\~ПуШок\~: Берете направление на плановую госпитализацию в РД на 38 неделе, там врачи с вами решают что делать, если решают, что все нормально, по идее должны отпустить, если решают КС, будут готовить к операции или скажут когда надо приходить.

+++ у меня дочь до 38 недель была в тазовом, плюс крупный плод, хотя и вторые роды, но меня настраивали без разговоров на КС, а в 38 недель дочь перевернулась и через неделю сама родила. Смотрите ближе к родам, если не перевернется, то КС.

МАМОЗЕР ,
Родила месяц назад мальчика в ягодичном предлежании в ОПЦ. Роды тоже вторые. Настроилась на естественные и что все будет хорошо. Так и вышло - три часа от момента начала схваток и сынок был на мне:)

Врачи же тщательно прощупывают, как конкретно "встал" ребенок. У меня прощупали, что ягодичкой встал. И УЗИ до этого то же самое показывало. Приехала сама с частыми схватками, родила минут через 40. Контроль КТГ в родах и бригада для кесарева со скальпелем наперевес и анестезиологом со шприцом в руке на изготовке.
Эпизио делали, да, это при тазовом даже не обсуждается.
Я писала уже выше про себя (2012, ОММ, естественные роды (первород.)....)
Меня дня за 4 до родов смотрела Мальгина, она сказала, что рожу сама, настраиваться на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы