Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто смотрел сюжет в новостях, про роддом Парацельс???

Tata07, Поясните, пожалуйста, я вот не поняла этот момент: почему в Парацельсе было опасно родоразрешение с инфекцией, а в обычном роддоме нет?

Парацельс видимо на чистки не закрывают, как обычные роддома по месяцу

Малинка34, сколько таких беременностей в обычных жк?

А в обычных жк столько же стоит наблюдение? Не знала
Наверняка пара пошла в частную клинику и роддом с определенной целью, за более пристальным вниманием и тп
А в итоге оказались там где оказались, еще и самадурасамавиновата

Катыся, )))
ну вот допустим. Заголовок " А вы не знаете почему в Парацельсе ребенок умер внутриутробно... мамочка уже мертвого рожала... инфекция чтоль какая-то?"
и коменты:

• какой кошмар! мне там через неделю рожать! что делать?
  • зачем ее в роды запустили с мертвым плодом, а вдруг что серьезное там? почему о других клиентах не заботятся.
    ну и т.д. у юмам буйная фантазия, напридумывали бы еще кучу всего.

не было бы тогда ни каких заголовков ))

Аноним,
за ведение в обычной жк, мы уже заплатили налогами, так что, спросить тоже есть за что, или вы считаете, что если "бесплатно", то и ладно кто выжил, тот выжил?!
я две беременности наблюдалась в обычных жк, третью в угмка здоровье, но контроль за своим сосоянием и состоянием ребенка, это только моя ответственность, независимо от места наблюдения, и шевеления считать с 28 недели беременности, и в общем бдить за самочувствием.
молодую мамочку очень жалко, это страшное горе, знаю что это такое.

Катыся, Зачем это в сми мусолить?

ну я вот очень хорошо понимаю - почему. если мне так радужно все расписали, я только за - и наблюдение и рождение в одном месте, рисков меньше в разы, что что-то в родах будет не так со стороны врача, ведь он не 5 минут назад мою историю прочитал по диагонали, а вел с первых дней. и тут опаопаджигурда - иди неведомо куда. знать ничо не знаем и знать не хотим. я б тоже обиделась.
конечно. в обычном роддоме такое случается сплошь и рядом (ну не всегда, а иногда). но там заранее не обещают небо в алмазах.

Аноним, вот только уточнения нет, хроническая она или острая.

если проанализировать то, что сказано врачом - она хроническая. ибо "инфекция, недолеченная, блаблабла" лень цитаты искать. ((((((((((((((((((((((

Яблоко, т.е. ответ клиники для вас - не повод и не информация?

Скажем так, приведённого в статье ответа клиники достаточно, чтобы задаться новыми вопросами (чем тут все и занимаются), на которые ответа пока нет. Что за инфекция была у пациентки вирусная, бактериальная, была ли она, почему по инфекции разнятся показания, соблюдала ли пациентка рекомендации, почему пациентка ехала 4 часа, что значит "расторгли договор в одностороннем порядке" (кстати в сложившейся ситуации он просто терял силу и в любом случае требовалось заключение нового), может и должен ли в данном случае роддом родоразрешать пациентку и так далее и тому подобное. И такие вопросы возникают не из-за желания целенаправленно кого-то защити/обвинить, а просто понять что действительно произошло

Малинка34, я рожала в парацельсе и лежала на сохранении в 37 недель там. Врачи в адеквате, считаю, что их голословно обвиняют, да косяки есть, да нужно было, как-то мягче, гибче. Но винить их в гибели ребенка, считаю не очень корректным.
у самой первый ребенок умер внутриутробно в 33-34 недели беременности, в 2002 году, до лежала на сохранении в роддоме, так что это просто судьба такая. Им бы лучше к семейному психотерапевту обратиться, а не тратить остатки силы и энергии на войну.
если бы спросили пошла бы рожать туда снова? да пошла бы.

Правильно эта семья сделала! Это нас с вами тоже касается - халатность врачей и отсутствие врачебной этики сплошь и рядом! После этого скандала будут смотреть в разы лучше, чтоб такого больше не повторилось.

Zee, чтобы избежать вот такой вот огласки и скандала. У пациентки и ее мужа должно было остатся чувство, что врачи Парацельса сделали все возможное и невозможное для нее. А у нее, наоборот, чувство - что что-то сделано не так, ее "вытурили" и т.д. Оттуда же скандал. Я уверена, что если бы ей объяснили, что родоразрешать ее прямо в Парацельсе не имеют права, при этом бы доставили под их присмотром в другой роддом, там поместили в сервисную палату, и вообще так сказать"держали руку на пульсе" в течение всего времени, то скандала бы не было.

тоже так думаю

Аноним, вот только уточнения нет, хроническая она или острая. При втором варианте, ничего из недели в неделю не развивается, это скоротечный процесс.

да, я не права конечно в соей категоричности...
жаль только в суде правды не найдут...

Аноним, Наверняка пара пошла в частную клинику и роддом с определенной целью, за более пристальным вниманием и тп

девы, ну чо как маленькие. ни один, даже самый распрекрасный роддом и врач, не сможет вам гарантировать 100% удачную беременность и роды.

Аноним, еще и самадурасамавиновата

а вот это косяк врачей, которые давали комментарии. с этим тут никто и не спорит, вроде бы. вообще, в нормальных организациях есть специально обученные люди, ответственные за общение с прессой. они и должны были в этой ситуации сглаживать углы и давать корректные комментарии. почему таких нет у парацельса, мне непонятно.

ZЮ, ведь он не 5 минут назад мою историю прочитал по диагонали, а вел с первых дней. и тут опаопаджигурда - иди

Ещё раз, врачи роддома не ведут беременность. Они только принимают роды.

Lady Asterа, Если они не закрывают на обработку,то какие гарантии,что другие не заразяться чем-нибудь.

закрывают по этажам, драят там будь здоров. А не просто тряпкой махают по центру.

Cara_Mel, девы, ну чо как маленькие. ни один, даже самый распрекрасный роддом и врач, не сможет вам гарантировать 100% удачную беременность и роды.

безусловно. первую часть договора парацельс выполнил на ура: пациентка счастливо 9 месяцев с инфекцией (по их словам) жила в блаженном неведении, судя по множественным селфи - занималась йогой-фитнесом и наслаждалась. это вам не обычная консультация. где уже честно и цинично доложили бы пациентке. что ее ждет и как этого избежать, и сидела б она 9 месяцев сопли на кулак мотала, переживая, глотая таблетки и молясь господу богу. и родила б под ободряющие крики обычного роддома жизнеспособного долгожданного малыша. ибо в 40 недель ее при первом-же обращении никто из роддома не выставил, и плацентарную недостаточность не пропустил-бы.

Катыся, Ещё раз, врачи роддома не ведут беременность. Они только принимают роды.

и еще раз - а позиционируют как преимущество перед другими заведениями: ведение родов и родоразрешение в одном месте.
ну как вам еще объяснить. в гастрономе за все отделы отвечает и ведет заведующий. и за цены. и за гарантии. и за всевсевсе.

ZЮ,
совсем не факт, в парацельсе хотя бы ктг плода делают еженедельно, с 38 недели.
а в жк никто еженедельно ктг делать не будет;
а это все же, один из методов контроля, состояния ребенка.

Малинка34, , в парацельсе хотя бы ктг плода делают еженедельно, с 38 недели.

тогда как они плацентарную недостаточность пропустили? ((((((((((((((((

Малинка34, за ведение в обычной жк, мы уже заплатили налогами, так что, спросить тоже есть за что, или вы считаете, что если "бесплатно", то и ладно кто выжил, тот выжил?!

это ж надо так извратить сказанное стоимость наблюдения и ожидания разные, вы не понимаете этого? когда я иду не по месту жительства, к врачу по рекомендации, я рассчитываю на несколько иной подход ко мне и моей жалобе, а тут не просто "обращение", здесь наблюдение, от и до...да о ней все знать должны были и наблюдать эту самую инфекцию и возможное развитие событий предугадать

ZЮ, безусловно. первую часть договора парацельс выполнил на ура: пациентка счастливо 9 месяцев с инфекцией (по их словам) жила в блаженном неведении, судя по множественным селфи - занималась йогой-фитнесом и наслаждалась. это вам не обычная консультация. где уже честно и цинично доложили бы пациентке. что ее ждет и как этого избежать, и сидела б она 9 месяцев сопли на кулак мотала, переживая, глотая таблетки и молясь господу богу. и родила б под ободряющие крики обычного роддома жизнеспособного долгожданного малыша. ибо в 40 недель ее при первом-же обращении никто из роддома не выставил, и плацентарную недостаточность не пропустил-бы.

+++

Малинка34, а в жк никто еженедельно ктг делать не будет;

вы откуда это берете,а? если есть показания, малейшие жалобы - тут же отправляют на ктг и допплер, без записи и очереди

Малинка34, в парацельсе хотя бы ктг плода делают еженедельно, с 38 недели.

а плацентарную недостаточность (проще говоря - гипоксию) проморгали?? ну тогда вообще больше вопросов нет к данному заведению

ZЮ, ибо в 40 недель ее при первом-же обращении никто из роддома не выставил, и плацентарную недостаточность не пропустил-бы.

не выставил бы и не пропустил? вы о России?

ZЮ,
тут много вопросов, согласна с вами. но не факт что этим методом можно выявить эту недостаточность. тут скорее наши спецы врачи могуть дать пояснение.
как мне говорила мой акушер из угмка, этот метод позволяет Здесь и Сейчас понять состояние ребенка, грубо говоря, завтра может быть другая картина, и не всегда положительная.

Аноним,
откуда беру? почитайте выше мои посты.

КлаваСкамейкина, вы откуда это берете,а? если есть показания, малейшие жалобы - тут же отправляют на ктг и допплер, без записи и очереди

из реальной жизни. У подруги была плацентарная недостаточность, врачи от жалоб отмахивались. выяснилось после рождения.

ZЮ, в гастрономе за все отделы отвечает и ведет заведующий. и за цены. и за гарантии. и за всевсевсе.

вот пусть он и отвечает за все, а не врачи роддома, которых он подставляет.

ZЮ, ибо в 40 недель ее при первом-же обращении никто из роддома не выставил

ее и не выставляли, после ее звонка с заявлением, что возможно подтекают воды, ее пригласили на осмотр, через 4 часа она приехала и была диагностирована гибель плода, они приняли соответствующие меры.

ZЮ, и плацентарную недостаточность не пропустил-бы.

т.е. вы точно уверены, что недостаточность была хроническая , а не острая?

Малинка34, откуда беру? почитайте выше мои посты.

я могу иное написать, исходя из собственного опыта и опыта моих подруг
нечего с больной головы на здоровую перекладывать
отправили ее по месту жительства родоразрешаться, не у себя оставили

Может не в тему сравнение, но когда мне кусок носа в УГМК отрезали, коагулятором, врач после общего наркоза тоже пытался меня убедить, что я себе ногтем кусок удачно отрезала а потом прижгла, в общем наркозе с зафиксированными руками, ногтем ноги, вероятно Что тут говорить о беременности. Потом ещё заведующий крайне мягко выражался, не дай Бог я с диктофоном. По моему опыту с защитой прав пациентов, бесполезно бодаться, тем более у них все места прикрыты. Надо было тоже пойти в сми, муж предлагал, знал бы хоть народ, кто им за их же деньги может попортить внешность и здоровье, что ещё хлеще. Профукали проблемы, теперь бедную девушку ещё обвиняют позорники.

Катыся, ее и не выставляли, после ее звонка с заявлением

там еще есть про то, что за 2 дня ДО пациентка была на приеме и уже было что-то неладно, по ее словам. но врач внимания не обратила на жалобы пациентки и отправила ее домой.
вот нормальная ситуация. знать об инфекции. (по словам врачей). знать,опять-же по их словам, очень быстрое развитие может быть... и как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы