Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Тема не для обсуждения плохо это или хорошо. Интересует опыт людей с такой же ситуацией. Находимся в родственном браке. Что, кроме обычного первого скрининга на Флотской реально сделать? Ну и какие же дети реально рождаются?

родственник родственнику рознь

Смотря насколько близкий родственник.

Мне кажется логично обратится к генетикам. Не думаю, что здесь это частое явление и вам реально кто-то что-то по советует. А вообще по теме: все риски наверное зависят от степени родства. Может вы дочь и отец и совсем другое пятиюродные брат и сестра от сводного брата тети вашей мамы

Правильно вам пишут, что степень родства имеет значение. У меня соседи были в родственном браке, но там седьмая вода на киселе. Сами узнали, что родня, когда уже лет пять женаты были. Нормальные там дети.

Кстати, не такая уж и редкость! У меня дядя со своей женой двоюродные брат с сестрой. Ещё одногруппница со своим братом тоже двоюродным поженились. Дети у всех. Ну, дети как дети... .
Но я бы ОДНОЗНАЧНО к генетику сходила. Но я и с обычными то беременностями ходила, хоть и причин не было объективных.

Раньше нормально было если двоюродные родственники

аноним Раньше нормально было если двоюродные родственники

Ага, тока Габсбурги вымерли потом

данунафиг! это же близкое родство

Лилит_Es Габсбурги

Сначала с ума сошли.

АнонимА близкое родство

Очень часто двоюродные женятся. У меня тоже есть такие знакомые, у них уже внуки)

вся викторианская Англия (судя по книжкам) это кузены/кузины

И как там внуки? Мы тоже двоюродные.

Je charme tout ,
Ну там вообще не быстрый процесс был, но Карл был апофеозом родственных связей.

Аноним автор темы И как там внуки? Мы тоже двоюродные

Отличные внуки) у них двое детей, красавцы и внуки как на подбор. Со здоровьем тоже все отлично.

тока болели все и дети у них как мухи мерли

postw одногруппница со своим братом тоже двоюродным поженились

Лайла Миллер У меня тоже есть такие знакомые, у них уже внуки)

ой какой капец, в голове не укладывается как моя дочь может выйти за сына сестры моей например дикость по мне.
они братом и сестрой друг друга зовут....

Лайла Миллер Очень часто двоюродные женятся

это выше моего понимания - свекровь родная тетя? или свекр родной дядя? и одна родная бабушка на двоих
так то принято было супругов не то что из родни, а из соседних сел выбирать, и чем дальше село тем лучше

АнонимА это выше моего понимания - свекровь родная тетя?

Зато не какой тебе новой родни все свои, родные
Дикость по мне

Я когда-то любила сильно брата троюродного своего. Он тоже был неравнодушен. Как я ревновала сильно. Но мы не показывали друг другу своих чувств,хотя однажды были на грани,нам помешали. Мы сейчас очень близко общаемся. Он восхищает меня как мужчина. Его жена ко мне ревновала жутко и даже не давала одно время общаться. А вот наши дети не общаются,далековато друг от друга живем.

Лилит_Es ,
Габсбурги же не одно близкородственное скрещивание провели, потому и вымерли.
Автору с мужем такое грозит только, если их потомки будут регулярно на двоюродных жениться.
Хотя к генетику надо. Вдруг есть рецессивные гены у обоих родителей?

АнонимА Раньше нормально было если двоюродные родственники

данунафиг! это же близкое родство

ну так и женили кузенов и кузин. это двоюродные братья сестры

аноним в голове не укладывается как моя дочь может выйти за сына сестры моей например дикость по мне.
они братом и сестрой друг друга зовут....

это потому что выросли вместе и знают друга друга. К примеру в деревне, откуда мои родители куда ни плюнь - троюродная брат или сестра. мы не общаемся, это чужие для меня люди, как родственников не воспринимаю. И родители тоже с двоюродными не общаются, раньше много детей было в семьях, только двоюродных родственников у родителей свыше 10, а мне троюродных итого практически вся деревня, наверное.

АнонимА , Это-то как раз - фигня. А вот отсутствие информации по поводу реальных опасностей для здоровья детей - напрягает. Все мы с детства слышали, что на родственниках женится нельзя, дети - неполноценные или уроды. И всё, точка. Больше никто, ничего сказать не может. Даже врачи. Не буду говорить за всех, но, когда генетический центр был не на Флотской, а недалеко от УПИ, то вся консультация генетика там сводилась к тому, что при мне по формуле посчитали, что риск рождения неполноценного ребёнка 27% и всё. Извиняюсь, что не удержалась. Агитировать и спорить я не хотела. И сейчас не хочу. Хочу узнать, кто с этим сталкивался, то что делали, дабы ускорить процесс необходимых обследований. Хочется верить, что медицина в данном вопросе существенно продвинулась.

Мне кажется, что женятся двоюродные между собой те, которые в детстве близко не общались...

Cкрылась К примеру в деревне, откуда мои родители куда ни плюнь - троюродная брат или сестра. мы не общаемся, это чужие для меня люди, как родственников не воспринимаю. И родители тоже с двоюродными не общаются, раньше много детей было в семьях, только двоюродных родственников у родителей свыше 10, а мне троюродных итого практически вся деревня, наверное.

АнонимА принято было супругов не то что из родни, а из соседних сел выбирать, и чем дальше село тем лучше

Аноним автор темы Тема не для обсуждения плохо это или хорошо.

ок, а как ваши родители относятся к вашему браку? а бабушки-дедушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы