Дочке 10 мес. До сих пор думаю, что КС можно было избежать ((

Катыся А вам надо не совсем здоровый, зато сама???
Я вообще не понимаю всех этих душевных метаний Экзамены, связь... чо там ещё? Поначитаются всякой ерунды, потом страдают театрально.

я тоже искренне не понимаю. :) родила и родила. Откуда вообще ноги растут от таких дурацких мыслей у мамуль с кесаревым? Кто умаляет их роль роженицы?

Аноним автор темы шейка совсем не готовая была. 3 таблетки не подействовало. Поставили гель - эффекта ноль. Дело уже к 42 неделе. Решилась на прокол пузыря. За 4,5 часа ни одной схватки.

Аноним автор темы Ребёнок, кстати, самый здоровый из всех трёх

ну и чего вам еще надо? Заживет шов и думать про это забудете.

Аноним автор темы Убедили слова мужа, что "что-то противится естественным родам, не будем спорить с судьбой"

Ваш муж, умный мужчина!

Аноним Ну не случилось идеальных родов, зато ребёнок здоров.

!!!
Я тоже очень хотела сама, но не судьба, хотя знаю многие отрицательные стороны КС, но это не сравнить с тем, что если бы не дай Бог ребенок был с особенностями....

Пойду засьрелюсь, ни одного сама не родила

Не парьтесь, долго ходить тоже не есть хорошо! Не известно, как бы еще ее прошли....радуйтесь здоровому ребеночку! Шрамы сейчас убирают.

HomoAnonimicus ,
Это моя то психика крепкая?))) не сказала бы.
Ребёнок родился, здоров. Расти, люби, наслаждайся! Нет, надо фигню всякую собирать, в в книжках ведь все не так, а народ чо скажет, а природа ведь не просто так все придумала.... и вот сидит и выращивает в себе всякую фигню с охами/вздохами.
Все прошло хорошо! И слава богу! Чо страдать то?

Тоже были такие мысли у меня. После родов раз 5 спросила врача можно ли было избежать кc. Но у меня было экстренное кесарево, после уже самых сильных схваток и с полным раскрытием. Уже ждали потуг но двойное тугое обвитие пуповиной, к сожалению, не выпускало ребёнка, очень сильно падал пульс на схватках, кс было действительно необходимо. Но я быстро свыклась с мыслью что как получилось так получилось, главное ребенок здоров и жив! Подруге моей сделали кесарево без схваток, она толе очень переживала, прям мысли у неё были как вас. Мой гинеколог говорила что да, роды должны начаться как минимум со схваток, запускается процесс типа и ребенок готов, а если нет то достают как из консервации, ребенок не готов... Ну не знааааю. У меня оба племянника родились через плановое кесарево и отличные и очень умные дети. Не терзайте себя. Главное вот он ваш ребенок жив и здоров! Счастья вам!

Neiron Заканчивайте бога гневить, накажут же? Здоровый ребенок вишь получился...

Все, все, уже молчу
Спасибо!

Я тоже кстатии комплексавала из-за шва. Хотя у меня прекрасный тонкий маленький очень низкий (ниже линии роста волос на лобке) шов. Не видно даже в самых низких трусиках. Краснота сохранялась в некоторых местах шва года 1,5 точно. И вот только сейчас 1,11 прошло ничего уже вообще не заметно. Тонкая белая ниточка.

Катыся ,
Тоже не понимаю этих душевных метаний. Если не сама родила, то и не мать что ли? Выносила, родила, кормит, воспитывает - как все мамы. Никакой особенности не вижу. Здоровый ребенок - это подарок! А автор мучается совестью. Не гневите судьбу, автор

Аноним автор темы Ребёнок, кстати, самый здоровый из всех трёх (тьфу-тьфу-тьфу)

вот это самое главное!
а по теме, чем вам не показание пузырь проколот, схваток нет? чего вы еще ждать собирались? когда совсем там задохнется?

Как я Вас, автор понимаю. Все то же самое, только дочке 11 мес. Также шов ноет на погоду,и все остальное также+ еще в бассейн ходим, отворачиваюсь, чтобы никто не заметил шва. Было ЭКС+переливание крови. Я абсолютна не была к этому готова.
Вспоминаю свои ЕР. Теплый комочек, приложенный к груди еще на пуповине....
Как сказал психолог- незавершенность процесса (КС).

У меня тоже было в этом году было ЭКС: Первая беременность, Первый ребенок и закончилось все КС, хотя все идеально было для того, чтобы самой родить... Но пошла 41 неделя, отошли воды, а схваток нет. Стимулировали окситоцином, 8 часов мучительных схваток, раскрытие всего 5 см. и врачи решили кесарить. Я тоже не хотела, но т.к. безводный период еще долгий, деваться было некуда. Оооочень долго переживала, тем более что первый ребенок, а уже с рубцом на матке((( а детей еще хочется

Автор, у вас трое!!! детей и вам больше подумать не о чем?

хотите, автор,про себя расскажу? что кс -моего ребенка спасло и меня. Тоже не было раскрытия( ничем не стимулировали, просто при осмотре проткнули пузырь как-то, моментально жуткие схватки пошли), отвели в родовую, спустя 8 часов я начала орать что не могу терпеть и уже "лезет", что че то не так идет. Никто не верил мол "у тебя только на 4пальца открылось, не может там ниче лезть", чтоб не порваться я просто ноги крестом сжала и все дыхание испортила- просто не дышала нормально, тк не могда сдерживать иначе. в конце концов проэишла какая-то медсестра, наорала на меня мол че я тут актрису играю, загланула "туда" , а там уже зеленая вода везде, а раскрытия так и не было. Ор поднялся что мол не уследили и тд.Ну в общем за 5 мин меня до операц донесли. Хотя я тоже, как и вы, думала что кесарево ни за что на свете не сделаю. Шрам меня тоже напрягает, весной пойду татуировку на нем сделаю

Аноним Тоже не было раскрытия

Аноним спустя 8 часов я начала орать что не могу терпеть и уже "лезет"

Аноним Никто не верил мол "у тебя только на 4пальца открылось, не может там ниче лезть

Также было, в ОММ. Только, все-таки, ЕР и, как результат,- сплошные разрывы у меня всего, что только можно.

Аноним автор темы Роды третьи. Первые двое прошли хорошо. Все три раза платно и с мужем.
Я перехаживала. Когда перевалило за 41 неделю, уговорили на мефипристон, т.к. шейка совсем не готовая была. 3 таблетки не подействовало. Поставили гель - эффекта ноль. Дело уже к 42 неделе. Решилась на прокол пузыря. За 4,5 часа ни одной схватки. Приехал муж, согласились на КС. Убедили слова мужа, что "что-то противится естественным родам, не будем спорить с судьбой" и слова врача про дискоординацию в родах.

У меня один в один первые роды. Роддом 40?

Первые ЕР, вторые ПКС
Не знаю. Не мучила совесть. Ну до родов только чуток. Шва не хотелось и все такое. У меня прележание плаценты было. Врачи сказали - хочешь попробовать сама - пиши отказ от КС. Ответственность вся на тебе. Кесарилась, конечно. Врач, который оперировал, сказал, что и не родила бы сама. Плацента всю шейку закрывала.
После кесарева все было нормуль. Ребенка люблю как и первого. Чувства после родов как и после первых. Все точно так же. Шов подживает.

Автор, не переживайте. Главное, ребенок здоров

я, наоборот, грешным делом подумываю о КС. Хотя ни одного показания. Просто первые роды со 100% стимуляцией: прокол пузыря+ окситоцин. Мало мне не показалось.... ребенок крупный, вся порвалась плюс разрез, ВЧД такое у ребенка, что спал неск раз в день по 15 мин. Больше так не хочу. Если в процессе врачи предложат КС, даже раздумывать не буду.
Так что завидуйте сама себе, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы