Дочке 10 мес. До сих пор думаю, что КС можно было избежать ((

Автор, вас поймут только те, кто пережил подобное. Плановое кесарево в психологическом плане проще, так как есть возможность на него настроиться. А у КС незапланированнго часто психологические последствия для женщины . К сожалению в России с этим пока никак не работают; в России ведь женщина-идеал и "в горящую избу", и далее по тексту ... В других странах группы взаимопомощи для таких случаев есть и психологи, которые на этом специализируются.
Поищите тематические форумы, или обратитесь к психологу, может быть это поможет вам завершить гештальт.
Если хотите пообщаться, пишите в личку.

Танита Вот вам думать то видимо не о чем больше.

видать других проблем нет, так надо ж выдумать.

Аноним автор темы Ребёнок, кстати, самый здоровый из всех трёх

А вам не кажется, что это благодаря кесареву? Знаю одну семейную пару, гинекологов, они обеих своих дочерей кесарили БЕЗ ПОКАЗАНИЙ, потому, что знают статистику родовых травм в естественных родах.

Аноним автор темы Но согласитесь, в моем случае не было ни одного абсолютного показания к КС!

Да, да! Правильно терзаетесь, было бы гораздо лучше, если были показания к экстренному и ребёныша в реанимацию потом! Так бы хоть совесть была спокойна, да, автор?

Одуванchik Аноним автор темы
что не испытала чувств, когда ребёнка плюхают на живот, горячего и мокрого

о божээээ

блин, и я не испытала, хоть и сама родила. Достали, положили на стол, чего-то там делали... Я ее только со стороны увидела, всю зеленую. Еще и спросила - а что за плесень на ребенке?
Акушерка иголку бросила, смеялась)

а на живот не плюхали. От засада...

Меня тоже долго не отпускало это похожее чувство, несколько лет. Но у меня другая ситуация была: первые ЕР, схватки были регулярные, но слабые, прокололи пузырь, поставили окситоцин, схватки стали невыносимо болезненными, а раскрытия шейки нормального так и не было. Потом начало тужить. В результате- сильные разрывы шейки и остального, у ребенка была гипоксия. Вот у Вас, автор, тоже могли бы быть такие последствия. Вторые и третьи роды- КС. Гораздо легче для меня и детей послеродовой период. Хотя после первого КС тоже мучилась, что могла бы попробовать родить сама, т.к. перед плановым КС раскрытие уже было небольшое и схватки. Но теперь уже успокоилась и рада, что всё хорошо с детками и со мной.

автор вы с ума то не сходите))
я с первой тоже 42 недели проходила и все ждала схватки, и они начались в пятницу, но шейка тоже противилась прям как увас (притом мадам то у меня первая)но я твердо решила рожать сама, потому что как и у вас показаний для кс не было никаких, ну дождалась воскресенья, почти в бессознательном состоянии отошли у меня воды и ребенок вошел в родпути подбородком вперед, все- ЭКС в срочном порядке, а предлагали кс еще в пятницу, итог :зеленющие воды, гипоксия и синие уже ножки при родах, отсюда проблемы -ВЧД, иммунитета вообще нет, плохой аппетит, маловесность и аллергия на все...ничего все пережили, и все думаю надо было делать кс в пятницу может избежали бы всего? Вам бы хотелось подобных результатов? потому радуйтесь, что все хорошо и ребенок здоровый!и странно почему вам не приложили ребенка к груди?мне прикладывали обоих оба кс

Анонимный ник ,
Знаете, иногда лучше промолчать.

Даже в этой теме, не смотря на резко негативный настрой большинства участников, отписалось довольно много женщин, которые спустя несколько лет (!) после КС все еще не до конца приняли случившееся, а тех кто испытывает похожие чувства, но отмолчались еще больше.

Автор, если ваш ребенок здоров, и кс на него никак не повлияло, то причина вашего расстройства, мне думается, одна. Просто хватит себя жалеть. Себя, свое тело порезанное и здоровье. Хватит.
Мне помогло.

HomoAnonimicus Даже в этой теме, не смотря на резко негативный настрой большинства участников, отписалось довольно много женщин,

Отметились негативно, потому что понимают, что не нужно гневить Бога + у автора все показания к кс на самом деле были, хотя автор не хочет этого признавать. Ер, кс - это не главное. Главное здоровый ребёнок и мама.
Знаете, в жизни не всегда случается так как мы этого хотим, что, убиться сейчас из-за того, что что-то не так пошло.
А автору надо к психологу походить, жить станет легче. Насчёт психолога - серьёзно, без стеба. Проблема психологическая на лицо.

У меня первое ЭКС, второе ПКС - нет у меня никого чувства вины, наоборот героем себя чувствую - ради здоровья детей пошла на две полостные операции. И чхать я хотела на все эти стоны овуляшечек-беременюшек. Вы автор горя не знаете, вот и придумываете себе печальку.

Аноним автор темы Но согласитесь, в моем случае не было ни одного абсолютного показания к КС!

ага,засудите врачей, точно. Вам же лучше знать про показания.

ЛуизаВебер Да какая теперь разница? Ребенок здоров? Сама здорова? Ну и всё, молодец, живи и радуйся.

+++
Я тоже разными способами рожала и ЕР и КС.
Главное здоровье (100 мильенов раз!!!)

HomoAnonimicus а тех кто испытывает похожие чувства

вот я испытываю, ужасную вину перед ребенком за Ер, я его душила, а сейчас вместе расхлебываем... лучше бы КС было

Аноним автор темы Оцените и поддержите, пожалуйста(

Аноним автор темы Ребёнок, кстати, самый здоровый из всех трёх (тьфу-тьфу-тьфу)

легко дается, мало ценится.
автор, травите своих тараканов.

Я ВООБЩЕ не понимаю какая разница каким образом появился ребенок? ЕР или КС?
Ребенок и мама живы и здоровы. Это главное.
А перемалывать в голове в течении нескольких месяцев/лет правильно или нет это, что БЫЛО лучше ЕР или КС
я старшего рожала сутки на окситацине, к КС врачи сказали нет показаний. в итоге 2 недели ребенок в больнице, меня всю разорвали, потом у меня пошли камни в желчном, через три месяца меня прооперировали и как следствие наркоза - молоко пропало.
младший кесаренок.
воспринимаю все свои роды как данность. Никогда не задумывалась "что было бы..."
а если автор думает о том что она КС изменила судьбу ребенка, который родился не в тот день который ему был предназначен, так мы меняем эту самую судьбу по несколько раз на дню, принимая различные решения, например, во сколько выйти из дома, какой дорогой пойти, ставить /не ставить прививки... да этих решений миллионы.
автор, травите тараканов или дайте им мелок, пусть занимаются - рисуют и вам не мешают.

miauksani А ещё чувствую себя какой-то не такой, когда подруги рассказывают что за вторым хоть сегодня и как им понравилось рожать! Я же не могу решиться на вторые роды, и не известно когда решусь, воспоминания негативные...

, а мне вот рожать не понравилось нисколько. Хотя объективно - легкие роды. И на вторые я решалась долго да так бы и не решилась, если бы не случайность. Так что ЕС вовсе не все прямо обожают-преобожают. И если честно, мне трудно понять, как способ родоразрешения влияет на полноценность женщины. Мне вот все равно как рожать, лишь бы результат был - живые и здоровые мать с ребенком

Как же можно мучиться чувством вины? Дети рождаются на свет по-разному, и в обоих случаях мамочка переживает и испытывает физические неудобства.

Автор, у меня первые роды в 42 недели. На момент схваток - раскрытия 0, но все раскрылось - схватки были жесть, воды зеленые, с ребенком Ок; вторые в 40- ребенок сам пузырь порвал - окситоцин, дали порожать, иначе кесарево, но раскрылось - родила. И вот представляете я даже не помню - клали ли мне ребенка, помню только, что оба заорали - врач сказал все хорошо и все. После этого не помню ничего вообще - главное все хорошо. О чем еще переживать?

У меня было экс.Изначально даже не допускала мысли о нем. Тоже 42я неделя,шейка дубовая. Подготовили, схватки начались, но раскрытие на 5 пальцах остановилось. Поставили окситоцин с ктг. Схватки были нереальные, начало тужить, у меня сорвало башку и я выдрала капельницу.
После этого мне сказали, ждем час-два,если раскрытия нет-кс. Окситоцин ставить я не разрешила снова. Раскрытия так больше и не было.
В итоге родилась девочка 4кг и 54 см! Мне самой было ее не родить,так как узковатый таз. Я долго себя мучала такими же мыслями, наверное до года. Но потом поняла, не зря я слушала свою интуицию. Сестра рожала с такой же комплекцией девочку 3500, голова у нее застряла, в итоге множественные гематомы на голове,месяц в больнице и до сих пор спустя 7 лет проблемы по неврологии.
Решила,что экс было лучше для меня.

Аноним автор темы Ребёнок, кстати, самый здоровый из всех трёх (тьфу-тьфу-тьфу)

А вам надо не совсем здоровый, зато сама???
Я вообще не понимаю всех этих душевных метаний Экзамены, связь... чо там ещё? Поначитаются всякой ерунды, потом страдают театрально.

HomoAnonimicus А у КС незапланированнго часто психологические последствия для женщины

Какие? Когда ждать? У меня потом ещё одно запланированное было, сканает? Или уже все?

Катыся ,
Я очень рада, что Ваша психика оказалась достаточно крепкой. Но разве это дает Вам право ерничать над людьми, которые в схожей ситуации отреагировали иначе?

Аноним автор темы И все это время не отпускает мысль, что дочку "выдернули", когда она не готова была, что разрешила вмешиваться((. Мучает совесть, что торопили её, что я вымоталась быть беременной и согласилась поскорее освободиться (((.

я вот такой бред слышу только от самих мам, которые с кесарево. Откуда у вас такие тараканы????? Кто Вам их внушает????
Подруга с кесарево - ребенка еле-еле успели спасти. А она уже год трындит, что виновата перед ребенком, что сама не рожала! Бред!

Танита Вот вам думать то видимо не о чем больше. Ребёнок здоров, зачем накручивать себя.

+100. Проблем у вас жизни мало, ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы