Исключение потужного периода.

svetlonic ,
так же в 1 роды

Какой у Вас срок? что про глазки написали? что за окулист?
Совсем недавно сама создавала такую тему, про исключение потужного периода.
Моя история такова:
02.11.2015 прихожу к Окулисту на АВ, срок беременности 35 недель и 3 дня, она мне пишет исключить потужной период (до этого я была в 18 и 28 недель- ни слова, только спрашивала не болела ли я ангиной в детстве)
и говорит что кесарево это конечно плохо, вот если бы раньше пришла!!! я с удивлением спрашиваю что было бы раньше, она мне говорит что на укрепление сетчатки бы направила в микрохирургию. Я с удивлением, а что сейчас, в отчет слышу - а сейчас там очереди!!!
Я начала расспрашивать что и как и можно ли на таком большом сроке делать эту самую сетчатку, она сказала да и на всякий случай дала направление!
В микрохирургию я позвонила мне сказали что ближайшая запись на прием к врачу 02.12.2015 (ПДР 27.11) почти расстроилась, но позвонив третий раз в справку мне сказали если хотите приезжайте и тут разговаривайте! На следующий день в 8.00 я была у них, вначале мне 5 раз сказали что ближайшая запись на декабрь, но сказали что сходят в доктору и спросят вдруг он меня примет, но прием стоит 3500.
В итоге 03.11.2015 я попала на прием, 06.11.2015 сделала лазерную коагуляцию на оба глаза!!! НО в заключении мне все равно написали оперативное родоразрешение!
я начиталась интернета что глаза могут зажить за 3 недели до последнего надеялась что роды будут естественными, НО на сроке в 39 недель доктор с АВ мне по прежнему написала исключить потужной период, для подтверждения ее слов я еще сходила в профессорскую клинику на консультацию, где мне в очередной раз и очередной доктор написал оперативное родоразрешение, тут я уже смирилась с КС.
и пошла в 10-ый роддом с направлением, где мне дату госпитализации назначили со словами "Вас посмотрят врачи и консилиум решит что с вами делать, но будте готовы домой с вещами ждать схваток"
Когда я приехала в роддом меня все посмотрели и сказали что я зря делала коагуляцию, пообсуждали меня и назначили ПКС на следующий день! по срокам было ровно 40 недель!!! Завтра сыну неделя))

Делали мне эпизио, давили живот и тужилась, без этого не выходила. Роды быстро, лучше плод не крупный иметь.

Что значит зря делала коагуляцию? Если есть проблемы, ее надо делать. Просто удивительно, что проблемы на АВ вам тоже просмотрели на сроках, когда можно было ее сделать (до 30 недель). Я тоже на АВ наблюдаюсь, но ходила к окулисту по месту жительства. У меня тоже проблем не увидели и сказали, что можно ЕР. Потом случайно на сохранении в ОММ попала на осмотр окулиста. А она сказала: ужас-ужас, у вас там такие очаги, надо срочно делать коагуляцию до 30 недель успевать! И подсказала, где можно. В микрохирургии действительно запись на февраль была. Или платно - дорого, но и то не скоро. Столько же на Профессорской, но сразу. Столько же - в 23 больнице и тоже сразу. Я делала в госпитале на широкой речке. Дешевле, чем в остальных местах и сразу

исключение потужного периода - это значит плановое КС. никаких щипцов, вакуума, выдавливания по Кристеллеру - обалдели, что ли, хотят инвалида такими способами рожать?

Фима Собак выдавливания по Кристеллеру -

Сплошь и рядом. И пофег, что запрещено. И не докажешь.

olga411 ,
у меня 36 недель, была во 2 раз у окулиста диагноз Оперированная миопия 2 ст.
Врач Краюхина Надежда Васильевна

Рожала с таким же посылом от окулиста в 10-ке на Комвузовской.
Потуги лежала на боку, когда показалась головка перевернулась на спину, эпизио и ребенок вылетел, когда только начали рассказывать про то как правильно тужится. Ну т.е. я и не тужилась получается.

Аноним автор темы миопия 2 ст. не оперированная.

почему-то мне кажется, с миопией второй степени и самой разрешат рожать, но я бы на вашем месте сходила к адекватному окулисту (мне понравилось в профессорской клинике, дешевле чем в микрохорургии в 3 раза) и пусть скажет что для глаз лучще будет. И уже зная реальное состояние глаз в роддоме гнула свою линию.

Надо непосредственно с врачом обговаривать эти моменты, в таких случаях не понятно что лучше, но я бы наверное КС выбрала бы, чем щипцы(

olga411 ,
я там и делала операцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы