Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

Медовая Алисон один из веских поводов рожать дома - это удобная для вот этой конкретной женщины поза.

Да сейчас хоть на голове ходи и кверху попой рожай. Это я из своего опыта двухлетней давности в 10-м роддоме.

Веселый_Роджер хм а разве так можно суставы малышу выворачивать?

Я не знаю, выглядит это жутко ((( и это, как я поняла, делают с только что родившимся младенцем, у него пуповина еще болтантся... Там он местами просто синий(((

Государственная Тайна ,
Извиняюсь, сын и его жена

Мамзель пообщайтесь с девушками, которые грудничков до месячного возраста начинали водить в бассейн - никто у детей разрешения не спрашивал
и у всех очень положительные отзывы. Уж таких-то - сотни вокруг. У нас замеательные инструкторы и на

А я и говорю то, что делала та мадам, ничего общего с оьщепр пятым бассейном и инструкторами не имела.сейчас поптыаюсь найти как её зовут.вылеело из головы и все тут

svetlonic вать ответ. А он очевиден - домашние роды прекрасны только если все идет хорошо и по плану. Как только появляется такой нюанс - появляется смертность. И как только задается вопрос на неудобную тему - то апологеты тотчас уходят от ответа. Они его как бы не прочитали и проигнорил

Вот в этом то и фишка, что неопытных мам зомбируют на то, что роддом ужас ужас, врачи убийцы, а как только что-то идёт не так манатки в руки и бежать.а роженица расхлебывает.
И врачи.и если она умирает то смерть числится на роддоме.и винят врачей.не убереглм, не уследмлм и тп
Если уж агитировать за домррды, то хотя бы такие моменты надо знать и знать что делать.а то 15 домашних х родов...ага.слабо верю если честно.

Вомбат что родившимся младенцем, у него пуповина еще болтантся... Там он местами просто синий(((

Они пуповину не обрезают пока сама не отвалится.потом сушат её.так же как и плацента рядом обычно в корзинке лежит сколько тоидней.это тоже как то называется...лотосовое рождение во.

Ой фууу это то зачем? Даже кошки пуповину перегрызают. И че так и лежат с ней целыми днями?

kisya , После рождения плаценту нужно промыть, очистить от околоплодного пузыря и положить в железную миску. Нужно дождаться, чтобы плацента отпульсировала и передала плацентарную кровь ребенку. Через 1-2 часа после рождения малыша нужно завершить первоначальный уход за плацентой. Для этого нужно подготовить:

Дышащую корзинку (идеальный вариант из лозы)
Соль (купить сразу большую пачку)
Пеленку или хлопчатобумажную ткань
Непромокаемую пеленку
Плаценту ещё раз аккуратно промыть, очень хорошо просыпать с обеих сторон солью, дальше завернуть в непромокаемую пеленку, сверху можно завернуть в хлопчатобумажную ткань и уложить в дышащую корзинку

Дальше не получается копирнть.вооьщем она таким образом мумифицируется и не портится
Так надо делать 1-4 дня уж не знаю как определяется длительность
Потом или закапавыют её или стирают в порошок и потом лечат ей ребенка

Фокина Елена во...
Есть даже блог Фокина нет!на лайфджорнале.
Я не знаю тут ссылки то можно кидать?

Вот кстати пост про плавание.каючь перепуиала, это у них называется "проныривание"
"В дахабе все просто. коль живешь на море, изволь море любить и чувствовать в нем себя рыбой. И детей с пеленок приучать. И вот одна тетя по имени Лена Фокина там основалась и открыла что-то типа курсов "научу детей плавать в море и дышать под водой". Родители с грудными детьми платят ей денег и ждут волшебного результата, а способ прост - погрузи ребенка в море и посмотри, как он будет выкарабкиваться, потому что жить охота.
И все бы ничего. Но вот приходит десант мам на море и дети, от совсем грудных до пятилетних, тут же смекают, что сейчас начнется дикий треш, их будут пытаться лишить жизни, и хором начинают выть и орать. То есть они приходят - дети уже насторожены и тихи. Только начинают их раздевать - тут же вой, ной, а у некоторых и истерика.
Какого черта я, отдыхающий элемент, должна это слушать и наблюдать? ну это мои личные проблемы.

Сам метод прост. ноющее либо орущее дитя заносят в море и начинают макать с головой. Понятно, что ребенок прекращает орать и начинает пытаться выжить. Понятно, что если ребенок орет, то во время погружения он продолжает выдыхать воздух. то есть не захлебнется по-любому. А Лена такая: вот смотрите, он перестал плакать. Все мы вышли из воды, мы обязаны воду любить, а если у вас, мамочка, так орет дитя, так это вы хуево рожали, думали не о вечном, а о сущем, вот вашего дитя так и колбасит.

Я наблюдала две душераздирающих сцены. Мальчика двух лет, истошно орущего, затащили в воду и вместе с ним поплыли на глубину. Лена держит его за руку и тащит за собой, естественно, ребенок высовывает башку, чтобы глотнуть воздуха, потом снова уходит под воду, тут уж не до ора. Вернулись - ребенка трясет, он в совершенном шоке прижимается к маме, весь как тряпка висит. А Лена говорит, мол, смотрите, как благотворно действует море - он совершенно успокоился.

С девочкой пяти лет было сложнее. я наблюдала за попытками родителей заставить ее надеть очки или маску и попробовать поплыть. Девочка отказывалась, тогда папаша-спортсмен орал: ну тогда иди в отель, нечего сидеть у моря, если ты не хочешь плавать. Ну и сдали ее Лене. Лена поняла, что так просто такого большого ребенка в воду не засунешь, (мое примечание: у Чарковского получается) сидела с ней на понтоне и вела беседы, мол, мы сейчас каааак поплывем. Девочка собрала волю в кулак, вскочила и пыталась бежать. Лена успела ее схватить за ногу с криком СТОЯТЬ! Ну и потом поплыли, конечно. Вернулись, та вся трясется. а папа ей: ну что, доча, понравилось? попробуй-ка сказать такому папе, что не очень!

Там длинный пост.но суть ясна я думаю.

Я первого в роддоме родила, еще с совдеповскими порядками хоть и платно. Второго дома без акушерки.
Если собирусь за третьим поеду в роддом, именно потому, что изменилось все.
Перед вторыми родами я звонила в 20-й роддом. Задала простые вопросы( то что сейчас считается обязательным) , мне сказали не нести ерунду. Я свой выбор сделала.

Мамзель ребенок еще не осознает своей воли ?
ребенка окунают, да )))
стресса никакого дети не испытывают - для них это физиологично, они в водах 9 месяцев находились
и плавать быстро учатся, и дыхание задерживают
ЦитироватьМ

Посмотрите о том, о чем я говорю youtu.be/bCNpNPpv-mI
И это не имеет ничего общего с плаванием в бассеине, где малыши в основной своей массе счастливы и пулькаютчя как ихтиандрики

kanistra ребенок высовывает башку, чтобы глотнуть воздуха, потом снова уходит под воду, тут уж не до ора. Вернулись - ребенка трясет, он в совершенном шоке прижимается к маме, весь как тряпка висит. А Лена говорит, мол, смотрите, как благотворно действует море - он совершенно успокоился.

офф -кошмар моего детства, меня так учили плавать тетки мамины. Они все из породы "осчастливить силой"
окунаться в воду ненавижу) только душ или сауна)
"наморе" не хочу активно и почти не была. Оно тоже кошмар) как и реки и озера.

Детей - жалко

Домородцеа оставить в покое. Но ввести статью ук, если ребенок инвалид или умер, по вине домородцев, то назначить реальный срок, как за предумышленное убийство.

Перекись плавать так и не научили я потом по указаниям уже своей сестры(кузина) научилась, на спине.

Аноним ввести статью ук, если ребенок инвалид или умер, по вине домородцев, то назначить реальный срок, как за предумышленное убийство. ну хотя б за смерть. Это вполне логично кстати.

Никандра ,
ну в домашние роды, как правило, идут с идеальной беременностью. Если женщина 4 месяца из 9 с угрозой проходила, то она будет полной дурой, если в роддом не поедет. Так что смертельные случаи на домашних родах - это как раз те самые "что-то пошло не так".
И если ребенок умер уже в роддоме, то он и по статистике будет проходить там же.

а про готовность... Вон у меня знакомая всю беременность отлично отходила, как по учебнику, а воды зеленые оказались. никто и не ожидал. Хорошо, это в роддоме было, проблемы - минимальные.

Никандра ,
Это почему?
У многих кто лежит на сохранении естественно начинается

Никандра Как правило, у тех кто лежит на сохранении, роды естественно и не начинаются.

Почему это? Начинаются.
Только не факт, что начавшиеся естественно роды будут беспроблемными.

Никандра ,
у Булгакова есть очень интересны цикл Записки юного врача. Там как раз про роды есть, вот про те самые, естественные. Без медикаментов и часто без врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы