Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

Никандра Это вы про напуганных до беспамятства женщин, орущих и стонущих?

Нет, это про осложнения в родах. Без осложнений рожа ли так же, с акушерками. Кто потащт жену на телеге за Бог знает сколько верст?

Никандра А вообще, пример с Булгаковым некорректен, художественная литература во все времена нагнетала жути, описывая роды

То есть вы не в курсе первой профессии Михаила Афанасьевича?

аноним адала простые вопросы( то что сейчас считается обязательным) , мне сказали не нести ерунду.

и из хамского ответа девочки по телефону, которая сидит на приеме, никакого отношения к родам не имеет, Вы сделали вывод, что РД - плохо, дома - хорошо?

Аноним ввести статью ук, если ребенок инвалид или умер, по вине домородцев, то назначить реальный срок, как за предумышленное убийство.

+++

Никандра Но сравнивать начало 20 и 21 век, как -то странно, не находите?

В домашних родах? А в чем принципиальная разница?
У вас дома реанимационное оборудование в шкафу спрятано? Или, может, вертолет на крыше, который вас в роддом в случае осложнений доставит, минуя все пробки?

Если рожаете дома, то, по сути. вы ничем не отличаетесь от рожениц 100-летней давности.

ТОже отпишусь пожалуй,все не читала. Рожала дома 4 года назад. Со вторым не знаю,если буду за границей,то пожалуй РД, просто интересно)))Т к в РФ роддомах я была уже на экскурсиях если можно так скзать). Если в России ,то дома ! НО! Обязательное условие это полностью здоровая беремчатость! Девушка была с явными проблемами,дома остаться глупость конечно была с ее стороны,хотя и в больнице увы тоже не застрахованы детки.
Я, кстати говоря, ни в какие "Лады и колыбельки" не ходила и просто в юности начитавшись книг Мегре действительно верю,что все это естественно и красиво...собственно как и получилось. Родила в 26 лет в день ПДР без всяких настраивающих на домашние роды передач и тп. К родам особо не готовилась,жила обычной жизнью,любила себя,свое дитя и мужа. В консультации наблюдалась, 3д узи делала аж 2 раза)))В его вред не верю,зато верю в пользу своего спокойствия))). Здоровое питание,спокойствие,наслаждение жизнью,так прошли мои 9 мес. Акушерку нашла методом перебора(встречались и собеседовались))) На различных форумах составила список из нескольких человек,кто принимает роды в Екб на дому. РД от меня в 3х минутах,просто доверилась себе и акушерке(была готова в любую минуту поехать),но боли особой так и не почувствовала. Когда акушерка разминала грудь застоявшуюся, по моей просьбе через неск недель после родов, я была сама не своя от боли,она сказала,что я совершенно боль не могу терпеть и уж никогда она бы не подумала,что я смогу родить дома,т к боль меня совершенно выбивает из колеи. Тут вот задумалась...и действительно,я ничего себе не ломала,не подворачивала ноги,не лежала в больницах и зубы целые...ДА я определенно не знаю,что такое боль и редкие синяки для меня это действительно 30 мин стонот))) Так что не отрицаю того,что может во вторых своих родах,((если вдруг)) я почувствую боль ,которая меня будет обескураживать,то поеду на карете и воткну эпидуралку))) И помолчу про свое почитание естественного))) Я восхваляю спокойствие мамочки любыми путями))))

Никандра Еще раз, если женщина обследовалась, роды начались, схватки хорошие, вряд ли будут какие-то осложнения.

Еще раз. Моя знакомая приехала в роддом со схватками. Ничего не прокалывали. Беременность идеальная. Воды зеленые.
Что бы вы дома делали, интересно?

Сиpин дома делали, интересно?

да ничего, она или в РД бы поехала, а там, в случае чего, врачей бы проклинала, или молилась

Никандра Отошли воды, посмотрела бы на цвет, зеленые если - поехала в б-цу

Ага. По пробкам.
А потом "врачи-живодеры".

Никандра посмотрела бы на цвет

а Вы никогда не задумывались о том, что воды у всех отходят в разные моменты? у кого-то с отхождения вод роды начинаются, а у других воды отходят перед потугами. и в случае второго варианта, даже если Вы за 5 минут доедете до РД может быть поздно. ребенок минимум - нахлебается, в следствии чего воспаление легких, гипоксия.

Никандра последствий никаких, тттттттт

а вот теперь можно начинать молиться и говорить "спасибо", что уберег

Львица-мать Носить длинные юбки (это не только создает защиту, но и позволяет копить женскую силу).

Львица-мать Носить украшения

svetlonic И как только задается вопрос на неудобную тему - то апологеты тотчас уходят от ответа.

++++++++++++

Никандра в роддоме таких последствий и разных осложнений гораздо больше

Конечно, больше. Ведь там рожают и необследованные, и с осложненными беременностями, и хроники.
А вот, учитывая, что домородцы, в большинстве своем, это идеальные беременности и здоровые мамы, то, по вашей логике, ни осложнений, ни, тем более, смертей быть не должны. но они бывают. И самое страшное - в условиях стационара эти дети могли бы выжить. но их матери решили за них.

Львица-мать 5) Носить украшения это еще каким образом в родах поможет?
Никандра Если у женщины роды начались естественно, она к ним готова и не паникует, все проходит отлично Угу. Я с первыми родами, сама медик, вся такая уверенная, ничего не боюсь, готова и не паникую.знаю,что потерплю эту боль и встречусь с малышкой а тут бац и лицевое предлежание... Только благодаря профессионализму гинекологов,моя девочка родилась без проблем.А что бы было бы дома? умерло бы дите.

Никандра Но в роддоме таких последствий и разных осложнений гораздо больше

статистику не проводила. родила платно в РД с зам глав врача, ст. акушерком и зав неонотологии - как по маслу. все вокруг меня бегали. и душ, и массаж, и родственники, и с вежливым обращением. все проблемные вопросы со мной обсуждались в таком порядке:
"есть такой-то вопрос. мы Вам предлагаем сделать то и это. потому что....., если Вы не согласны, можете поговорить со своим (у меня был заранее выбран) педиатром"

Никандра Если хотите

я вобще без обид и серьезно, можно сказать только "спасибо" что все хорошо.

Никандра У меня тоже лицевое оказалось

а Вы знаете, реально, риски при лицевом и прямо противоположным?

Никандра Почему-то в той же Франции женщины могут рожать дома, официально с акушеркой.

Потому что во Франции эти акушерки имеют лицензию. как минимум. И несет ответственность за свои действия. А у нас все эти духовные акушерки - никто. и если что-то случится, ей ничего не будет.

Статистику не знаю, не интересовалась. но то, что такие случаи происходят, ни для кого не секрет. Скандал с той же ладой прогремел на всю страну.

Никандра Но сравнивать начало 20 и 21 век, как -то странно, а что роды как то отличаются? по моемому со времен адама и евы дети рождаются одинаково...
Никандра Осложнения - в основном бывают в роддоме: прокололи пузырь например - мб выпадение пуповины, Ну бред не несите... Выпадение петель пуповины может быть и при спонтанном разрыве плодного пузыря, и выпадение ручки...А знаете что еще бывает.... бывает короткая пуповина, истинный узел на пуповине- а беременность идеальная...Че делать в таких случаях будете? а сколько асинклитизмов бывает...

кошмарище бывает короткая пуповина, истинный узел на пуповине- а беременность идеальная...Че делать в таких случаях будете? а сколько асинклитизмов бывает...

о чем Вы говорите? люди и смысла этих слов не знают не то, что думать о причинах и последствиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы