Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

\~Лия\~ Есть две знакомые, рожали дома. Одна трех родила, другая четырёх. Все живы-здоровы и довольны) Детки умные, здоровые и красивые.
А я два раза и оба раза капельницы, уколы, таблетки и два кс. Вот и задумаешься...

да потому что разные организмы. Кому-то родить просто, у него организм такой. А кому-то - осложнений куча. И с первым ребенком точно лучше не рисковать и не узнавать на практике - какой же у тебя организм в родах.

Медовая Алисон Сиииильно сомневаюсь.

а вы там были?? Ну вот я там была 2 раза. Любые позы принимай, велкам

m.vk.com/topic-14719392_25880822
Я думаю со сторонницами домашних родов бесполезно спорить.
Почитайте.больше всего меня поразили её выводы.то есть не встать на учёт, делать Узи в следующий раз и тп.а носить юбки и помириться с родней.занавес.и это их мировоззрение....

svetlonic И с первым ребенком точно лучше не рисковать и не узнавать на практике - какой же у тебя организм в родах.

у моей знакомой сложные были третьи роды, а четвертые - ваще капец. зареклась она рожать больше.

:) какую-то фигню вы нарыли )))
давайте это приписывать всем домородцам ))))

Нельзя дома рожать (( я понимаю раньше рожали и в поле , но люди ведь почти на генном уровне меняются с развитием технологий ,мне щас страшно представить без подгузников жить , а раньше зимой без них гуляли , без стиральных машин да и большинство без по судомоек себя не представляют, мы в этом смысле изнежены временем, ну а те кто говорит - на все божья воля И тд - дак медицину мед технику и саму профессию - врача, педиатра , неанатолога и тд - Тоже Бог придумал - и наверно чтоб мы меньше страдали

Львица-мать мракобесие какое-то(((((

ну если оно совмещается с наблюдением у врача, то наздоровье. йупки никому не повредят.

Мамзель ,
Большинство из них такие и есть.
Я их называю радикальные естествородители.

Мне вода кстати очень помогала. Когда сидишь в ванной тёплой схватки не чувствуются совсем, выходишь - и тут же скручивает. Почему так?

Яблоко ,
А тут ни слова о врачах

kanistra Большинство из них такие и есть.

у меня, видимо, другая статистика )))
в корне другая
другие знакомые

Мамзель ,
Я с такими слава богу сталкивалачь только на просторах интернета.
Ответьте тогда Вы на мой вопрос: что делать в случае отслойки плаценты, острой гипоксии плода, выпадения петель пуповины (как было у меня например).то есть в ситуациях, когда нужен срочно операционный стол?

Я не умею ссылки вставлять, но мне вчера ссылку на альбом скинули, вторую ночь плохо спю(( Это вся та же зоя борисова... Естественное родительство...
vk.com/album26036602_157846237

аноним я понимаю раньше рожали и в поле

смертность была огромная, и среди рожениц, и среди младенцев. Я статистику нарыла как - то, была просто в шоке. Больше половины детей в принципе умирали до года, а 30% из них при родах, столько же и женщин. Жена Моцарта 6 раз рожала, выжил один только или двое.
Мне удивительно, как искажают историю.
Сколько рвалось при родах, сейчас разрезают, а раньше рвались только так. Потом криво срасталось, никто же не зашивал. Потом опять рвались, и так несколько раз. Поэтому роды и выматывали женщин. Плюс антисанитария + тяжелая работа. В 40 лет уже старухи древние были. А сейчас любо дорого на сорокалетних посмотреть, ухоженные девочки бегают, первенца рожают.
И еще момент, мы сейчас двигаемся намного меньше. Самая полезная поза у женщины, это как будто она пол моет. В этот момент к тазу приливает много крови. Говорят же, захочешь родить, начинай полы мыть. Так вот , пару сотен лет назад, бабы то полы, то снопы вязали, то капусту с морковкой рубили , все в этой позе. А сейчас чаще за компом сидим. Вот и тяжелее рожать. О каких домашних родах вообще речь??

kanistra что делать в случае отслойки плаценты, острой гипоксии плода, выпадения петель пуповины (как было у меня например).то есть в ситуациях, когда нужен срочно операционный стол?

я не знаю о чем вы говорите
знаю, что все, кроме одной знакомой, были очень довольны своими родами. Детей этих знаю - их несколько десятков уже, есть совсем взрослые со своими детьми )) и девочек знаю больше 15, кто дома рожал.
у одной знакомой был очень долгий потужной период (более суток), потом не выдержала и уехала в роддом, дожидаться там родов

Вомбат Естественное родительство...

хм а разве так можно суставы малышу выворачивать? я понимаю, у них растяжимые связки , но меня больше беспокоят суставы, особенно тазобедренные, ну которым узи делают, чтобы они хрящами покрылись. Это им не повредит?

Мамзель
я не знаю о чем вы говорите
знаю, что все, кроме одной знакомой, были очень довольны своими родами.

Ну слава Богу, что им с таким не пришлось столкнуться.
Но Ваше незнание о многом говорит

Веселый_Роджер ,
Это беби йога.одну такую тетю йогу показывали даже в пусть говорят
Я не помню как зовут...Елена вроде какая то.
Так вот.она тоже за естественное родительство, роды в воду, все дела
Так вот.её собственный сын и дочь рожали под её приглядлм в воде во время какого то семинара.ребёнок умер от пневмонии.видимо инфекция в воде была он и глотнул.а может проствл.
И про её секту тоже писали, что дети просто испытывали не реальный стресс, когда собственные родители топили их.у них это называется грудничковле плавание что ли.но ничего общего между бассейном для грудничков нет.где все добровольно и ласково.

kanistra им с таким не пришлось столкнуться.

а вы знаете тех, кто с этим столкнулся в домашинх родах только по интернет-страшилкам
и это характерно очень
я смотрю на конкретные примеры, а не на теорию или "одна баба сказала"

kanistra где все добровольно

а вы водили грудничка в бассейн? сами?
какое может быть "добровольно", если ребенок еще не осознает своей воли ? :)
ребенка окунают, да )))
стресса никакого дети не испытывают - для них это физиологично, они в водах 9 месяцев находились
и плавать быстро учатся, и дыхание задерживают

пообщайтесь с девушками, которые грудничков до месячного возраста начинали водить в бассейн - никто у детей разрешения не спрашивал
и у всех очень положительные отзывы. Уж таких-то - сотни вокруг. У нас замеательные инструкторы и на химмаше, и на опалихинской, и на 8 марта, и т.д.

Очень интересно.то есть вы думаете, что осложнения бывают только в роддомах что ли?с домородцами такого быть не может?
Что же тогда знакомая ваша в роддом поехала?ждала бы дальше роды

kanistra .её собственный сын и дочь рожали под её приглядлм в воде во время какого то семинара

не поняла - кто рожал?

Яблоко
у моей знакомой сложные были третьи роды, а четвертые - ваще капец. зареклась она рожать больше.

да вот соглашусь на сто процентов. Роды всегда лотерея. Один раз -легко и распрекрасно, другой раз - нормально, третий раз - и пошло не так. И пойти оно может совершенно неожиданно прямо по ходу дела. И тут в роддоме есть шанс исправить дело. а дома - нет его. Ну задним числом можно, конечно, себя успокаивать - чему быть, того не миновать. А по факту вполне можно было избежать

kanistra Ответьте тогда Вы на мой вопрос: что делать в случае отслойки плаценты, острой гипоксии плода, выпадения петель пуповины (как было у меня например).то есть в ситуациях, когда нужен срочно операционный стол?

да не ответит она. потому что тут неприятный вопрос, на который не хочется давать ответ. А он очевиден - домашние роды прекрасны только если все идет хорошо и по плану. Как только появляется такой нюанс - появляется смертность. И как только задается вопрос на неудобную тему - то апологеты тотчас уходят от ответа. Они его как бы не прочитали и проигнорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы