Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

maltseva сектантов-домородцев активно взращивал центр лада в екб.

Первый раз слышу про эту "Ладу".
Их закрыли?

Говорящая с котами Первый раз слышу про эту "Ладу".
Их закрыли?

куда они денутся, просто стали более аккуратно пропаганду в массы нести.

Аноним Подруга, потом сказала, что она этот делала гораздо дольше положенных норм, короче в больнице бы не стали так долго бороться за ребенка признали бы умершим и все.

бред какой!
в хоть не пишите сюда чьи-то глупости, которыми еще большую тупость оправдыавают

Meliflua (тут это легально))

это что за страна 3-го мира?

БелоснeжнаяЛола ,
Да все должно быть в меру.я тоже за ер, но если есть серьёзные показания то однозначно кс, сама второй раз хотела сама сама, но...не срослось.прокесарили, все живы здоровы, хвала современной медицине.да бывает всякое и травмы родовые и прочее.но уж риск получить травму у квалифицированного врача с опытом гораздо меньше , чем у какой ниьудь доулы, которая мнит себя посланником небес и не знает простых вещей, а может только мантры петь да свечи зажигать.
Сейчас такие роюдома, есть право выбора врача, уж лучше медицинскому светила заплатить, чем малообразованной тетеньке из интернета, но нет же
Ещё читала, сто такие самородки после нескольких дней родов дома в при смертном состояним все таки едут в роддом, и потом уже на роддом вешают и смерть ребёнка и роженицы, а все эти шарлатаны пользуются этим.мол, вот видите, убилииии тьфу.не жалко таких но капли.
Одну тоже знаю.первого ребёнка потеряла урожая дома в ванной.точнее ребёнок умер уже в больнице, но рожала она там его долго долго , что то пошло не так в результате ребёнка не смогли выходить.
Так она во второй раз тоже дома рожала!ибо врачи убийцы!!стремительные роды, какие то совсем неэорошие последствия для ребёнка и для неё.еле откачали обоих.и все равно врачи гады у неё.за врачей обидно.

Mariwel . И вообще уставшей маме чудно отдохнуть три дня от домашних дел и готовки, только ты и малыш))

А вы почитайте их сообщества.они так же три дня лежат в кроватях окруженные свечами, доулами, плацента три дня у них хранится в корзинке, потом её сушат и кто её ест, кто закапывает, кто ещё чтоиделает, в туалет они ходят исключительно под себя, а точнее в таз, куда высаживают младенца (раннее высаживание)и вот так они лежат пока не отвалитчя пуповина.а муж в это время должен сам себя оьсоужаить и вынести таз.
Короче радикальные естественницы это вообще...тот ещё маразм.страшно их читать

kanistra ,
ужас какой.Ну точно они не здоровые на голову.

maltseva сектантов-домородцев активно взращивал центр лада в екб.

Вы сами-то были у них на курсах, чтобы подобное утверждать? Мы в 2006 году прослушали их курс. Ничего сектантского там не было. Информация полезная. Про домашние роды была отдельная лекция, те, кому было неинтересно, на нее не оставались. Мы остались - просто послушать. И про тазовое предлежание, и про какие-либо другие проблемы сразу было сказано, что это противопоказания к домашним родам. Никого не агитировали, рассказали про свой опыт и как подготовиться, если решаешься рожать дома. Мы выбрали для себя роддом оба раза. Я не жалею. А подруга родила 4-х дома, одного почти в машине, еле успели. Все здоровы. Роды непредсказуемы, именно поэтому мое мнение - все-таки роддом. Сейчас условия намного лучше.

kanistra ,
Тяжелый случай. Таких реально надо бить по голове и без спроса в больницу увозить

Milena29 ,
БелоснeжнаяЛола ,
Все должно быть в меру.и с головой.а это окнунание в естественное ролительство смахивает на шизофрению

анонимно ,
а что без посещения курсов нельзя выводов сделать о человеке? те домородцы, которых знаю, все как один выходили с курсов лады, с теми кто клевал на эту удочку, лада работала отдельно вне курсов.

Молодцы, девчонки, что подняли эту тему. Кто знает, может хоть одного ребенка да спасет данная тема, хоть одна мать - да одумается.

kanistra а это окнунание в естественное ролительство смахивает на шизофрению

+++Также подумала. А еще маниакальный страх врачей (а как еще назвать отказ идти к врачам в роддом) тоже заставляет задуматься.

В Москве, когда там еще жила и рожала ребенка, были центры акушерок. Все они работали с роддомами официально, врачи уважительно к их мнению относились. Можно было арендовать палату в роддоме для домашних родов, там и бассейн есть и рожать со своей домашней акушеркой из этого центра акушерок, а врачи всегда рядом. Акушерки проверяют раскрытие, делают профессионально массаж спины, массаж промежности, какую-то гомеопатию дают, ребенка слушают. Короче, все знакомые, кто рожал с персональной профессиональной акушеркой в восторге.
Я сама рожала с супер-акушеркой, которая целый час до момента рождения ребенка сидела со мной и делала всякие акушерские штучки - вертела мне ноги, дышала со мной, делала массаж, помогала мне найти позу для родов - и в итоге я родила крупного ребенка 4,5 кг легко, на мне ни царапины, у невролога никаких претензий к голове ребенка, первые роды. Я не крупная - 170, вес 57 кг

Аноним это что за страна 3-го мира?

Англия, однако))))

аноним Можно было арендовать палату в роддоме для домашних род

И роды дома.
Согласитесь,это абсолютные разные вещи.

аноним Я сама рожала с супер-акушеркой, которая целый час до момента рождения ребенка сидела со мной и делала всякие акушерские штучки - вертела мне ноги, дышала со мной, делала массаж, помогала мне найти позу для родов

Не, ну я и в ОММ с Зоей Раисовной точно так же при первых родах время провела

автор аноним Можно было арендовать палату в роддоме для домашних род
И роды дома.
Согласитесь,это абсолютные разные вещи.

Рассказ в начале темы считаю просто раздолбайством - первые роды, преждевременные, недоношенный ребенок и куча противопоказаний для домашних родов.

Я прекрасно понимаю, почему не хотят рожать в роддоме. У нас в роддоме классический сценарий - прокололи пузырь, когда надо врачу и удобно, чтоб побыстрее родила, чтоб место в родовой не занимала и побыстрее родила - поставят капельницу с окситоцином, потом промежность порежут, чтоб не возиться с роженицей.
Кстати, смотрели "Беременные"? Там две мамы из трех - Тутта Ларсен и Саша Зверева рожали третьих детей дома с акушерками, а третья рожала в Лапино, там тоже высокий уровень. Зачем пропагандируют домашние роды по ТВ?

аноним В Москве, когда там еще жила и рожала ребенка, были центры акушерок. Все они работали с роддомами официально, врачи уважительно к их мнению относились. Можно было арендовать палату в роддоме для домашних родов, там и бассейн есть и рожать со своей домашней акушеркой из этого центра акушерок, а врачи всегда рядом. Акушерки проверяют раскрытие, делают профессионально массаж спины, массаж промежности, какую-то гомеопатию дают, ребенка слушают. Короче, все знакомые, кто рожал с персональной профессиональной акушеркой в восторге.
Я сама рожала с супер-акушеркой, которая целый час до момента рождения ребенка сидела со мной и делала всякие акушерские штучки - вертела мне ноги, дышала со мной, делала массаж, помогала мне найти позу для родов - и в итоге я родила крупного ребенка 4,5 кг легко, на мне ни царапины, у невролога никаких претензий к голове ребенка, первые роды. Я не крупная - 170, вес 57 кг

круто, цивилизация пришла . это в каком году было?

аноним Лапино

К слову, те же акушерки из центра традиционного акушерства не лестно отзываются о лапино, маловато там естественности) Не любят там ждать начала родов, если пдр уже наступила. Настойчиво предлагают эпидуралку
К сожалению, я не слышала о подобных центрах в Екб. И, к сожалению, стоимость таких родов достаточно высока - контракт с роддомом + контракт с центром = минимум 130 тысяч
Так что у тех, кто боится наших роддомов, выбор не велик

Meliflua круто, цивилизация пришла . это в каком году было?

ЦТА, к примеру, 13 лет работает
Многие акушерки оттуда сначала практиковали домашние роды

Я в ОММ пошла рожать, потому что знала, если что - там откачают ребенка- и клиника своя и реаниматологи с опытом. А по прописке у меня Среднеуральск был - вроде на хорошем счету, но там если что случись - никаких условий. А тут - дома рожают, это жесть воообще. Как можно такими бесстрашными быть - незнаааю...

аноним
Кстати, смотрели "Беременные"? Там две мамы из трех - Тутта Ларсен и Саша Зверева рожали третьих детей дома с акушерками, а третья рожала в Лапино, там тоже высокий уровень.

И под дверь реанимобиль полюбому. Или 2.
Про Ладу замечу - не разу не агитировали. Из группы 20-25 чел только 2-3 пошли на ДР, но эти самые 2-3 туда за этим и пришли собсно гря

Аноним автор темы Мужа я спокойно отпустила на работу, так как схватки — дело долгое А про стремительные роды ничего не читали?
Аноним автор темы Чтобы было полегче, залезла в ванну с теплой водой — это замедляет схватки, там я сразу согрелась, еще больше расслабилась. А дальше все было почти как в тумане. Наоборот, быстрее раскрывается шейка матки и быстрее идут потуги, поэтому как в тумане.
Аноним автор темы Через несколько секунд акушерка стала обливать ее горячей и холодной водой. Потом она положила дочь мне на грудь — все, как я хотела. Я начала делать искусственное дыхание Акушерка вообще не знакома даже с абс реанимацией не то что реанимацией новорожденного.
Аноним автор темы Вполне розовенькая такая Вот это вызывает сомнение. Если ребенок не дышит,он не может быть розовым. Серым,синим- да,но не розовым. Это физиология: гемоглобин+кислород=насыщение= розовая кожа.
Аноним автор темы Малышку решили взвесить — 1,5 кг. ЗВУР конкретный. Обычно такие детки живучи в гипоксии.
Аноним автор темы Я не осуждаю домашние роды. Но я за те роды, при которых рядом присутствует детский реаниматор.

А взрослого реаниматолога не надо не? а гинеколог? Руководит процессом,на минуточку, не акушерка, а врач-гинеколог. А кровотечения в родах? а переохлаждение рожденных на дому детей?, а ТЕЛА? а остановка сердца? а гипоксия и асфиксия новорожденного?
И еще,как человек,работающий в этой сфере скажу- если все хорошо,то оно и дома и в родзале хорошо, а если проблемы ,то они везде могут возникнуть. Но подстраховать себя и ребенка вы не то что должны- вы обязаны просто.
Ну был бы детский реаниматолог ну или хотя бы неонатолог, реанимировал бы а дальше что? теряем драгоценное время? Вовремя не посадили на ИВЛ, на амбушке держим пока скора не приедет, руки то одни, даже если акушерка и вентилирует, хрен с ним, как пупочный катетер поставить? в стерильных условиях и как создать эти самые условия, столик с подогревом, или пассивное охлаждение,сейчас модно. В реанимации,особенно детской важны даже ни минуты а секунды.
Сама рожала в лицевом предлежании. Дома бы ребенок умер. А выяснилось что лицевое -уже в потугах. Родила, хоть потом чуть не поседела,когда заведующий сказал, что за 14 лет практики-это первый случай у него лично. Но у нас у врачей, все ни как у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы