Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

в 2010

В Москве вообще другой уровень. Коммерческие услуги при обычных роддомах развиты, понимаешь, за что платишь деньги. Там, например, можно вести беременность при роддоме. Прикрепляешься к роддому в третьем триместре и на КТГ, доплер, анализы ходишь туда, а не в женскую консультацию, и на прием к врачу, у которого будешь рожать раз-два в неделю. Могут выдать портативный доплер? на дом, чтоб слушать сердце ребенка.
Родила, можно сразу тут же пройти полное обследование ребенка.
Можно заключить договор на медицинское обслуживание первого года жизни ребенка.

аноним Родила, можно сразу тут же пройти полное обследование ребенка.

а у нас кто не дает сделать тоже самое?
я в третьем триместре выбрала и роддом, и врача, и общалась с ним в любое время. и счаз отношения поддерживаем.

Ссылку можно дать, чтоб не думали, что я сочиняю?
вот так работают домашние акушерки в Москве
http://цта.рф/myagkie_rodi/

Жена моего БМ тоже рожала дома, какое предлежание она не знала, тк не ходила на узи и не состояла на учете, сдавала какие-то анализы и все. Кто то ведь согласился у нее принять роды... Слава богу все прошло хорошо! Малышу уже три месяца, ттт все благополучно . Но я тоже не понимаю этого... Да, в больницах всякое бывает, но там хоть оборудование, специалисты, медикаменты в конце концов.

Я вообще не понимаю о чем думал врач, который вел беременность этого автора. Маловесный ребенок, тазовое предлежание на УЗИ 100% было видно! У меня со старшим была отслойка плаценты ЭКС в результате. Тоже схватывало живот как будто схватки проходили. Оказывается не тут -то было. Это о себе давала знать отслойка.

аноним Могут выдать портативный доплер? на дом, чтоб слушать сердце ребенка.
Родила, можно сразу тут же пройти полное обследование ребенка.

Все это можно сделать в Омм и доплер домой, не знаютнасколько официально, но год над при мне девушке подробно объясняли как пользоваться и как по инету впачу отправлять.
Только бытовые условия там не супер, но по мне главное руки, а не стены.

Стопиццотая тема.
И опять я добавлю неудобной личной статистики.
Первую рожала в роддоме, прежде всего из-за вероятного (но не обязательного) риска, вторую дома, понимая, что риска по факту нет. Естественно, без противопоказаний.
Так вот, качество родовспоможения домашней акушерки было гораздо выше качества родо"вспоможения" в роддоме. Если акушерка вела меня через каждую схватку к потугам и разрешению (командами, руками), то в роддоме я рожала практически сама, акушерка соизволила подойти, когда уже голова прорезалась, меня бегом погнали на кресло, а подошедшего гинеколога и его методы работы я могу вспомнить только матом.
Результат: оба ребенка родились 8/9 по апгар, оба абсолютно спокойные в младенчестве (идеальные дети), обеим потом пришлось править шею, только в роддоме на прямой вопрос про шею мне ответили, что все нормально (шея была поправлена в результате случайного визита к остеопату в 4 с лишним года), а дома акушерка после ее беби-йоги сказала, что еще что-то не так и лучше сходить поправить к профессионалу (шея была поправлена на 4-й день жизни, претензий хирурга в поликлинике ноль).
Уровень качества родов в домашних родах неизмеримо выше.
Но - я все знала, все просчитывала, приняла решение и получила результат.

Еще вспомнила, что запомнилось. Я рожала в обычном роддоме, младший и средний персонал был одет вот в подобную веселую одежду только с детской тематикой. Фото из интернета, но такого плана

аноним младший и средний персонал был одет вот в подобную веселую одежду только с детской тематикой

Щас это вроде много где

Ninusik Не, ну я и в ОММ с Зоей Раисовной точно так же при первых родах время провела

Ой, тоже ОММ плюсану. Акушерка Мария Михайловна великолепная женщина! Каждый день бы к ней рожать ходила! Очень ей благодарна)

pt-pt-pt Но - я все знала, все просчитывала, приняла решение и получила результат.

Глупая женщина. У тебя просто были нормальные роды.

Тема срач. Каждый будет хвалить свое болото! И ты хоть лбом об стенку разбейся, доказывая что "Я ПРАВА!"
Знаю одно, ТАМ, НАВЕРХУ , уже заранее знают, как родится ребенок, здоровый ли..живой. И вы тут хоть что говорите, ну нет никакой статистики где именно рожать безопасно. Только сама мать знает, как ей комфортно.

Год назад у меня умер ребенок при родах. В Оху...ой больнице, с высококлассным оборудованием и персоналом. Без объяснения причин. НИЧЕГО не нашли при вскрытии. Вся беременность проходила Идеально, никаких патологий и отклонений.
Я сама заводила здесь тему год назад, про домашние роды. Муж все таки не согласился. И знаете что, я Уверена на 10000% что и дома у меня произошло бы то, что произошло! даже сожалею, что не дома..была бы возможность подержать на руках свое сокровище, и запечатлеть малыша в памяти. НО, произошло то, что должно было случится.

Аноним автор темы Я не хотела рожать в роддоме: меня пугало отсутствие там поддержки, усталые и замученные врачи, конвейерные роды без должного внимания и индивидуального подхода, пичканье медикаментами, душераздирающие крики рожениц, обезболивание. Постепенно я стала все больше интересоваться естественными родами. Прочитала о том, что раннее пресечение пуповины вредно для ребенка, о том, как важно установить сразу после родов связь с малышом, приложить его к груди, поцеловать. А самое главное — мне очень хотелось переживать схватки комфортно: когда нужно — сходить в душ, если захочется — перетерпеть болезненную схватку, встав на четвереньки. И чтобы муж был рядом.

рожала в ОММ.
врачи были не замученные, постоянно подходили, спрашивали "как дела?"
схватки переживала стоя на четвереньках
рядом был муж
после родов ребенка положили на грудь
никакого стимулирования.
какого х еще надо?

maltseva а далеко ходить не надо. сектантов-домородцев активно взращивал центр лада в екб.

девочки

maltseva мозги в магазине не купишь.

я тоже ходила в ладу, однако оба раза рожала в роддоме
подготовка в ладе отличная, как себя вести, дышать и т п
а уж "зомбироваться" или нет на домашние каждый решает сам

pt-pt-pt Если акушерка вела меня через каждую схватку к потугам и разрешению а как же естественность?
pt-pt-pt то в роддоме я рожала практически сама, вот вам естественные роды, без вмешательства.
аноним персонал был одет вот в подобную веселую одежду только с детской тематикой У меня есть с губка бобом и патриком)
Аноним
Год назад у меня умер ребенок при родах. В Оху...ой больнице, с высококлассным оборудованием и персоналом. Без объяснения причин. НИЧЕГО не нашли при вскрытии. Вся беременность проходила Идеально, никаких патологий и отклонений.
Я сама заводила здесь тему год назад, про домашние роды. Муж все таки не согласился. И знаете что, я Уверена на 10000% что и дома у меня произошло бы то, что произошло!

а я про что. хорошо оно везде будет хорошо

pt-pt-pt ,
Вы могли с этой акушеркой и в рд рожать. Сейчас хоть кого можно брать на роды, не обязательно мужа.

Лично знаю женщину, невестка которой третьего ребенка рожала дома, дак вот 2 внука есть, и больше не будет. Разрыв матки, еле спасли саму. Есть случаи, когда срочно нужна реанимация или операционная, а не супер-пупер акушерка.

Аноним наю одно, ТАМ, НАВЕРХУ , уже заранее знают, как родится ребенок, здоровый ли..живой. И вы тут хоть что говорите, ну нет никакой статистики где именно рожать безопас

Я вам очень сочуствую, но в моём случае например мне сделали кс и ребёнок жив здоров.
Рожала бы дома 100% летальный исход.

Государственная Тайна pt-pt-pt,
Вы могли с этой акушеркой и в рд рожать. Сейчас хоть кого можно брать на роды, не обязательно мужа

В каком роддоме можно рожать со своей акушеркой?

Государственная Тайна Вы могли с этой акушеркой и в рд рожать. Сейчас хоть кого можно брать на роды, не обязательно мужа

И левой акушерке в р\д дадут вести роды? и роженице любую позу принимать? типа, делайте что хотите, если вдруг все плохо - мы тут, рядом?
Сиииильно сомневаюсь.
А один из веских поводов рожать дома - это удобная для вот этой конкретной женщины поза.
То, что это важно, знаю по себе.
3400 в роддоме - "вбитая" шея у ребенка, порванная и зашитая мама. 4100 дома - та же мама целая, ни шовчика (это при том что и мама старше, и шов уже есть старый!)

Аноним Лично знаю женщину, невестка которой третьего ребенка рожала дома

Да тут на форуме рожавших дома вагон и тележка, просто никто уже не ходит в эти темы, смысле никакого

У меня у подруги ребенок умер в роддоме - проворонили резко начавшуюся отслойку плаценты, но рожала бы дома и ее бы не было, еле вытащили. Я консерватор, не в восторге от роддомов, но рожать дома даже мысль не посещает.

Просто за рубежом где домашние роды распространения вещь о том что женщина решила рожать дома ставят в известность докторов вызывают реанимационную бригаду которая стоит у дома на всякий случай и ты конечно всю эту канитель оплачиваешь. А вообще там говорят в больницах как дома аж можно на двух спальных кроватях рожать вместе с мужем рядом лежа

Медовая Алисон А один из веских поводов рожать дома - это удобная для вот этой конкретной женщины поза.
То, что это важно, знаю по себе.

ну не знаю, в 40-ке рожала, хоть на голове стой, если удобно так

Родила в тазовом дочку в 37 нед., 3 кг, е.р., но в больнице! Мне помогало три человека, медсестра разрез делала, мед. Брат из живота выдавливал, врач принимал и тянул за ягодицы..все махом, детский врач тут же. И то риск, сначала в пит отнесли, потом мне отдали. Думать надо не о себе, как удобно, а о ребенке, его здоровье. ..муж рядом был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы