Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

Яблоко наверное это стоит денег. и оплата поминутная.

И это тоже.

kanistra просто лицемерие типа "буду рожать дома, роддомы зло!ой учто то пошло не так, вызовите врача!ребёнок умер, врачи козлы!" просто ...добивает.

Согласна.

Я опять-таки спрошу у домородцев - чего зубы-то дома не дергаем? Ладно, чтоб лечить аппаратура нужна, ну а дернуть и муж может. Зачем к злым врачам идти? Дома и стены помогают.

У нас еще и бригады на скорых чудные бывают) там же молодежь в основном работает. Как они помогут в критической ситуации?
Сами испугаются

Медовая Алисон Заметьте, в этой теме никого нет "с другой стороны" - не идут домородцы ни спорить, ни агитировать.

Зачем? Какой в этом смысл. Каждый сам принимает решение.

Мы свой выбор сделали и счастливы.

500 rublei Вот кстати, отцы в таких семьях о чем думают.

Обычно рожать вместе планируют пары, которые "на одной волне". У которых в этом вопросе полное взаимопонимание.

Марина Ека что бы она делала дура духовная?

Сказала бы "ой, простите, до свидания" и растворилась бы в ночи. Ну, может. скорую бы вызвала предварительно.

Джезва , Так рожали бы вместе в роддоме. В отдельной палате, с договором, но в больнице, где врачи могут быстро помощь оказать

kanistra За то, чтобы дома рожали как можно меньше

Но тут нет никого, кто с вами спорит :)

kanistra Под мониторами не держат.на то он и внезапный, что в слцчае чего и монитор не поможет

Ой ли? прекращение дыхания - сразу реанимац. мероприятия и ок.
"Для контроля состояния ребенка существуют специальные приборы: респираторные мониторы (или мониторы дыхания) и кардиореспираторные мониторы (дополнительно реагирующие на нарушение сердечного ритма). В домашних условиях больше используются респираторные мониторы; они устанавливаются под матрасиком детской кроватки и оснащены системой оповещения.

Что делать, если ребенок перестал дышать?

Если у малыша внезапно остановилось дыхание, следует энергичным движением провести пальцами снизу вверх вдоль позвоночного столба, взять его на руки, потормошить, помассировать ему ручки, ступни, мочки ушей. Как правило, этих мер бывает достаточно, чтобы дыхание ребенка восстановилось. Если же этого не произошло, необходимо срочно вызвать «Скорую помощь», а до приезда врачей прибегнуть к экстренным мерам: сделать массаж грудной клетки, искусственное дыхание."
Собственно, кровотечение в родах тоже никто не прогнозирует, т.ч. события вполне одного уровня непредсказуемости.

Ну, у многих тут мониторы в детских кроватках? Напишите честно.

БелоснeжнаяЛола ,
Это денег стоит. И немалых.
Дома побесплатке

Джезва Зачем? Какой в этом смысл. Каждый сам принимает решение.
Мы свой выбор сделали и счастливы.

;)
Да и я удаляюсь.
Все в кучу - сушеные плаценты, акушерки по телефону...

kanistra просто лицемерие типа "буду рожать дома, роддомы зло!ой учто то пошло не так, вызовите врача!ребёнок умер, врачи козлы!" просто ...добивает.

То, что не дают врачам реальных сроков, даже в случае, когда все доказано - Вас, видимо, вообще не трогает?
И это, конечно, не лицемерие?

БелоснeжнаяЛола Так рожали бы вместе в роддоме.

Мы родили так, как хотели этого мы. Счастливы. Точка.

МышЪ Да и я удаляюсь.
Все в кучу - сушеные плаценты, акушерки по телефону...

А мне нравятся подобные бредовые темы... сразу вспоминается какая пуповина красивая, и плацента в кастрюльке :)
Такая ностальгия... это были самые прекрасные и незабываемы часы в нашей с мужем жизнь... такая эйфория потом...

MamaLENCHIC Дома побесплатке

Акушерке же платят, насколько я понимаю

MamaLENCHIC Это денег стоит. И немалых.

А вот экономию на здоровья и жизни я не понимаю:( все равно там другие мотивы

МышЪ Если у малыша внезапно остановилось дыхание, следует энергичным движением провести пальцами снизу вверх вдоль позвоночного столба, взять его на руки, потормошить, помассировать ему ручки, ступни, мочки ушей. Как правило, этих мер бывает достаточно, чтобы дыхание ребенка восстановилось. Если же этого не произошло, необходимо срочно вызвать «Скорую помощь», а до приезда врачей прибегнуть к экстренным мерам: сделать массаж грудной клетки, искусственное дыхание."

То есть это минимум полчаса гипоксии, даже если скорая успеет приехать и доставить ребенка в больницу живым. Ну вот предположим, что все чудесно, быстро и без пробок. Полчаса. Вполне достаточно, чтобы ребенок стал инвалидом. Скорее всего, дольше.

МышЪ Собственно, кровотечение в родах тоже никто не прогнозирует, т.ч. события вполне одного уровня непредсказуемости.
Ну, у многих тут мониторы в детских кроватках?

Мониторов нет.но с первым ребёнком я дергалвсь первые три дня слушала дышит или нет неhttp://roddoma.info/viewtopic.php?t=6897т

Джезва ,
МышЪ ,
Девочки, не-не, не надо.
Я тоже ухожу, нет смысла.

Джезва
Мы родили так, как хотели этого мы. Счастливы. Точка.

Это классно молодцы.но если бы что то пошло не так обратились бы к врачам?

roddoma.info/viewtopic.php

И еще. Из собственного опыта. Я не чувствовала повышенного давления. Совсем. Сильно повышенного, даже 170 не чувствовала.
Так что полагаться только на свои ощущения - чревато.

Сиpин То есть это минимум полчаса гипоксии, даже если скорая успеет приехать и доставить ребенка в больницу живым. Ну вот предположим, что все чудесно, быстро и без пробок. Полчаса. Вполне достаточно, чтобы ребенок стал инвалидом. Скорее всего, дольше.

Вы даже не потрудились прочитать, о чем речь?
Я про синдром внезапной смерти младенцев пишу.
От которой очень даже поможет монитор в кроватке.
У Вас был такой монитор?

kanistra я дергалвсь первые три дня слушала дышит или нет

Угу, там месяцев до 6-7 опасность, т.ч. пристальная забота в первые три дня - это мило, но не более того.

Медовая Алисон Я тоже ухожу, нет смысла.

Действительно. Зачем рушить такую красивую картинку, где все хорошо и дети не умирают по дурости родителей.

А я знаю обратную историю, когда девушка приехала в РД, а её выперли со словами, "ты че приехала, рано же ещё? иди расхаживай схватки". Она попыталась объяснить, что роды вторые, первые были стремительными, срок - без двух недель всего до даты предполагаемых родов. Нет, безапелляционно - иди расхаживай. 40 РД, приписана к другому, у родителей была в гостях, а тут схватки, рд через дорогу. Девочка только до дома дойти смогла - родила практически на пороге. Благо, все нормально, здоровый ребенок. Скорая приехала, когда они сами уже пуповину перерезали, помыли и взвесили малыша.

Медовая Алисон Джезва,
МышЪ,
Девочки, не-не, не надо.
Я тоже ухожу, нет смысла.

Пойду лучше поцелую свое доморощенное счастье :)

МышЪ У Вас был такой монитор?

У меня дочка первый год с рук не слезала, даже спала на руках, кроме ночи. И то я просыпалась и прислушивалась - дышит или нет. Не специально, само по себе получалось. До сих пор иногда захожу и проверяю, как спит, я двинутая мама.

Медовая Алисон ,
Ушли так и не ответил на главный вопрос, который задала не только я

kanistra Ушли так и не ответил на главный вопрос

А просто отвечать на него неприятно и не хочется.

ну вот знакомая. которая меня агитировала за домроды. своего ребенка начала рожать дома с акушеркой. рожала значит, рожала, трое суток. ооочень хотела. но! никак. акушерка вызвала скорую. результат: крупный плод, ребенок в безводном длительное время. экстренное кесарево. ребенок застрял в родовых путях, его доставали с другой стороны, проблемы с шеей и неврология. догадайтесь с трех раз, кто виноват.? и она по прежнему продолжает рекламировать это дело. к ее мозгу лично мне достучаться не удалось. как и тут приверженцы домородцев, мои неудобные вопросы она обошла стороной.
для себя я сделала вывод: это бизнес и ничего личного.

Джезва Такая ностальгия... это были самые прекрасные и незабываемы часы в нашей с мужем жизнь... такая эйфория потом...

Да, помню, классно НО мы с мужем рожали в роддоме. А роды были почти домашние - только иногда заходила акушерка. А после родов нас деликатно оставили втроем :)

roddoma.info/viewtopic.php

Во кстати.ситуация как у меня.только у меня головой на неё встал
Только у меня кс и живой ребёнок, а у них горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы