Домашние роды. Впечатлительным и беременным наверное лучше не входить. Хотя...

Никандра Отошли воды, посмотрела бы на цвет, зеленые если - поехала в б-цу

нет уж, нет уж. Раз больница зло, что ж с этим сами не стали б справляться то за двойные стандарты - пока все норма у меня, врачи с..ки, а как пошло не так - поеду в больницу. Лицемерие какое-то

kanistra Да мне тоже не отвечают

Отчего же? я Вам ответила, что да, могут быть случаи, когда дома ничего не сделать.
Несколько раз про это написать?
Другое дело, что я написала что такие ситуации крайне редки - но мне тут же написали, что они прямо сплошь и рядом. Ну так о чем говорить? Я с этим не согласна.
Мне ведь тоже не ответили, почему никогда нет критических проблем во всяких "родах не там" - самолет\машина? а случаи эти на слуху, и не так они редки.
И про то, держите ли вы своих младенцев под мониторами на случай СВДС - тоже не ответили.
Заметьте, в этой теме никого нет "с другой стороны" - не идут домородцы ни спорить, ни агитировать.
А посыл вроде бы такой, что они вербуют повсюду и нет от них спасения.
И что за такая повышенная переживательность за других?
Ну, раздали негативные ярлыки "им", похвалили таких хороших-правильных себя - ну и славно.
Есть позитивные изменения в роддомах - прекрасно!
За что бьетесь?

svetlonic ,
Вот и я все жду, что же мне ответят, на вопрос об осложнениях.
Пока кроме "такого не может быть в домашних родах, потому что все осложнения от врачей и тп" и "я вооьщеьне знаю о чем Вы говорите" ничего не услышала.все бабочкой розового цвета.и больше чем уверена и мамаленчик подтвердила, что едут такие "мамы" в грязный страшный роддом и все осложнения им врачи устраняют и спасают порой.тоь ко про это в их среде непринято говорить.видимо.

Медовая Алисон
Отчего же? я Вам ответила, что да, могут быть случаи, когда дома ничег ну а конкретнее?что будет делать такая роженица?поедет в плохой роддом к злым врачам так ведь?

Медовая Алисон очему никогда нет критических проблем во всяких "родах не там" - самолет\машина? а случаи эти на слуху, и не так они редки.
И про то, держите ли вы своих младенцев под мониторами на случай СВДС - тоже не ответили.

Во всем должна быть мера, и не должно быть двойных стандартов.вы говорите о том, что осложнения в родах редкость, при этом роддома зло, но если что то случится врачи должны спасать ведь так?
Под мониторами не держат.на то он и внезапный, что в слцчае чего и монитор не поможет

Медовая Алисон что бьетесь?

За то, чтобы дома рожали как можно меньше

И всего остального тоже дома лечитесь? Просто интересно. Или только гинекологи зло? Смертельные заболевания тоже можно как естественный процесс, отбор рассмотреть. Ну что естественно то и должно быть, роды же тоже естесственны, зачем вмешиваться, так?

Медовая Алисон такие ситуации крайне редки

Ну хорошо, редки. Но вот попала женщина в такую ситуацию. Что ей делать-то? Помирать? Ребенка хоронить? И как жить потом, зная, что собственными руками убила ребенка?Или по фиг, второго заделать всегда можно?

chaoswife всего остального тоже дома лечитесь?

Конечно. Как у Высоцкого.

Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь, –
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.

Ни одного здравого аргумента от них так никто и не услышал пусть продолжают в русскую рулетку играть, нам то что, собственно.

Медовая Алисон да, могут быть случаи, когда дома ничего не сделать.
Несколько раз про это написать?
Другое дело, что я написала что такие ситуации крайне редки - но мне тут же написали, что они прямо сплошь и рядом. Ну так о чем говорить? Я с этим не согласна.

Смотря что считать под такими ситуациями и какую оказывает помощь акушерка.
Например, мои вторые роды - беременность благополучная, ребенок по УЗИ идеальный в плане роста/веса, положение правильное. Роды начались в срок, воды чистые, все идет по плану. А когда прорезается головка, выяснилось, что ребенок идет с ручкой, прижатой к голове. Это не страшно, просто надо перестать тужиться, поправить ребенка, помочь ему родиться с минимальными для него и мамы повреждениями. Т.е. домашние роды в таком случае конечно возможны, НО с хорошей акушеркой. Уточняю - не с духовной акушеркой и не с акушеркой по телефону.
С первенцем было круче. Нет, с ним, конечно, теоретически тоже были возможны домашние роды, НО только в случае, если акушерка умеет вручную удалять послед. Конечно, с первенцем я из-за проблемной беременности и ЗРП даже не думала о домашних родах.
Про эпизотомию я молчу - она в обоих случаях была необходима. Интересно, а при домашних родах реально было бы провести эпизотомию и потом акккуратно зашить? И главное, как тогда со стерильностью?

Медовая Алисон Мне ведь тоже не ответили, почему никогда нет критических проблем во всяких "родах не там" - самолет\машина?

Ну смотрите - первенца я вполне могла родить и в самолете/машине, НО потом меня необходимо было бы доставить в роддом для удаления последа. Не отходил он сам, видимо, частично плацента приросла. Это как считать - критическая проблема или нет?

знакомая ,
Юбку бы надели, настройку настроили, ну и дышать. И отошёл бы, какие врачи? стоит ли себя риску то подвергать? Вдруг бы рыкнули на вас там

Аноним КАК акушерка дома проводит РЕАНИМАЦИЮ ребенка и мамы?

она просто сбегает. профессионально быстро.

kanistra ,
Ну конечно домородцы винят бригаду врачей. Типо скорая долго ехала.
А там роды в 40 недель были. А у ребенка по каким то причинам легкие не раскрылись. Вот если бы рожала женщина в рд, его бы на ивл и решен вопрос. А там где моя мама работает нет аппаратов ивл на скорой.

MamaLENCHIC . Типо скорая долго ехала.

А ну то точно блин.я б к таким вообще не ездила.решили сами рожать, понадкялись на высшие силы, на них и пеняйте.врачи сейчас им ещё что то должны.вот не жалко таких дур.ребёнка жалко и врачей.отчитывайся сейчас.

А мне понравилось предложение, чтоб реанимация у дома дежурила. У нас же на всех подстанциях завались реанимационных скорых с бригадами, которым делать нечего. Чего б не постоять у подъезда часов 6, в ожидании, не случится ли чего? Подумаешь, несколько человек умрут за это время, их величество рожать изволят.

Сиpин А мне понравилось предложение, чтоб реанимация у дома дежурила

За границей так делают.Но вот в Тагиле, например, очень мало бригад скорой. Они очень загружены. Порой реально скорую часа по 2 ждали. Мне кажется, никто и не возьмет на себя такую ответственность

БелоснeжнаяЛола За границей так делают.

Наверное, там и количество бригад другое.
И да, там никто не вызывает скорую на температуру 37,5 или "у меня заболел мизинец на ноге".

Сиpин ,
И тем более у нас дай бог каждая 5 машина оборудована реанимацией новорожденных, а то и меньше. И пока там скорая с реанимацией, будет дежурить у тетки высоходуховницы с кадилом, кто действительно нуждающийся останется без помощи

Сиpин БелоснeжнаяЛола
За границей так делают.

Наверное, там и количество бригад другое.

наверное это стоит денег. и оплата поминутная.

chaoswife нам то что

Лялек жалко Они не виноваты, что у мамки в голове пюре, а не мозг.
Никогда, даже в бреду, даже в горячке не возникло бы идеи рожать дома. А если бы возникла, то муж пендюлями бы в роддом доставил. Вот кстати, отцы в таких семьях о чем думают. Ну ладно, у мамы беременный мозг, а у них-то?

Сиpин никто не вызывает скорую на температуру 37,5 или "у меня заболел мизинец на ноге".

Потому что скорая платная, недешевое удовольствие.
В Тагиле жаловались врачи, что вызывают пенсионеры буквально чтоб таблетку дали и давление измерили. А к кому им еще обратиться, если дети-внуки, например, на работе/в школе. Ну или совсем бросили. Пока всем таблетки раздашь можно и кого-то, кому правда нужно, упустить. А они просто физически не успевают

Сиpин Наверное, там и количество бригад другое.
И да, там никто не

И оплата труда врачей там совершенно иная.и да в них роды домашние разрешены только при идельной беременности, акушерки имеют лицензии и несут ответственность плюс наличие аппарата ктг и узи плюс реанимация под окнами.плюс у них скорую везде прлпустят и в некоторых странах для них отдельные полосы, дороги.
А у нас.роженицы в большинстве своём на Узи не ходят - вредно, в ЖК на учете не состоят- врачи зло, роды принимает акушерка духовная, которая имеет филологическое образование или ещё лучше новое веяние - доула, которые только "проведудт вас через роды".
Короче каждый решает для себя конечно.просто лицемерие типа "буду рожать дома, роддомы зло!ой учто то пошло не так, вызовите врача!ребёнок умер, врачи козлы!" просто ...добивает.
Рожаешь дома - рожай.и надейся на естественны отбор.

Вот кстати, припомнилось мне) Та же подруга (со второй стр., которая дома родила) порвалась во время родов. Ну не получилось видимо "духовно дышать". И как вы думаете, что делала акушерка??? Оказалось, швы она накладывать не умеет) Звонила своей подруженции - акушерке, вызывала среди ночи к моей подруге - шить. Шов потом разошелся немного, подзашивали опять. Так вот - случись что похуже, чем небольшой разрыв промежности - что бы она делала дура духовная?

Марина Ека промежности - что бы она делала дура духовная?

Подула бы священным духом своим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы