ПКС 40 РД (чулки или бинты)

Как вы будете после кс бинты на себя наматывать? Ну нереально же

Девочки, после кс надо три дня в чулках ходить, не снимая? Их вроде не дольше 12 часов подряд носить можно. А как их надеть, если снимешь, ведь очень больно живот, не согнешься?

Вот вообще ничего не знаю, подруга вообще без чулков ходила после операции, и она не одна такая была. Но я уже решила, что купим, даже самые простые.

juko А как их надеть, если снимешь, ведь очень больно живот, не согнешься?

Сидя только получается фигово, конечно ну а чё делать

3 суток чулки не снимаются вообще! Сидя надевать чулки , это вообще бред)))) бессмысленность какая-то

Девочки, у меня сейчас в 3 триместре проблемы с венами начались - ноги болят так что даже ночью просыпаюсь и отекают. Гинеколог выписала чулки 1 класса компрессии, но у меня ноги полные сверху. Я по размерам смотрю - мне либо по щиколотке как раз будет в бедре мало либо по бедрам хорошо, тогда в щиколотке свободно будет. На какой параметр все же ориентироваться - на щиколотку где максимально давление нужно (натяну ли тогда на бедра?)? Рост низкий

Автор покупайте нормальные компрессионные операционные чулки с нужной степенью компрессии, поверьте лечение тромбоэмболических осложнений намного дороже! Я в таких чулках даже душ во время родов принимала, потом еще весь период пребывания в роддоме нужно носить. Если есть проблемы с венами, то после родов рекомендуется не менее 1 мес, пригодятся.

четверг рыбный день У меня было пкс. Ноги отекли так, что ни одни компрессионные чулки не подходили,

У меня наоборот я купила чулки, а перед родами уже достала и оказалось, что они мне велики. Дня 3 искала, но так и не нашла))) Самые маленькие размеры прям спадали с меня. Пришлось бинты купить. Но у меня было ЕР.

Во время вторых ЕР сорвала клапаны на венах, рожала без бинтов/чулков, тк ничего не предвещало и признаков варикоза не было.
В третью беременность вены заявили о себе с первых дней((((, ходила в хороших чулках, так повылезло все выше чулок(((.
Рожала с специальных чулках Меди (белые, госпитальные), в них же рекомендовано было минимум 12-14 дней после родов не снимая ходить. Снимала постирать/высушить и снова надевала. Нормально.
Недавно перенесла операцию под общим наркозом, ноги бинтовали, сказали ходить в бинтах не менее 2 суток. На вторые сутки я не выдержала и ночью содрала бинты. Ужасно не удобно.
Уж лучше не пожалеть денег и купить хорошие чулки (они кстати по замерам должны покупаться), чем мучиться в бинтах или, не дай Бог, вены попортить.
Мне никто не подсказал на ЕР надеть чулки, в результате - испорченные вены, только оперировать (удалять), а ноги во время схваток тянуло и под конец родов судорогами сводило так, что схватки фигней показались в сравнении с судорогами ног.

Спасибо за советы, скажу мужу чтоб хорошие брал. Видимо, не шутки всё это.

Однако ,
А как моются? В чулках моются и ходят в мокрых, пока не высохнут сами? Бррр... А у меня и сейчас ноги в чулках под вечер чесаться начинают, я не смогу в них дольше 8 часов

У меня и в чулках ноги ломало, боли были.. А что было бы без них даже подумать страшно... На этом экономить точно не надо... Покупайте сразу хорошие... Я вообще сразу 2 пары брала, носила, меняла, стирала... Даже сейчас иногда дома надеваю когда ноги устают...

Вот, купили дорогие, хорошие, надеюсь оправдают себя! Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы