Тема закрыта

Причина: 0

Опрос. Хотим узнать мнение ю-мамской общественности о платных услугах для будущих мам :)

Девочки, пожалуйста, выберите вариант ответа в нашем опросе. А еще - можно прокомментировать свой вариант ответа или вообще написать комментарий, не участвуя в опросе Без названия медицинских центров, в которые вы обращались

И еще такой вопрос к тем, кто не только в муниципальной ЖК)) Вот сделали вы платно анализы, УЗИ, еще что-то. С результатами идете в обратно в муниципальную ЖК?

Результаты опроса

Наблюдалась/юсь во время беременности только в муниципальной ЖК (включая все обследования и анализы)
21%
На прием к врачу хожу в муниципальную ЖК, все анализы и обследования делаю платно.
10.1%
Платно хожу только на УЗИ.
18.5%
Платно сделала/планирую сделать только 3D УЗИ.
6.9%
Наблюдаюсь в муниципальной ЖК. Если возникнут/возникли сомнения, схожу платно на прием, для контроля.
29.3%
Мою беременность полностью ведет платный медицинский центр.
9.4%
Свой вариант (пожалуйста, напишите его в теме :)
4.7%
Проголосовало: 276

На учете стояла в муниципальной ЖК, но только из-за сертификата. Все анализы сдавала платно, без толпы народа, УЗИ делала платно, там где доверяла, плюсом на осмотры ездила к доктору, у которого в последствии рожала.

Наблюдалась/юсь во время беременности только в муниципальной ЖК (включая все обследования и анализы)
Мой ответ.

Обе беременности стояла на учете в ЖК по месту жительства, ходила только для галочки. Параллельно наблюдалась в ОММ, там проходила все обследования (платно), часть анализов сдавала в частных МЦ.

в прошлую беременность платно делала только узи, такой и вариант и ответила, в эту еще не встала на учет,но планирую также наблюдения,анализы делать в муниципальной жк,а узи платно, но если будут сомнения схожу и к врачу платно. А вообще если бы средства позволяли,наблюдалась бы полностью платно))

Наблюдалась в ЖК, узи дублировала для подстраховки и при сомнениях

Девочки, спасибо большое за ваше участие)) нам нужно мнооооого ваших ответов, поэтому не стесняйтесь, отвечайте-пишите))

ответила свой вариант. наблюдалась в местной ЖК, врач отменный. лежала в гинекологии там еще отменный врач.
очень много узи платно, скрининг один за свой счет на флотской + посещение перинатального центра раза 3-4 за беременность.
все анализы практически по омс.

В первую беременность наблюдалась полностью платно, сейчас кризис, стою на учете в жк, анализы преимущественно там сдаю. Только узи платно. Если будут проблемы, то конечно пойду дополнительно на консультацию платно.

за подружку отвечу для статистики) решила наблюдаться в муниципальной ЖК. как только проявились проблемы - сразу сбежала в платную клинику к врачу с именем. и соответственно все проходила только в этом медцентре, включая узи и анализы.
я сама в ЖК наблюдалась)

У меня двое детей, поэтому не отвечаю в тесте.
1 - с дочерью наблюдалась полностью в ЖК, но воспоминания неприятные, даже если учесть, что работала я тогда по полдня - времени постоянно не хватало, менее часа в очереди вообще не стояла, а так в среднем часа по 1,5. ЖК грязная, коридоры узкие, в туалетах кошмар (вокзальные чище, блин, а с токсикозом в эти ароматы вообще тяжко было заходить).
2 - поэтому с сыном пошла в платный центр и больше не вспоминала о ЖК. Но... бесплатно проходила приемы на Флотской и в ОММ меня направляли на консультации тоже бесплатно.

jane air скрининг один за свой счет на флотской + посещение перинатального центра раза 3-4 за беременность

это была такая личная инициатива? по направлению это можно было сделать бесплатно? и если было можно, то почему все-таки платно? можно не отвечать, если это секрет))

начала наблюдаться в ЖК, первый триместр сдавала анализы и ходила на прием. 2-3 платный мед.центр, Узи, анализы, в ЖК приходила только с результатами, для галочки.
против муниципальной ЖК из-за очередей, хамского отношения и наплевательства...хотя, может просто с врачом не повезло.

Свой вариант:
Первую беременность наблюдалась в муниципальной ЖК, очень хороший врач, анализы сдавала там же.

Вторую беременность наблюдалась в муниципальном специализированном центре, анализы в основном сдавала платно, дополнительно ходила платно в мед.центр к гинекологу у которой наблюдаюсь всю свою сознательную жизнь, она же вела и первую беременность. Узи делала много и платно.

набюдалась в обычной жк, но скрининги на флотской, анализы частично с ситилаб, и несколько раз ходила на платный прием в частную клинику

Наблюдалась в ЖК, все устраивало. Платно ходила только на УЗИ перед отпуском и 3D, обход узких врачей по ДМС с работы. Платно сдала только один анализ: коагулограмма. Зубки наблюдала у своего стоматолога.

Наблюдалась в ЖК. Платно ходила на узи, анализы, консультации в ОММ. Флотская бесплатно.

Первая беременность в 96-97 годах - ВСЕ бесплатно

Переписка моя с подругой, 5 лет они пытались и вот наконец получилось забеременеть.
у меня боли в животе ,я пришла, говорю болит (сначала еще брать не хотели типо маленький срок), гинеколог сказал что у меня там ни че нету и я вру.
Я ей показываю тест она-" мммм ну ладно давайте на анализы", я говорю- "а если я умру или будет не дай бог выкидыш за то время что мы анализы ждем".
"Живот болит очень?"спрашивает, я говорю "нет", ну и все, значит нормально.
Ну пипец!!!
я молча покорилась, поплакала в туалете и поехала на работу, на учет поставили

На учете стояла в муниципальной жк, анализы сдавала там же, кроме еженедельного ОАМ, ибо в моем доме находилась платная лаборатория и мне было куда проще занести баночку к 14 часам, чем пилякать в консультацию к 8 утра.

Первую беременность всю паралельно наблюдалась в платном центре, вторую аналогично, все узи, большинство анализов, и тем более скрининги делала платно в разных мед центрах, врач в жк мне крайне не понравилась, считаю, что вообще не надо было вставать на учет туда

Первую беременность в ЖК, все бесплатно; вторую - ЖК бесплатно плюс те анализы, которые по ОМС не делали платно и УЗИ ходила платно, ибо дама в ЖК по узи была ужасна и в микрохирургию тоже ходила платно, так как в очереди не хотела стоять; сейчас полностью все платно- в платном центре, так как средства позволяют с ЖК не связываться, хамства не терпеть, и не надо сидеть в очередях.

обе Б ходила в ЖК. только ЖК сильно разные. в первую высиживала по 2 часа в очередях...это жесть. три врача сменилось при этом: то одна заболела, то вторая сама в декрет вышла.. единственный плюс - эта ЖК была у меня через дом, так что можно было быстренько добежать.
во вторую Б наблюдалась в другой ЖК - исключительно приятное общение с врачом и все по плану.

на учет встала в жк, а узи, анализы и т.д. - все платно. в жк устраивала врач и беременность была легкой. со сложной беременностью однозначно пошла бы вестись платно к врачу по рекомендациям.
если это надо - рожала платно в выбранном роддоме, это не обсуждалось даже.

наблюдение в ЖК, посещение узких специалистов платно, узи, анализы и платно и бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы