Гепатоз и холецистит 21 неделя Беременности. ХЭЛП!!!

А у меня несмотря на ночную чесотку и прочие прелести, АСТ/АЛТ 15 и 20 соответственно.... Так что всем, кто чешется по ночам: не факт, что гепатоз... не паникуйте.

Finansistka

У меня 2 мес чесалось все и только потом алт и аст изменились.

Тоже было, весь живот в коросты расчесывала, до слез - и знаю что нельзя трогать и Чешется!!! При том аст и алт были в норме, а вот холестерин - зашкаливал!!! И железо было низкое и ничем не подымалось. И это тоже была форма гепатоза. Спасли урсосан, хофитол и бесхолестериновая диета пересеченная с диетой номер пять. И пить. С лялей все ок, только железа тоже мало было сначала.

Утрожестан резко отменять нельзя. Он отменяется по схеме.

Здесь есть пользователь Zee , есть ее очень подробный рассказ и чем все закончилось. Поищите здесь.

Нюрашик

У меня 37 недель, чесаться перестало). Так что ни как у вас точно)).

Lera A автор темы

В больнице после выписки

Девочки, у кого такие симптомы, чес, завышены алт и аст, билирубин, при этом какой анализ был на свертываемость? Вы в курсе кто нибудь?

Lera A автор темы

У меня нормальный был анализ.

у меня чёс начался в середине декабря, а в феврале кесарили 37 недель, панику подняли в начале февраля ( сдала кровь в декабре , потом на следующий прием моя врач была в отпуске, а у замещающей не было карты моей, найти не могли , в январе моя врач вышла и увидела высокие показатели , сразу капали гептрал 2 дня в женской консультации, аст и алт были больше 300 , не снижаются , а потом решили что по срокам подхожу и дали направление в опц на серафимы дерябиной, там на 4 день кесарево, перед этим на узи увидели камень, до беременности его не было , после родов ставили капельницы 5 дней и после выписки пила урсосан , и у дочки была желтушка , все прошло. Соблюдайте диету, не ешьте майонез, жирное, помидоры, и следите за алт и аст, чтобы лишний вес не набирать, я набрала 15 кг, при изначальном весе 52 кг, свертываемость нормальная была

Жукова

А вы с камнем что-то делали после родов? И как сейчас питаетесь?
У меня во время беременности камни образовались, узнала после родов. Сейчас ребенка кормлю, думаю что дальше делать и как с этим жить))

Аноним вы с камнем что-то делали после родов? И как сейчас питаетесь?
У меня во время беременности камни образовались, узнала после родов. Сейчас ребенка кормлю, думаю что дальше делать и как с этим жить))

Вам надо на узи и к врачу сходить. Урсосан при камнях часто назначают, он камни растворяет.

Lera A ,
Свертываемость была пониженная, но на урсосане-диете к родам в норму видимо пришла. Кровопотерю не большую написали. А пугали.

Аноним вы с камнем что-то делали после родов?

Пока так и есть, кормлю еще, я ходила в бесплатную поликлиннику в 7 больницу на вилонова , там гастроэнтеролог сказала вырезать желчный , так как на вряд-ли растворится , или пейте урсосан , но я не пью, и тоже не знаю что делать, надо знать какой камень , если холестериновый то возможно рассосется, не ем жирное жареное

Нюрашик ,
Жукова ,
Дак вроде камни в желчном не растворяются и никуда не деваются, только удаление пузыря(( как-то грустно от этого, я не сказать, что любитель вредной еды, но иногда хочется и тортик, и пиццу, и курочку жареную, а не только котлетки на пару.

Lera A ,
Вы чего переживаете так! Гепатоз-не показание к прерыванию. У меня был, но уже в 35 недель. Лежала в перинатальном на Серафимы Дерябиной. Давали Урсосан и какие то уколы ставили(сейчас не помню уже). Постоянно анализы делали-контролировали. Гипоксия была, сказали, что из-за гипоксии родить надо побыстрее. Вызывали роды осмотром. В 37, 5 недель родила. У дочки гипоксия, неврология. Но сейчас нам почти 3 и всё ок!

Всем привет девочки-мамочки и будущие мамочки) и Все кто меня поддерживал, сегодня сдала контрольные анализы, завтра ответ врача гепатолога, очень страшно мне( так как кроме урсосана и диеты меня ничем не лечили, позже отпишусь что там дальше мои лечащие "врачи" скажут ps: НО из медикаментов пью Вессел дуэ (мне без него никак) и йодомарин.

Нюрашик,
Мне гастроэнтеролог во вторник сказал, что урсосан категорически с камнями нельзя, а то они могут сдвинуться с мес купорить протоки и хана, Эссенциале прописала, сходиа он такой дорогой блин пока купить не могУ, есть заменитель эссливер форте вроде, там написано в беременность с осторожностью, пока не стала покупать, биохимия пришла тоже билирубин и алт высокий АСТ в норме, тут вырвало с прожилками кро так испугалась, но роде больше не было и села надиету срочно пока ттт даже тошнота прошла, надеюсь надолго прошли, менятольк 11 недель.

Девочки привет, продолжаю (кому интересно), меня выписали, но анализы не в норме, уменьшились конечно, но не значительно, далее я с выпиской и продолжая диету и урсосан пошла в ОПЦ к своему ведущему Гин, далее будет контроль видимо анализов итп. Сейчас 26 недель и у меня вылезла еще одна проблема((( с завтрашнего дня я на дневном стационаре( надеюсь все будет хорошо

Автор пишите, мне интересно как у вас дела. У вас уже 26 неделя и это хорошо! А в какой дозировке принимаете урсофальк?

урсосан 2 т разово на ночь, диета стол 5 называется

Светлана,
урсосан 2 табл разово на ночь.

Всем привет! Девочки я сейчас нахожусь на круглосуточном стационаре в опц. Но уже по другим показателям((( биохимия последняя была завышена но не критична, как объяснили врачи, значит урсосан помогает. На данный момент идет 28я неделя. Ставят многоводие и фпн и кальцинаты в плаценте. По допплеру кровотоки в норме. Старение плаценты 1-2 степень. По узи от 4 января отставаний в развитии не было. Но запугали меня жуть. Еще эти праздники((( врачи дежурные ппц какой-то. Но это уже другая тма((( все еще живу в переживаниях. И неизвестно сколько мне лежать тут(( всем спасибо за понимание(

Ух , автор, как же я вас понимаааю!!!!! Чес - это кошмар, я в кровь себя расчесывала Но у меня по позже- первый раз- с 38недель, второй - с 34 , это ужас каой-то. Но у меня АСТ /АЛТ в 4 раза выше нормы были- спасло только в/в гептрал- супер лекарство (омм) . Терпения Вам , И все будет хорошо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы