Гепатоз и холецистит 21 неделя Беременности. ХЭЛП!!!

Девочки Всем привет. Второй день мотаю сопли, слюни, кое как сдерживаюсь от истерик. Беременность 21 неделя, живем с малышом с самого начала Б на дюфастоне, потом утрожестан итд. Начался чес четыре дня назад (руки, ноги, спина, бедра), три недели назад моя биохимия была в норме и показания узи скрининга все ок, в крови только упал гемоглобин, побежала к своему Гин. она направила на биохимию снова и узи печени, желчного итд, всех органов, поставили умеренный гепатоз и хронический холецистит Сегодня была у Гепатолога, она сказала я пока не вижу показаний для истерик, нет результата крови, а по узи все норм, выписала Урсосан и отправила до понедельника домой. И еще спросила какого цвета моя моча, я ответила что темно желтая, на самом деле девочки меня это беспокоит и мои ваг-ные выделения тоже ярко желтые, жду анализ на АЛТ, АСТ итд. до понедельника боюсь изведу себя до изнеможения, начиталась в инете про все это, мало ответов нашла, но куча вопросв, вот и я решила спросить и возможно кто то меня не много утешит. У кого такое было??? Кто родил??? Что с малышом??? В каком стационаре лежали? Где реально помогли, а не говорили о прерывании беременности PS: Еще моя Г отменила мне утрожестан всвязи всем этим, теперь переживаю, как я буду вынашивать ребенка без утрожестана, и можно ли резко прервать употребление этого препарата? ПОМОГИТЕ МНЕ Девочки, Умоляю

Здравствуйте! У меня был гепатоз на 34-35 неделе,жуткий чес был,положили в 40 ,неделю капали,анализы были просто ужасные,в результате кесарево,с ребенком все в порядке.пила урсосан еще 4 мес,все нормализовалось.если у вас анализы более менее,вам назначат капельницы и будете пить урсосан ,все нормализуется .у меня ребенок крупный очень,поджимал печень ,отсюда гепатоз пошел.следите за анализами .

Аноним

Спасибо большое, про капельницы и стационар я читала, и то что у многих так бывает на 3-м триместре, но у меня так рано? Я правда на диетку еще села, печень похоже перегрузила конкретно вместе с медикаментами, вот и результат, врачам обычно не хочется возится с проблемными беременными и на таком срок я боюсь что они будут настаивать на прерывании . Очень мне страшно, что мне делать в таком случае? Может в НИИ ОММ проситься?

Боже мой, как же я носила ребенка с камнями в желчном с приступами , да еще и моча коричневая была и ни кто ни разу мне не предложил сделать узи)))))))))Родила , ток спустя три года узнала про камни, все думала гастрит обостряется. А тут, божеж божеж какая жуть, прерывание, зачем, если узи в порядке, зачем прерывание ?

Если от лекарств,то все наладится ...диета и минимум лекарств,в 40 тоже норм лечат,на счет больницы не подскажу ,просто не в курсе,где будет лучше...на прерывание вряд ли будут настаивать,не расстраивайтесь раньше времени,все будет хорошо

Девушка,успокаивайтесь
У меня в 16 недель начался сильнейший токсикологический гепатит,с 20 недель писали гепотоз
Диета до конца беременности и далее,поддерживающие печень препараты (урсосан,эсенциале). Ну я ещё сокотерапию оч активно использовала. На дневной стационар несколько раз ходила. Ну и в РД уложили пораньше,в 37 недель.
Ребёнку 3 года почти. Здоров и весел.

Автор вы накручивайте, успокойтесь. Глаза, язык все бы желтого цвета было.

Жгучий лайм

Девочки пишут на других форумах, что вплоть до мертворожденных и с гипоксией рожали с такими диагнозами , вот и я успокоиться не могу года там правда 2012, 2011, форумы закрыты, поэтому я создала свою тему, чтоб не много успокоиться что ли( конечно еще моя биохимия много скажет в понедельник! Все равно Спасибо Вам огромное за поддержку!

Cudd

Спасибо огромное!!!

Во время беременности переболела скрытой форма гепатита А,был дикий чес, ноги расчесывала до крови. Анализы были ужасные. О прекращении беременности речь врач не заводил, пила урсосан.

*Страйк*

Ой Девочки, огромнейшее спасибо, не буду думать о плохом, будем лечить вслучае чего и не переживать, еще раз Спасибки!!!

lampa81

Спасибочки!

Я понять не могу, почему вы сразу о прерывании думаете.
У меня всю дорогу печень больная после перенесенного гепатита А, холецистит хронический. Прошлую беременность спокойно выносила без всякой поддержки. В эту был жуткий токсикоз, но опять же справилась.
Кстати, по новым нормам сейчас обязаны детей сохранять с 22 недель. Перестаньте паниковать, пока и повода особого нет. Будете наблюдаться и все вовремя корректировать.

Lera A автор темы И еще спросила какого цвета моя моча, я ответила что темно желтая, на самом деле девочки меня это беспокоит и мои ваг-ные выделения тоже ярко желтые,

При проблемах с печенью моча становится очень темной, как темное пиво. Выделения такие могут быть, на сколько я знаю, из-за утрожестана.
Больше воды чистой пейте, не меньше двух литров.

Был со старшей гепатоз на фоне обжорства острыми блюдами пролежала по ошибочному диагнозу в инфекционке 40-й, анализы оказались чистые. Польза в том, что постельный режим, диета (вкусная, суфле всякие и супчики-пюре) и капельницы.
Дочь родилась здоровой, в рд был небольшой лейкоцитоз и то не факт что поэтому.

Обе беременности был гепатоз. Вторая беременность - с 16 недель, если не раньше. Пила урсосан, диета. В первую берем капали гептрал, т.к.анализы были плохие, во вторую - урсосан сразу пить начала и всю беременность анализы нормальные были. Дети здоровые.

Посторонним В.

Очень, очень благодарна Вам за ответ, более менее для меня картина проясняется, СПАСИБО!!!

Утрожестан не отменяйте проконсультируйтесь у др врача

Нюрашик

Спасибочки Вам!!!

аноним

Ок, спасибо!

У меня хронический холецистохолангит. В первую беременность к хрони и гепатоз добавился. Пила какие-то лекарства, соблюдала диету, биохимию регулярно сдавала. Все. Проблемы решились довольно быстро.

Lera A автор темы

Не знаю какие у вас показания к утрожестану, но похорошему его надо отменять. Никакие валерьянки и т.д. не пейте пока, это все нагрузка на печень. Начинайте срочно урсосан . Обычно назначают его на ночь, но эффективнее 2-3 раза в течении дня пить. Обязательно диету строго соблюдайте. Если через неделю легче не станет, то просите гептрал.

Нюрашик

Мне Гепатолог назначила урсосан 2 капс один раз на ночь, сказала, что печень поддержит и желчь выгонит и зуд снимет, ну я ей поверила, посмотрим, Спасибочки за ответ!

Ибн Уточка

Я тоже надеюсь, что обойдусь лечением и все хорошо будет, Спасибо!

Было такое. Почти месяц на сохранении в ОММ лежала. Несколько раз консилиум собирали даже. Башмакова кричала о срочном прерывании Б. Но у меня в третьем триместре началось.
Каждый день капельницы гептрала в лошадиных дозах. Эссенциале сказали, что для бабушек только. Пока на дневном стационаре лежала, кололи именно Эссенциале. Потом правда, гептрал я самка принесла. Но доза была маленькая, т.е. неправильно рассчитали.
Родила в срок, сама, здорового ребёнка. Но за это спасибо ОММ, конечно. Селиванов меня тянул до последнего, хотя все врачи в голос блаж или, что надо кесарить. Если б не он, то ребёнка бы я увидела раньше почти на 2 месяца.
Теперь в каждый др дочери всегда за его здоровье пьем

В 2010 (сейчас медицина ещё вперёд ушла,я думаю) пила лекарства горстями и дюфастон пила дольше чем обычно прописывают скорее всего поэтому 30 неделе поставили гепатоз.Не спала ночью вообще,расчесывала себя в кровь.Лежала в стационаре,потом на дневном.Постоянные анализы,узи,ктг 2 р.в неделю.Доходила до 39 недель (уже в стационаре).Косяки были в самих родах поэтому кровоизлияние а до того отслойка плаценты но т.к. 20 закрывалась на чистку на следующий день рожениц было море и операции все расписаны,заставили саму рожать оттуда и кровоизлияние у сынули,но по большому счёту ребенок здоровый и нам уже 5 лет.Автор,всё у вас будет хорошо.Выполняйте рекомендации и прислушивайтесь к себе и Ляле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы