Возьмут ли меня бесплатно в 40 РД не по прописке? и как попасть туда раньше ПДР?

Ситуация такая. Беременна вторым, первое было кесарево, рожала в 14 роддоме. Соответственно второе тоже будет кесарево.
Я бы поехала опять в 14 роддом, но в январе переезжаем на широкую речку, в мичуринский. А рожать в конце февраля. Квартира только построилась, не успеть быстро получить свидетельство и зарегистрироваться. Кстати, регистрация у меня будет только временная, если будет. Но с середины января будем жить там, а не на сортировке.
До 14 роддома оттуда ну очень далеко. Даже ляльку потом везти через весь город..
Если я начну рожать, то меня наверняка в 40 повезут?
Но экстренно со схватками не очень хочется рожать. Как бы пораньше лечь на плановое кесарево туда? Только за деньги? Или забить на расстояние и в 14 рожать?

кунжут автор темы Как бы пораньше лечь на плановое кесарево туда?

наверное, по направлению из консультации, нет?

Не по прописке и без направления врача только за деньги. 21000 нужно заплатить.

А, забыла написать, что на учете стою вообще в городе Снежинске Чел.обл., но рожать хочу в екб. так что направления точно не будет.

juko 21000 нужно заплатить.

Это за послеродовую одноместную палату. Надо уточнять в больнице положат ли с таким договором в паталогию на пкс. Позвоните в роддом да узнайте.

Переведитесь в ЖК по новому месту жительства. Вам на обменной карте зачеркнут старый адрес и напишут новый, который относится к 40. В 36-38 недель съездите туда на консультацию и вас запишут на ПКС.

juko

слышала, что можно по 2000 в сутки за палату платить или как-то так

Ну а если со скорой, то они в 40 повезут?

кунжут автор темы слышала, что можно по 2000 в сутки за палату платить или как-то так

Да, 2500 это по прописке или направлению из жк в 40.

кунжут автор темы Ну а если со скорой, то они в 40 повезут?

не факт вообще. иногда по месту жительства то не везут, если мест нет. Заключайте договор и рожайте, где хотите

Когда первого рожала, у меня на сортяге регистрации не было, в воскресение поехала с мужем, не на скорой, приняли без вопросов в 14 роддом, хотя на учете состяла в пышме вообще

кунжут автор темы Ну а если со скорой, то они в 40 повезут?

повезут, куда скажут, где места будут...

кунжут автор темы в воскресение поехала с мужем, не на скорой, приняли без вопросов, хотя на учете состяла в пышме вообще

так на роды поехали, не заранее на ПКС? на роды-то, конечно, примут. Ну могут отсутствием мест отказать, конечно, но если прямо уже совсем роды, то это скандалом чревато.

Я также рассчитывала, что 40 меня возьмет. Я в ЖК была на Амундсена по прописке (относится к 20), а фактически жила на Хохрякова. Перед родами приезжала на консультацию в 40, они сказали - да, вызывайте скорую, с хохрякова возьмем. В итоге скорая привезла, они давай возмущаться, типа все переполнено и у меня карта к 20 относится, в общем отфутболили, меня увезли в 20. Сказали, что если б раскрытие ШМ было больше, то может быть оставили, но навряд ли.

Tani81

да уж(((

или не гоняться уже за этим 40 роддомом, мне в 14 понравилось. Только далеко от дома будет(( как бы вы поступили? ну исключая роды по контракту?

Вам тут советовали встать на учет в жк в Екатеринбурге. Вам же плановое кесарево надо. Ну или ложится по контракту в 40. Я так понимаю, что в 14 без контракта/прописки на пкс вас тоже не положат.
Иначе опять экс где придётся.

кунжут автор темы исключая роды по контракту

Мангуста Переведитесь в ЖК по новому месту жительства

и спокойно как местный житель получите направление... все имхо.

кунжут автор темы мне в 14 понравилось.

С чего вы взяли, что вас с учётом в жк в Челябинске в 14 возьмут на пкс без контракта?!?

всем спасибо за советы, буду думать!!

Сейчас 40 переполнен. Туда берут только ч/з жесткий контроль. У вас кесарево, зачем вам такой риск? ?

Мне кажется, что в роддома возят не по прописке, а по месту факт.проживания. У меня так было. Наверно имеет смысл правда забрать все свои документы и перевестись в ту ЖК, которая была бы вам удобнее всего.

Аноним

ЖК мне удобнее всего в снежинске))не хочу переводиться отсюда)

Или вообще езжайте своим ходом. Хотя есть риск, если КС.

кунжут автор темы

Из какой ЖК будет направление туда и отправитесь планово.

Аноним

а какой риск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы