Помогите советом."Пролетаю " на 4 дня с декретными.

Пусть пишут письменный отказ с нормами закона ечли на то пошло.

На сайте ФСС есть почта 'info@ro66.fss.ru', куда можешь задать любой вопрос. Заполняешь свои личные данные, включая домашний адрес, излагаешь суть вопроса. Мне ровно через 7 дней на почту пришел развернутый ответ с приведением выдержки из закона. И в почтовом ящике было это письмо, с печатями ФСС. Так что, они оперативно отвечают.
В этом случае все прозрачно- уходить в декрет в январе. Вот только как уйти 01.01 а не 12.01 Вопрос?

ХАРИЗМА она говорит что такие декретный не пропустит соц страх

Бухгалтер, видимо, чего-то недопоняла: в отпуск по БИР можно уходить с того числа, с которого удобно женщине, а не с того, которое значится в больничном! И все подобные случаи ФСС оплачивает без проблем!

Зайсо Вот только как уйти 01.01 а не 12.01

Очень просто: пишете заявление на работе, что именно с этого числа уходите в отпуск по БИР. Больничный при этом запросто может быть оформлен концом декабря! А посещать врача, выписавшего этот больничный, 1-го января с Вас никто не требует!

Девочки подскажите пожалуйста, работаю в организации 8 лет, отпуск 2 раза в год по 14 дней, отпуск был с 14 по 27 сентября 2015, второй в 2015. Затем отработала 10 дней и уже 2 месяца на больничном. Декрет по М с 23 марта 2016г. Могу ли я взять отпуск перед декретом 28 дней, или сколько дней будет положено до 23 марта столько и дадут?

В том то и дело, с ее слов,у нас нет права не уходить на больничный. Работодатель не имеет права допустить до работы.Как то так.

ХАРИЗМА с ее слов,у нас нет права не уходить на больничный. Работодатель не имеет права допустить до работы

Какой-то невозможной закалки там у Вас человек. Может быть, конечно, дать почитать Трудовой кодекс и подчеркнуть в статье 255 слова "по их заявлению"?

Одновременно нельзя получать зп (работать) и сидеть на больничном, но вы можете предъявить больничный ведь и позже, зп начисляется последним днем месяца, а как предъявите больничный, они начислят декретные.

Татьяна Вакалюк ,
Ага , говорит что она сама с 2000 года глав бух.Типа я потом соц страху еще доказывать буду была ли я беременна)),будут проблемы и прочее. Чтобы я была готова к проблемам.Выписка из закона не является доказательством.НА каждый закон есть приписка. Вот так как то.

ХАРИЗМА ,
Ну так пусть покажет эту приписку, по который вы обязаны уйти на больничный в день его выписки.вы его получите так не отдавайте да и все.потом с заявление с указанием нормы закона под подпись и все.

ХАРИЗМА Ага , говорит что она сама с 2000 года глав бух.Типа я потом соц страху еще доказывать буду была ли я беременна)),будут проблемы и прочее. Чтобы я была готова к проблемам.Выписка из закона не является доказательством.НА каждый закон есть приписка. Вот так как то.

ну если такие аргументы пошли в ход - значит, скорее всего, что когда-то в прошлом у Вашего буха была соцстраховская выездная проверка и чего-то в пакете не хватило. Тем более с 2000 года - там вообще все документы, связанные с начислением пособия, были другие. Да собственно, и ТК с этой формулировкой действет с 1 февраля 2002 года, может, Ваша бух как раз в 2000-2001 годах и попала под проверку фонда, кто знает? Но по аргументации очевидно, что она боится фонда. Так бывает.
Поэтому спокойнейшим образом пишите заявление так, как Вам надо, со ссылкой на статью 255. Скажите ей, что если что, Вы будете готовы писать ревизорам объяснительную :)

Анонимный ник ,
Вот и кричат что я обязана прям в срок принести больничный.

ХАРИЗМА В том то и дело, с ее слов,у нас нет права не уходить на больничный. Работодатель не имеет права допустить до работы.Как то так.

Очень любопытно! Если инф. заболевание - может и не имеют права допускать до работы. А по БиР то почему?
Пишите-звоните в ФСС ревизорам, не мотайте себе нервы, и письменный ответ главбуху на стол.

Были у нас вопросы с выплатами декретницам, так мы сами соцстрах доставали. Хотя тоже были уверены, что всё правильно посчитали. Странная гл.бух

мама Пишите-звоните в ФСС ревизорам, не мотайте себе нервы, и письменный ответ главбуху на стол.

ппкс, в свой филиал :)

А мне сегодня не бухгалтер, а кадровичка заявила, что я должна до выхода в декрет свой отпуск отгулять))) но с форумом я уже подкованная в этих делах, задала несколько вопросов, на которые отдел кадров пока так и не нашёл ответов))
А по делу, думаю у Вас получится доказать и ткнуть носом Вашего бухгалтера, что в данном вопросе она не совсем компетентна

У меня больничный в 30 недель сдвинулся на три дня из за другого больничного от терапевта. Может вам это поможет?
Два больничных быть одновременно не может. Мне в декрет надо было уходить 16 сентября. Но у меня был больничный обычный у терапевта с 9 сентября и закрыли мне его только 18 сентября. Я пришла соответственно на следующий день к гинекологу и ей ничего не оставалось как выписать больничный по БиР только с 19 сентября.

Татьяна Вакалюк в свой филиал

Лучше - в региональное отделение: info@ro66.fss.ru

Dushechka_2013 Лучше - в региональное отделение: info@ro66.fss.ru

проверять-то будут ревизоры своего филиала. Могут такую проблему просто быстрее решить.

Татьяна Вакалюк проверять-то будут ревизоры своего филиала

Над "ревизорами своего филиала" существует "истина в последней инстанции" в лице контрольно-ревизионного отдела СРО ФСС РФ. Иной раз "ревизоры своего филиала" такое учудят, что мало не кажется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы