Помогите советом."Пролетаю " на 4 дня с декретными.

Мама Анюта заработок 2013 = 2014- одинаково там, а вот в 2015 точно больше

понятно, вопрос в том, что выгоднее - получить по меньшему заработку за 140 дней, или по большему за 140 - 7 = 133, как в Вашем случае. Компенсирует ли рост среднего потерю недели.

Да, спокойно дорабатываете до конца декабря и в последний рабочий день идете в бух. с больничным и заявлением с 01.01.16

Спасибо!!!! Посчитаем тогда))))

Хорошего всем дня! И настроения!

Спасибо большое за совет.очень помогли. И ведь самое интересное мне ни кто это не подсказал, ни бух, ни на участке. В последнем случае совсем жути нагнали. Я сходила на прием к юристу в жк, с ее слов это чуть ли не подсудное дело.их проверяют из соц страха и бла бла бла.

сгущенка автор темы Я сходила на прием к юристу в жк, с ее слов это чуть ли не подсудное дело.их проверяют из соц страха и бла бла бла.

при Вашем ПДР взять и выдать больничный на пару недель позже? Да, подсудное, это проверяется. Ну по крайней мере подштрафное.
Но Ваши-то права по ТК никто не отменял.

Татьяна Вакалюк

Но и юрист мне не подсказала мое право по тк))

сгущенка автор темы Но и юрист мне не подсказала мое право по тк))

так Вы у нее о другом спросили :)

сгущенка автор темы
И это точно должно пройти? Позвонила директору

Можно.я так делала.в декрет дроюеа была уйти с 1 июня, а ушла 9 так как нужно было принять экзамены и дочитать дисциплину

Я просто получила больничный 1 а отдала его вместе с заявлением 9 вместе с заявлением до 9мне заплатили зарплату, и за 131 день больничный.

Татьяна Вакалюк

Всяко ее пытала. Не понравилась я ей наверное ;)

Девочки подскажите а 1 января реально выдать больничный? Не рабочий же день даже если согласятся выдать 16 годом

сгущенка автор темы Позвонила директору, озадачила. Она не смогла мне ответить.

На меня тоже кадровичка глазами хлопала пока я её в ТК не ткнула. Я ушла в декрет на месяц позже чем должна была.

Все ++++

Татьяна Вакалюк

Отпуск по БиРу - Ваше право, не обязанность.
Выдать Вам больничный лист в срок - обязанность доктора.
Что Вы с этим листком нетрудоспособности будете делать - решаете сами.
Можете вообще работать до родов.

вывод - спокойно пишите заявление на отпуск по БиРу с 2016.

Уже задавали этот вопрос. Опять по новой. Посмотрите буквально на прошлой неделе на форуме

сгущенка автор темы

Автор, подскажите чем эпопея у вас закончилась?
У меня подобная ситуация... Сколько уже порогов оббила... Все напрасно...
Бухгалтерия говорит- что от них ничего не зависит, все зааисит от даты открытия больничного листа, разговаривайте с лечащим врачом в ЖК, типо только он ставит дату от какого числа будет
ЖК говорит- как будет 30 недель так и открываем больничный. Даже если приду в 2016 году только на приём за больничным, то откроют задним числом/годом, датой в 30 недель.
Очень интересно как у вас?

VishenKa_25

так все будет зависеть от того когда Вы напишете заявление !!!!
просто потом будут рассчитываться не за 140 дней, а за минусом отработанных дней.
Ткните Вашего бухгалтера в законодательство!!!
А в ЖК действительно откроют ровно в 30 недель больничный (нужно понимать, у них тоже проверки)

VishenKa_25 ЖК говорит- как будет 30 недель так и открываем больничный. Даже если приду в 2016 году только на приём за больничным, то откроют задним числом/годом, датой в 30 недель.

У меня в свое время ж/к сама неправильно посчитала даты и в результате я пришла за больничным на 2 недели позже (меня это устраивало и я не стала их поправлять). Больничный был выдан тем числом, в которое я за ним пришла. Но вот как в вашем случае будет - не знаю.

у меня был срок начала больничного 24 августа , я сказала что не могу, что мне бы с 1 сентября На что врач сказала, ну я же за тобой бегать не буду, прийдешь 1-го сент. и больничный выпишу с 1 сентября. и коллега на работе, как ра с такой ситуацией была. так ей аж в середине декабря надо было идти, но разница в выплатах большая была, и она ушла с января ... Начальство не против, а больничный вообще 12 января сходила и взяла и все гут!!!

VishenKa_25 ЖК говорит- как будет 30 недель так и открываем больничный. Даже если приду в 2016 году только на приём за больничным, то откроют задним числом/годом, датой в 30 недель.
Очень интересно как у вас?

А разве можно открыть больничный задним числом? Разницей, скажем , в 2 недели?.

Девы...ауу...только что пообщалась с главным бухгалтером она говорит что такие декретный не пропустит соц страх.Вот с какого числа есть больничный,вот с него я и обязана идти на больничный.Типа это бюджет. И они обязаны отправить меня с 28.12. Все.вот такой разговор.

ХАРИЗМА ,
Ничего подобного.у меня все соцстрах пропустил и выплатил.

Тут же приводили норму закона так и пишмте заявление.
Я писала в соотвтетчии с п таким то тк РФ прошу предоставить отпуст по бир с такого то (писала ту дату с которой собиралась уйти в декрет)по такое то (конец больничного).

undefined

ХАРИЗМА Девы...ауу...только что пообщалась с главным бухгалтером она говорит что такие декретный не пропустит соц страх.Вот с какого числа есть больничный,вот с него я и обязана идти на больничный.Типа это бюджет.

При чем тут бюджет? У Вас зарплата будет с 28 по 31 вместо б/л начислена. А выплаты по б/л на 4 дня меньше. Звоните в соцстрах. Там нормально консультируют. Если надо гл. буху успеете еще и письменный ответ от ФСС получить. А почему бухгалтерия то этим не озадачиться? Пусть сами выясняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы