Я в панике. Что мне делать?

А я уверенна что вы ребенка оставите, и лет через пять зайдете и почитаете это сообщение на форуме. И скажите какая я была дура, что задавала себе вопрос... Ведь у меня такой ангелочек растет ....

Большое вам спасибо за мнения, простите за беременную параною. Все мнения были мне очень полезны, в голове немного прояснилось.

Аноним автор темы , смогу ли я в 45 лет носится по двору как в 39

Если не сможете или на захочется - есть же старший, уже 8-9 летний и ему иногда точно в кайф , а вы моральная поддержка и контроль

С первым и единственным такие же мысли были. В 27 лет. Один-в-один. Меня тут всем форумом так пинали, что до сих пор одну тетеньку помню и обижаюсь ее хамству. И ведь не было мыслей про аборт, тоже поделиться просто хотела. Дак с такой грязью смешали, что уфф.
Сейчас уже ближе к Вашему возрасту. И вот хотелось бы, чтобы так случайно получилось:) И хочется, и колется. Не знаю, как люди специально планируют. Получилось бы нечаянно, так тоже бы попсиховала пару дней, но однозначно родила бы.
Я это к чему? Автор-то приняла уже решение, хоть и не хочет в этом признаваться. Легкой Вам беременности, родов и чудесного здорового малыша!

Я с первым тоже насладилась малышовостью по полной. Декрет до 3 лет, потом работала долго полдня, всё всегда для сына.
Набылась мамой по самое нехочу.
Сейчас второй лялич.
Совершенно другая жизнь и отношение ко всему. Более спокойное и осознанное что ли материнство. Другое отношение к болячкам младшего (при этом по старшему штырит как и раньше). Работаю. Няня к нам приходит. Свобода моя никуда не делась. Младший моя отрада и счастье! Старший вся жизнь
Я бы рожала, автор. Всё утрясётся и при вашем желании и определённой организации жизни свобода-работа-красота никуда не денутся.

Lёnik Человек до 39 лет дожил, а ведет себя как залетевшая малолетняя девочка

Иноходка И думаете это нельзя отложить на пару лет?)))))))

+++
блин делема да у автора : тряпьё, косметика, стрижка , маникюр , работа, выход в люди, или человеческая жизнь. Вот это да автор, АБЗАЦ полный!!!

постою послушаю....

Smatrex Я бы рожала, автор. Всё утрясётся и при вашем желании и определённой организации жизни свобода-работа-красота никуда не денутся.

абсолютно точно!

undefined

Аноним тряпьё, косметика, стрижка , маникюр , работа, выход в люди, или человеческая жизнь. Вот это да автор, АБЗАЦ полный!!!

Ну не нужно передергивать. про маникюр и работы со стрижкой вкупе я писала для понимания того, что я вышла деньги зарабатывать. Как то так получилось, что просто так они на меня не сыпались. Работу искала долго, по ряду причин. Просто дети это конечно все прекрасно, кто спорит, но их содержание не дешевое удовольствие, это основной мотив выхода моего на работу))) а не про то, что мне стрижку новую хотелось бы выгулять. Один вопрос когда у человека все хорошо с финансами, можно и 5 родить сиди себе да сиди, да радуйся, другой, что в 43 начинать поиски работы по сути с нуля уже проблематичнее намного с учетом 3-летнего ребенка. Конечно все это решаемо, кто спорит. Но выбор тут как раз не в том, что важнее жизнь или новая юбочка, а все поглобальнее несколько. Дополнительную тарелку супа налить конечно не вопрос, а вот учить в институте к примеру уже весомее.

Аноним автор темы а вот учить в институте к примеру

до того, как Вам ребенка в институте учить, еще столько раз все изменится. Толку загадывать так далеко?

Моя хорошая знакомая (самомама) имея 10 летнюю дочь,забеременела от любовника,который её тут же послал лесом.Она ярая противница абортов Вообщем родила.Живёт счастливая.... Сыну сейчас 4 года,ласковый,послушный прям до неприличия.А доча всегда с рождения была ершистая,с характером ну и сейчас такая же. Так вот мама деток чтобы прокормить их работает на 2 работах.Говорит что сын такое счастье,которое она не согласна променять на все сокровища мира.Кстати,у неё мама очень рано умерла и нет родственников вообще.Т.е.расчитывать совсем не на кого.Она рада что ее дети будут уже не одиноки,после того как она уйдет. Я из многодетной семьи,но рано осталась без родителей.Хочу сказать мои братья и сестры моя жизнь.Мы СЕМЬя.Незнаю как бы я без них жила Родила 2 в 39.Работа никуда не делась.А мои детки.мое счастье рядом со мной. Автор,выбирайте приоритеты в жизни,либо дети либо наряды и работа на чужого дядю.Через 2-3 года эта работа будет как кость в горле.

Аноним автор темы в 43 начинать поиски работы по сути с нуля уже проблематичнее

автор, есть много нестандартных вариантов заработка
например вебинары вести по теме воспитания детей, либо по той теме в которой вы специализируетесь (не выходя из дома)
поэтому рождение ребенка - не значит остановку в профессиональной сфере, можно найти варианты без ущерба для ребенка.
я так понимаю, вас именно этот вопрос больше всего смущает сейчас

Забеременела также случайно в 39 лет. Паника была жуткая,в голове рой мыслей (про возраст,про старшего с его поступлением в институт,про материальное благополучие,про свою спокойную жизнь,которая скоро закончится и т.д) Вообщем ужас,ревела постоянно,сдала анализы,записалась на аборт и не пошла. Я сделала выбор,моей дочери уже почти 3 года,все стало на свои места.Сын отличник студент в УрФУ, я работаю (свободный график)все успеваю. Понимаю,что Вам хочется услышать подобные истории,но это только Ваш выбор,который Вам предстоит сделать.

Аноним про возраст,про старшего с его поступлением в институт,про материальное благополучие,про свою спокойную жизнь,которая скоро закончится и т.д

ну да, я бы конечно предпочла чтобы старшему сыну было не 6 лет, а хотя бы 16. Все таки это две большие разницы. А тут я рожу ему всего то 7 будет. И ему внимания маминого хочется и мелкому. Но я поняла Вас, спасибо большое. Так страшноооооо неизвестность всегда страшит.

Я родила второго сына, когда первому было 6.5 лет, ему через 10 мес. в школу надо было, так я старшего сначала на подготовительные курсы водила, когда родился сынок, в школу водила, гуляли все вместе, и никакой ревности не было!

Я вообще второй раз забеременела, когда Старшей было всего 10 месяцев. Вот здесь многие пишут: "только ребенок вырос, только я пришла в себя...". Я и в себя то прийти не успела, и первый год жизни Старшей - время, когда мне меньше всего хотелось снова стать матерью. Хотя, если честно, ребенок она беспроблемный. И когда я увидела две полоски, со мной просто истерика приключилась. Мне казалось, что я не доживу до вторых родов, что я просто рассыплюсь в пыль: меня тошнит от запаха детской каши, а дочку надо кормить; мне нельзя поднимать тяжелое, а дочка еще не может ходить; мне надо заканчивать с ГВ, а она плачет и не понимает, почему ей не дают грудь... а впереди еще несколько месяцев до родов, а потом еще интереснее будет...

А через месяц после первого счастливого известия пришло второе: мой филиал ликвидируется и все увольняются в связи с этим. Деньгами, правда, не обидели, но стало ясно, что по окончанию декрета выходить будет некуда, и отныне и надолго муж станет единственным добытчиком и кормильцем.

Почему я оставила нежеланного и несвоевременного ребенка? Я, все взвесив, поняла, что у меня нет ни одной уважительной причины, которая поможет мне себя оправдать. Чай, не война; муж отличный, и поддерживает, и оптимистично смотрит в будущее; дом большой есть, ипотеки нет; Старшая здоровая, я тоже не инвалид. И я до этого несколько лет слишком тяжело боролась за первого ребенка (у меня было бесплодие), чтобы вот так легко убить второго только потому, что у меня самой не хватило ума предохраняться.

Ну и ровно в тот момент, когда горячее и скользкое тельце положили мне на грудь, все переменилось: я обожаю этого ребенка! природа - она ж не дура ))) и чем дальше, тем меньше я понимаю, как бы мы сейчас жили без Младшей. И ночами я спала с ней прекрасно. И работу нашла после пяти лет сидения дома, а вернее - работа меня нашла, когда я еще и не планировала поиски. И денег у нас сейчас гораздо больше, чем тогда, когда мы оба хорошо зарабатывали, но еще не имели детей.
В общем, оглядываясь на саму себя в 2011г., я понимаю, что была права не я, истеричка, а мой муж со своим слоновьим спокойствием.

Не читала всю тему, но звучало уже, хочу дополнить, что малышу, который вот так вот пробился, несмотря ни на что, надо обязательно дать шанс.
У меня например было так и это была самая легкая беременность, роды и лактация, и именно с этим ребенком я чувствую особенную связь.
А то, что вы насладились одним ребенком, не отменяет другого, они все разные.
Будут вопросы, сомнения, пишите, посоветуемся.

Правильно автор писала, кто то планирует, высчитывает и не получается забеременеть...а тут так легко все... Очень хотела второго ребенка (первому 2,5)..практически сразу получилось // (с первым больше года пытались) и внематочная...удалили трубу.. Тоже было оч тяжело с первым, спал только на руках, думала никогда не захочу второго...Сейчас бы рада, да Не получается. Рожайте автор!!! Годик посидите и в ясли малыша. Никто не написал что Бог дает ребенка дает и на ребенка!!!

Никто на ребенка не даст, ни бог никто другой. Поуа сам не заработаешь.

Аксиния Никто на ребенка не даст, ни бог никто другой. Поуа сам не заработаешь.

это ваш такой печальный опыт, не надо его на других транслировать
у меня совсем другой опыт, и знаю очень многих, кому дети деньги в дом несли (с появлением ребенка резко улучшалось материальное положение у всей семьи)

вообще, какими глазами мы мир видим - такой стороной он нам и "поворачивается"

tablet

От прям такая же фигня была Но пока я раздумывала, быть или не быть, оно таки случилось. Тоже возраст солидный, но здоровье мне позволяет, муж рад, так что будем рожать.

по мне так что 39, что 42, что 44 - все равно в этом возрасте уже нелегко устроится на работу. Зато лет через 10 вашему младшему будет 10 лет и в 50 вы не пожалеете, что не родили второго. Сколько коллег и знакомых не спрашивала которым уже за 50 и у них всего один ребенок, они жалеют, что в свое время не родили еще.

Аноним Никто не написал что Бог дает ребенка дает и на ребенка!!!

где дают подскажите?

Аноним автор темы

Уже второй раз захожу на ваш форум, первый раз ответить не получилось. Смотрю мнения разделились... А ведь, логичнее увидеть на самом беременном форуме агитацию за второго). Я не агитировать, поддержать. Паника - это всё ж чувства, так почему им не быть. Сомнениям всегда есть место. Мне тоже около сорока, первому тоже 6. И с работой непонятно что будет, когда я туда вернусь. Но есть хороший аргумент за, у моего сына будет брат или сестра. Например, сама я очень рада, что у меня есть брат, у нас разница в пять лет, мы очень дружны, хоть и живём сейчас в разных городах, далеко, и видимся только в отпусках. Двоюродные тоже есть, но это совсем не то. А по поводу того, кто родится, то есть же обследования разные. Много чего можно выявить, не дай бог, конечно. И потом, даже у 20-летних не всегда всё хорошо бывает. Надо о хорошем думать. Трудности преодолимы. Двое детей вместо одного - это вдвое больше положительных эмоций. И муж за, это же здорово. Бывает, мужья не хотят ещё ребёнка- вот это проблема, там проблема. А сомнения - явление временное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы