Я в панике. Что мне делать?

Аноним автор темы то капец и абзац и как так получилось я не знаю. Вернее, я конечно в курсе откуда бывают дети, но мы с мужем предохранялись и это моя вторая беременность за всю жизнь, т.е как то видимо ранее все делали правильно.

а как предохранялись-то? не, ну просто интересно ;)

Татьяна Вакалюк Ощущение материнства как кандалов.

да нет, не кандалы конечно, но ограничения. Разве не так? Ну и я сама по себе тревожная и всегда такой была, наверное это утомляет)

ayumi Автор, не хочу вас обидеть, но не понимаю зачем женщины создают подобные темы на форуме.

да я тоже не знаю, честно. Но мне надо с кем то поделится, а не с кем. Есть лучшая подруга, но у нее уже 5 регресс, я так думаю, она мне не советчица в данном вопросе. А с кем поговорить, с мамой чтоли, у нее еще хуже моего паника начнется, муж у меня скуп на слова, сказал рожай и все мол этого достаточно, а мне то поговорить хочется)) голову в порядок привезти. Возраст меня мой пугает, т.е я уже буду пенсионеркой, а у меня ребенок только школу закончит?

ayumi но не понимаю зачем женщины создают подобные темы на форуме.

тоже не понимаю. с мужем обсудили, спланировали и живем.

Аноним автор темы

Я тогда не понимаю, что для вас есть самостоятельный ребенок. За любой трехлеткой уже не нужен такой уход как за годовасом. И любой шестилетка самостоятельнее и независимее трехлетки. Т.е. У вас все было так, как должно было быть. Просто у вас такое отношение к ребенку, что до шести от себя не отпускали и долг отдавали. Или вы действительно кайф ловили? Определитесь

Аноним автор темы Разве не так?

не знаю, не заметила :)
Материнство для меня - расширение возможностей. Вот человек, его интересно научить тому-то, он так-то воспринимает то-то, он так классно делает это, а вот этому еще учиться и учиться...
Ну да, при этом надо позаботиться о том, чтобы ничего не разбил и не раскидал, но это же не представляет ни труда, ни сложностей. Особенно сейчас. Как-то так :)

Аноним автор темы вот тебе ребенок 3 лет я бы с радостью согласилась))

О, автор, я очень мечтаю о втором, и с той же мыслью. Не люблю младенцев, моя гиперответственность за них делает мою жизнь напраженной. Решила, что просто переживу эти первые 3 года. Зато их у меня будет двое)
Глаза боятся - руки делают. Поздравляю

Нда, автор, я понимаю ваши метания. Главное, что вы второго вообще не хотите.. С таким настроем тяжело будет. В 40 лет с двумя детьми будет трудно с работой. Не столько с поиском, сколько совместить все. Спокойствие, комфорт и расслабленность вряд ли вам светят.
Зачем в двое детей, вы спрашиваете? Только чтобы были, дополнительных пряников нет.

Аноним автор темы Возраст меня мой пугает, т.е я уже буду пенсионеркой, а у меня ребенок только школу закончит?

да повысят у нас к тому времени пенсионный возраст, повысят, не переживайте

Аноним автор темы муж у меня скуп на слова, сказал рожай и все мол этого достаточно

ну и молодчина :)

Автор,почитайте,все проблемы в вашей головушке,ее лечить надо,а не ребенка уничтожать.У вас гиlпертревожность,отсюда гиперопека и восприятие обычного,как из мухи-слона!Не обижайтесь,я по-доброму...
www.u-mama.ru/forum/family/travel/680346/index.html

второй-это же совершенно все по-другому будет. спокойнее, проще, класснее. не сомневайтесь даже, рожайте. не стоит эта работа дурацкая ребетячьей жизни). у меня вот такое чудо второй мой сын, я его так люблю. и первого люблю. так боялась второго рожать, а теперь просто не знаю как без него.

я залетела в 39. Сделала аборт. Ребенку 1,5 года было. Реально понимала, что нужно будет поднять на ноги, дать образование и т.д. а в наше неустойчивое время может в одночасье все рухнуть, и куда потом с маленьким ребенком? по миру идти? срок был 5 недель. эмбрион не просматривался еще, это и успокаивает меня. Может и регресс был. Хотя от реклам типа "мама не убивай меня" ревела белугой, хотела оставить. Сейчас понимаю, что сделала правильно. Детям нужна адекватная мать, мужу нормальная жена.

автор, а вы трудности воспринимаете как вызов или как наказание? Если как вызов, то рожайте, справитесь.
Если вы не получаете драйва от преодоления трудностей, то аборт и плывите по течению, иначе вы ребенка всю жизнь обвинять будете в упущенных возможностях и семью тревожностью задолбаете.

Государственная Тайна Просто у вас такое отношение к ребенку, что до шести от себя не отпускали и долг отдавали. Или вы действительно кайф ловили?

Сейчас мне больший кайф, чем в 2 года к примеру и уж точно больший, чем в 3 месяца, именно лет с 5. Я могу порассуждать, игрушки интересные, можно побеситься, погулять, побегать. Больше всего настораживает, смогу ли я в 45 лет носится по двору как в 39

Аноним автор темы смогу ли я в 45 лет носится по двору как в 39

у нас бабушка 70 лет бегает, че вы 45 летних в утиль записываете? "45 - баба ягодка опять".

Аноним автор темы Больше всего настораживает, смогу ли я в 45 лет носится по двору как в 39

на вашем сроке беременности, точно, это и есть самая-пресамая главная-преглавная проблема и источник страха...

Аноним автор темы Возраст меня мой пугает, т.е я уже буду пенсионеркой, а у меня ребенок только школу закончит?

К тому времени возраст пенсионный увеличат и пойдете вы на пенсию в 65

Аноним автор темы смогу ли я в 45 лет носится по двору как в 39

А это не от возраста зависит. У меня дядя в свои 76 с внуками в футбол играет, им ни мама, ни папа не нужны, им деда подавай
А у вас старший уже большой, он тоже будет бегать с мелким.
Подруга недавно в 41 год родила, старший сын уже давно самостоятельный, а она уже бабушка Тоже поначалу были сомнения, сейчас 3 месяца мелкой, смешнюга такая, везде с ней ходят, даже в лес выбирались в сентябре

Все не осилила. Расскажите пожалуйста кратко, что решила автор.

В декрете не обязательно сидеть по 6 лет.
Со вторым ребенком всяко легче, так как уже все знаешь.
У Вас первый ребенок в школу пойдет, удобно дома как раз до 3 лет младшего посидите.
Там младший пойдет в садик , старший перейдет в 3 класс, уже сам может в школу ходить и ВАм можно на работу выйти.
По сути для работадателя без разницы 39 лет или 41. После 35 Вы уже не молодой сотрудник.
Последний поезд: либо сейчас рожайте, либо потом все равно жалеть будете, что аборт сделали.
Денег никогода всех не заработаете, все равно на что-то хватать не будет.

многое от мамочки самой зависит, среди друзей наших много у кого появились детки в прошлом году, так летом когда мы ехали за город в баню или ходили в летнее кафе - ребята всегда брали с собой детей, хотя на тот период ребеночку было 4-6 месяцем. Мамочка себя тоже не забрасывала, начала в спортзал ходить, согласовала, что муж в это время с дочкой дома остается, либо гуляет. Спустя 8-9 месяцев - шикарная фигура, и во всю мечтают уже о втором, но так как было КС....выжидают 3 года.
Так что не надо только на ребенке зацикливаться, а то голова, действительно, кругом пойдет....

Чего вы боитесь, у меня трое детей (16, 10 - сыночки, 1.8 дочка) выхожу на работу с декабря. Мне самой уже 37. и всё хорошо! Оставляйте малыша, рожайте!

еще хотела добавить у меня одни родственники есть, ооочень состоятельная семья, в свое время думали рожать второго или нет, смогут ли они потянуть его (в итоге у них 2 детей). Для них норма раза 4 в год быть за границей, обучение ребенка - только за границей. В общем, у всех свое понимание нормы денег. А если все-таки, надумаете родить второго - материнский капитал Вам в помощь, вы же сможете его потратить, хоть на частный садик, если надо будет второго пораньше в дет.сад отправить, хоть на обучение детей в дальнейшем.
P.s. нас в семье трое и я этому очень рада, мы сейчас как друзья!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы