Я в панике. Что мне делать?

Уважаемые форумчанки. Тема конечно срач и я дура, я все понимаю, но мне надо хоть кому-то высказаться, иначе я взорвусь как бомба. Надеюсь на ваше понимание и женскую мудрость. Итак дано.
Мне 39 лет, у меня прекрасный ребенок, еще не большой, 6 лет и я беременна!Это капец и абзац и как так получилось я не знаю. Вернее, я конечно в курсе откуда бывают дети, но мы с мужем предохранялись и это моя вторая беременность за всю жизнь, т.е как то видимо ранее все делали правильно.
Первого ребенка я родила не рано, поэтому насладилась беременностью и малышковостью по-полной, грудное вскармливание до 3 лет, сидела как клуша дома лишь бы дитятко при мне и получала от этого удовольствие. И вот только в конце лета я устроилась кое- как на работу, кризис, возраст, 6 лет в декрете и тд. Короче не мечта я работодателя в этом плане. И только ожила, купила себе нарядов всяких, стрижку сделала, косметики набрала, ожила короче говоря и вышла в мир хожу такая красивая и бабамц! . Сказать, что я впала в шок, ничего не сказать, я прием подозревала, что че-то не то, у меня цикл как часы, думаю, ну наверное организм поздновато так на стресс отреагировал, что работа нервная или климакс грядет. Ага климакс(((
Первые три дня я металась аборт или рожать, один день настраиваюсь на роды, второй собираюсь на аборт. С одной сторон пересмотрела я видим соц. реклам из серии "мама не убивай" ну и посмотрю на ребенка, думаю там то же такой же, жалко становится, потом останусь наедине с со своими мыслями, себя жалко ужасно. Этож капец. Я как вспомню так вздрогну, выносить же еще надо, ходишь бочкой, роды, потом месяца три в принципе не спишь. А сейчас то еще у меня обязательства есть. Да и возраст, кого я еще рожу большой вопрос. Короче не есть не спать не могу. Вот сижу думаю, ну какой плюс видят люди во втором ребенке, да еще и в последующих, не вижу я их. Позиция многих о "запасном" варианте, ну типа вот если что-то случится, а у тебя еще есть мне дика и не близка. От форума даже не знаю что хочу. Конечно не перекладывания ответственности, типа иди на аборт, я пошла и сделала, или давай рожай, родила и "прикурила") Просто может выговорится. Ну и умных людей послушать.
Как подумаю, о том, что моя жизнь как соц. единицы закончена, так грустно мне, о том, что дома опять сидеть минимум 2 года, не спать, слезы, сопли, животики, зубы, прививки все по кругу все по-новой((((( ну и материально тяжеловато будет. Мы сейчас то не шикуем, не нуждаемся конечно, но до обеспеченной жизни, когда денег особо не считаешь далеко. Вот думаю, кто меня возьмет потом на работу с 2! детьми, если с одним то проблема была найти и в 39 лет, в 41 то наверное очередь не встанет. Ну и да, я сейчас работаю на проекте, т.е не в штате, но я и не парилась по этому поводу, думала сейчас проект, потом крылья немного оправлю, еще что-то подвернется. ((( Ну т.е при моих декретных делах, ничего я не получу совсем, ни пособия, ни даже запись в трудовой о возобновлении стажа и перерыв у меня будет уже не 7 лет, а все 9 и куда мне потом в продавцы-кассиры только если. Короче вот такие вот мысли в голове не радужные.
Сразу отвечать не смогу, на работе я до 8 часов вечера буду, если только завтра утром или поздно вечером, так что не теряйте. Извините, что анонимно, стыдно мне писать под ником.

проблемы не вижу, обычная беременная паника, играй гормон. Поздравляю

Все хорошо , это просто беременные гормоны. Муж то сможет обеспечить двух деток? Как все он воспринимает?

Ну обычная паника у вас, автор, из всех страхов только возраст более менее страшен, но у меня есть знакомые, которые только в вашем возрасте первого родили и ничего, потом все дети разные, я со старшим тоже почти не спала до 4-х месяцев, а вот младший у меня очень спокойный в этом плане ребёнок, ну и со вторым ребёнком все было проще, у вас старший уже большой, помогать будет, ну и я позиции мужа вообще не увидела, он то, что говорит?

Аноним автор темы кого я еще рожу большой вопрос.

Видимо ребенка?

Аноним автор темы перерыв у меня будет уже не 7 лет, а все 9

Разницы вообще не вижу, работодателю все равно будет, что 7, что 9.

А вот, что Вы больше за ребенком не оберетесь очень большая вероятность, не хотите 2-х, идите на аборт, если в принципе планировали, рожайте.

Одно дело, гормональный стресс, другое нежеланный ребенок... Вы бы для себя самой поскорее определились (тем более, если по факту уже определились). Пейте новопассит, охлаждайте голову. Печально, когда так брезгливо относятся к новой жизни внутри себя и воспринимают это как обременение на ближайшие 10 лет...
Вы взрослая женщина, никто вас из окружения не осудит. Ваше права - рожать и принимать ребенка или отказаться от "обременения". Мы живем в современном мире, не зря женщине дают право выбора. Ничего постыдного в этом нет. Мне кажется, больший стыд вынашивать, рожать и воспитывать ненужного ребенка...
На социальные рекламы не обращайте внимание, они насчитаны на незрелых девушек с неустойчивой психикой, которые действительно чаще по глупости делают аборт.

1. Что говорит муж?
  2. Аноним автор темы кто меня возьмет потом на работу с 2! детьми, если с одним то проблема была найти и в 39 лет, в 41 то наверное очередь не встанет.

Вряд ли это принципиально. А сейчас есть риск-и от ребенка отказаться, и все равно потом остаться без работы-кризис же, никто не застрахован.

1. Аноним автор темы кого я еще рожу большой вопрос.

риск есть в любом возрасте. По здоровью, конечно надо смотреть, советоваться с врачами.
Думать и решать, в любом случае, вам с мужем. Я бы родила, но это я.

Это гармоны!!
Вы прям вся будто сейчас находитесь в стрессе. Про отношение мужа к сложившейся ситуации ничего не написали, есть ли у вас обоюдное решение с ним по этому поводу??!! И не грустите

Ну,да. Грустно по поводу работы. Я бы не знала, что делать. Хотя у меня у самой была зимой-весной такая ситуация. Двое детей, неожиданно забеременела. Причем я в декрете уже больше 5 лет. Т.е. второго родила не выходя на работу. Для меня, конечно, был шок. Но это разрешилось - плодное яйцо оказалось пустым. То ли к счастью, то ли нет. Но сейчас есть возможность готовиться к выходу на работу. Тем более денег и так не много.

Аноним автор темы какой плюс люди видят во втором ребенке.... не вижу я их

ну идите на аборт в таком случае. зачем вам второй нежеланный ребенок?
и это... вашему ребенку 6 лет, вы с ним до 3 дома сидели - а дальше-то что? еще три года вы не работали, зная, что годы поджимают и в деньгах не купаетесь? так-то да, 41-42 вам будет по возвращению на работу, почти 10 лет перерыва в работе, кому нужны-то....

Сложный вопрос. Я сама люблю комфорт, чтобы денег было в достатке, не шиковать, но и не отказывать себе в том, что очень хочется. А у вас с финансами напряг и лучше врядли будет. А с другой стороны, смотрю сейчас на кроху, которая рядом со мной сопит, и думаю, что родила бы, если бы так получилось.

Ну и в декрете посидите по минимуму. Нафик до 6 лет сидеть. Год или полтора и бегом в социум.

Нататулечка

Странно, что не понимаете. Пусть это не причина в чистом виде для рождения последующего ребенка, но такая мысль тоже есть. Чтобы первому ребенку по жизни было легче и интереснее с братоом сестрой, и если с первым чтр случится, чтобы у мамы был еще ркбенок.

адекватная_мама На социальные рекламы не обращайте внимание, они насчитаны на незрелых девушек с неустойчивой психикой, которые действительно чаще по глупости делают аборт.

:) то есть незрелой девушке менее страшно остаться невостребованной на рынке труда, а зачастую и без мужа на всю жизнь? дело совсем не в этом.
Автор, если через все кордоны ребенок к Вам пробрался, значит, он нужен в Вашей жизни, как вообще рука на него подняться может? Учитывая Ваши теперешние переживания, потом всю жизнь жалеть будете, если аборт сейчас сделаете. Те, кто не пожалеет, изначально спокойны, идут на аборт и ни о чем не думают.

Аноним автор темы Вот сижу думаю, ну какой плюс видят люди во втором ребенке, да еще и в последующих, не вижу я их.

никакого плюса, кроме самого факта наличия второго(третьего и т.п.) ребенка.
Никакой выгоды нет

Аноним автор темы И только ожила, купила себе нарядов всяких, стрижку сделала, косметики набрала, ожила короче говоря и вышла в мир хожу такая красивая

Автор, мне кажется, то вас это пугает. Только ожила, а тут - опа.
Но я не понимаю, зачем в декрете быть клушей?. Можно наслаждаться материнством, кормить ребенка грудью и не быть клушей!
Встречаться с друзьями, гулять, везде ходить и жить полной жизнью. Почему сразу беременность - и клушность??

У всех нас есть зона комфорта. Ее всегда тяжело покидать.

много написали и мало по делу эмоции все и слова. привыкните. может к 45 научитесь нормально предохраняться.
в материальном плане я так понимаю все в порядке и с жильем, раз ни слова об этом. и муж рад. вот отсюда надо плясать. родить мало, надо ж потом еще растить, вкладывать в ребенка. первоклассник и новорожденный конечно та еще песня)) как раз к первому классу с малышом дома будете и забирать удобно и помогать с учебой.

А что тут по делу можно написать. Человек до 39 лет дожил, а ведет себя как залетевшая малолетняя девочка) с мужем то советовались?

А что потерять то боитесь, свою нервную работу? Ощущение себя бегающей с засранной, извините, головой за очередной морковкой, в этом ваш предел мечтаний? И не говорите мне, что наемный труд делает из человека кого-то другого и в подвешенных хозяином морковках есть хоть что-то настоящее, нужное действительно Вам. Если вы знаете, что хотите именно вы и умеете или хотите научиться это делать, то сделаете это в любом возрасте. Вы пока что играетесь, бегаете в новых нарядах с выпученными глазами исполнять "обязанности", я такая вся социальная, такая востребованная, через год не заметите как в лошадь превратитесь. И думаете это нельзя отложить на пару лет?)))))))

Иноходка

Хорошо сказали

Иноходка

Сейчас сюда прибежит куча народа и будет с пеной у рта доказывать нам необходимость и полезность моркови

А чем занималась автор аж до шести ребенкиных лет? Я к шести годам ребенка так успела наработаться на нервной работе-никакой социализации сейчас не хочется

Если бы была возможность организовать свой хоть маленький бизнес, пусть кабинет маникюра даже,я бы пошла рожать, есть какие-либо навыки, которые принесут деньги? А если нет никаких шансов себя и детей обеспечить, то не стала бы. В 41-42 вам действительно будет крайне сложно найти работу. До декретов вы котировались на рынке труда? Какой опыт? Ну и не понятно, что муж думает, ему сколько лет, сколько зарабатывает. Готов ли обеспечивать 2 детей и жену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы