Я в панике. Что мне делать?

Аноним автор темы 6 лет в декрете

с одним ребенком? ну это Ваш выбор был, чего уж теперь. Вполне могли 3 года из 6 работать, не пугал же тогда факт, что возраст подходит и работу сложнее найти будет. А 7 и 9 лет дома сидеть - разница не большая.

Аноним автор темы купила себе нарядов всяких, стрижку сделала, косметики набрала,

А декрет этому помеха? Если дома сидишь то и следить за собой не надо?

Аноним автор темы возраст, кого я еще рожу большой вопрос.

В этом возрасте еще первых рожают, пренатальную диагностику никто не отменял если что.

Аноним автор темы Позиция многих о "запасном" варианте, ну типа вот если что-то случится, а у тебя еще есть

Это где Вы таких встречали?

Аноним автор темы Мы сейчас то не шикуем, не нуждаемся конечно, но до обеспеченной жизни, когда денег особо не считаешь далеко.

Сейчас многие так живут ибо кризис.

Аноним автор темы ничего я не получу совсем, ни пособия,

Я сознательно уволилась и планировала беременность, т.к. с моей работой забеременеть не получалось при полном здоровье и возрасте 29 лет, мне даже врач говорила, что причина только в постоянном физическом и эмоциональном перенапряжении. Даже если бы получилось, вряд ли доносила бы. Так что пособий тоже не получу.
Ни за что не аггитирую. Решать Вам с мужем. Подумайте хотите ли Вы вообще второго ребенка, если да, то смысл откладывать? Возраст здоровья не прибавляет, работа у Вас пока что фифти-фифти, не известно на долго ли, финансовую стабильность у нас никто в стране не гарантирует.

Государственная Тайна А чем занималась автор аж до шести ребенкиных лет?

Она ж написала, наслаждалась данным периодом жизни :-) Молодчина, не каждый так умеет)

автор, мне 41 год и я до 40 лет мечтала забеременеть и родить второго. Как же я хотела оказаться на вашем месте в мои 39 лет
Я так завидую 30-35летним соседкам из подъезда, которые скоро станут второй раз мамой (старшие дети у нас ровесники, 5-6 лет). Я снова хочу пеленки, распашонки, коляску и сюсюканье. Но уже видимо внуков буду няньчить.
39 лет отличный возраст для вторых родов.
Решайте сами, канеш

Принимая ршение исходила бы из единственного фактора "хочу 2го ребенка или не хочу". Все остальное мишура. Я на второго решилась потому, что понимаю, что я не вечна и хотелось бы, чтоб у моег ребенка бы по жизни близкий человек, кроме меня. Но это мои тараканы. Несколько друзей довольно рано остались без родителей, пэтому есть наглядный пример как сестры поддержиат всю жизнь друдруга и обратный пример тоже,когда у подруги никого из родни нет.
Я тоже случайно забеременела через 1,5 года после рождеия 2го ребенка и быо четое понимание, что НЕ ХОЧУ. Не хочу безденежья, не хочу пеленок и бессонных ночей, не хочу сидеть дома даже год. Я люблю ходить на работу.
Пошла на аборт, ни разу не пожалела, совесть не мучает.

Фима Собак и это... вашему ребенку 6 лет, вы с ним до 3 дома сидели - а дальше-то что? еще три года вы не работали, зная, что годы поджимают и в деньгах не купаетесь?

я сидела дольше, не до трех если уж на то пошло. С деньгами нормально все у нас было, не шик конечно, но и не голодали не холодали. Чем занималась, да ничем, чем люди дома занимаются? Готовила, убирала, стирала, гладила, ребенка на кружки водила.

Фима Собак зачем вам второй нежеланный ребенок?

Вроде бы про не желанность первого я ничего не говорила. Или вы имеете в виду, что я этой беременности не обрадовалась? Да, она меня ввела в шок, может быть это эгоизм и не желание выходить из зоны комфорта, я же не спорю.

Ususik Встречаться с друзьями, гулять, везде ходить и жить полной жизнью. Почему сразу беременность - и клушность??

ну не знаю, куда пойдешь с ребенком 2, 3, 5 месяцев? Ну в гости и то то поели, то памперс менять, то спать уже надо. У нас режим поели и лежим. Все.

аноним Автор, если через все кордоны ребенок к Вам пробрался, значит, он нужен в Вашей жизни, как вообще рука на него подняться может?

Вот и я вся в переживаниях. Ну как как так. Кто-то лечится, высчитывает дни овуляции, а тут раз и все, может да, предохраняться я не научилась до 40 лет, но ранее то как то прокатывало с контрацепцией 20 то лет, значит дело не в этом. Я иногда думаю, ну Бог дал надо брать, вдруг все в жизни не просто так, а потом мне все это прилетит бумерангом, на мне отразится или на семье, потом проснусь утром думаю, ну все, скоро лафа закончится и так стрёмно мне становится. Наверное да, эгоистка я махровая. Но не всегда же эгоизм это плохо.

Иноходка Вы пока что играетесь, бегаете в новых нарядах с выпученными глазами исполнять "обязанности", я такая вся социальная, такая востребованная, через год не заметите как в лошадь превратитесь. И

Да может быть, но для меня пока это в кайф. Востребованность, собственные деньги, социум. Не как поели и какого цвета младенческие какашки, пардон конечно, а что-то другое. Я сейчас хожу по офису и думаю, как круто! какие все красивые, нарядные, движуха, жизнь кипит, можно кофе попить спокойно, никуда не надо бежать в запаре. Можно конечно и в декрете кайфовать, но с деньгами обычно. Я даже не за то заморачиваюсь, что не хватит мне на памперсы денег. Хватит. но это же не на 5, не на 10 лет, а на 20 минимум.Может много думаю конечно, а про работу, вот решила только сейчас выйти, раньше не хотела я, сейчас думаю ребенок большой, поработаю до школы, летом в отпуск съездим куда-нибудь на мои деньги, так приятно мне было от этой мысли, а тут бабаааамц.
Про вторых детей, я нормальный человек и хорошая мать, я люблю своего ребенка и второго полюблю, даже не сомневаюсь, но мне жалко себя как социальную единицу. Я не знаю как это объяснить, наверное я косноязычна. Я хочу быть востребована как Маша Иванова, а не как мама Кати и Коли и все на этом. И про вторых детей я спрашивала не в ключе, что вот кто-то рожает, чтобы было, нет конечно, это я просто так выразилась неточно. А про то, кого что сподвигло. Т.е я поняла тривиальных залетов как у меня и не было ни у кого, все прониклись чем то другим. Вот и интересно мне что это было? Может и я найду позитив. У меня вот есть сестра и брат. Ну есть и есть, от этого мне не холодно ни жарко, созваниваемся на дни рождения да встречаемся 2 раза в год на днях рождения родителей. Т.е теория, что вот я умру и будет еще один родной человек, тоже как то не очень понятна мне. Ну представлю малыша тепленького доверчивого, мило да, но этого же мало. Большей частью представляются картины, как мы со старшим бежим куда-нибудь на секцию, пру коляску, затаскиваю ее в троллейбус, нет у нас второй машины, пыхтя и отдуваясь и так же везде и всегда. Учим уроки и я кошу одним глазом в тетрадь, вторым на другого ребенка и сплю я стоя как лошадь там где удастся прикрыть глаза , но не все же так наверное(((
Про мужа. Муж в наличии, сказал рожай, хотя обоюдно мы с ним планировали одного ребенка произвести, на мои потуги, а может того, этого, сказал, да ну, ты че, рожай уж как-нибудь. Но график работы его не позволит с колясочкой по парку бегать, так что тут я сама только. С жильем тоже нормально у нас, но относительно, квартира трешка, но мелкая и в ипотеке еще на 15 лет, так то не радужно конечно.

Аноним До декретов вы котировались на рынке труда?

котировалась, да и сейчас еще котируюсь, но понимаю, что я сейчас то по сути все с нуля начинаю, ну перерыв у меня большой, а в моей профессии это пропасть. Я конечно подрабатывала, но так копейки и больше для интереса, чем ради денег. И то что меня сейчас на работу взяли в нынешних реалиях глобально мне повезло.

Аноним Ну и не понятно, что муж думает, ему сколько лет, сколько зарабатывает. Готов ли обеспечивать 2 детей и жену

Мужу 40 лет, зарабатывает, ну как сказать. Кому как, все же разные, у всех потребности разнятся. На троих нам нормально было, чтобы купить все необходимое, одеться обуться -развлечься в отпуск съездить, на 4 не фонтан конечно. Тем более в нашей нестабильности.

Медикаментозный аборт и никаких проблем, проще простого. Кидаться на меня всем форумом не надо, я в аборте ничего страшного не вижу

Вы не думайте пожалуйста, что я какой-то расчетливый монстр, я просто запуталась. Я с первой беременностью "прикурила", сама конечно виновата и первый год жизни малыша воспринимала как капец-капец. Сидеть не могла месяц, спала стоя, вот реально и больше всего ждала когда придет муж с работы и я могла бы пойти в душ и постоять одной в тишине не загоняясь. Про роды я вообще молчу и потом постоянный животный страх, все ли с ним хорошо, почему плачет, почему живот бурчит, что с весом, почему мало кушает, ой упал, ой температура. Наверное я слишком тревожна по натуре.

делайте аборт, чего маяться то?

Аноним автор темы Я с первой беременностью "прикурила", сама конечно виновата и первый год жизни малыша воспринимала как капец-капец. Сидеть не могла месяц, спала стоя, вот реально и больше всего ждала когда придет муж с работы и я могла бы пойти в душ и постоять одной в тишине не загоняясь. Про роды я вообще молчу и потом постоянный животный страх, все ли с ним хорошо, почему плачет, почему живот бурчит, что с весом, почему мало кушает, ой упал, ой температура. Наверное я слишком тревожна по натуре.

вы ж писали, что наслаждались

Аноним автор темы Первого ребенка я родила не рано, поэтому насладилась беременностью и малышковостью по-полной, грудное вскармливание до 3 лет, сидела как клуша дома лишь бы дитятко при мне и получала от этого удовольствие.

Аноним автор темы Наверное я слишком тревожна по натуре.

Да вот именно. Я понимаю, что у меня слишком плотная и насыщенная жизнь для большинства нормальных людей и трое мелких детей для кого-то капец-капец. Но, блин, уж я зато точно знаю, что дети, даже трое, не помеха ни работе, ни увлечениям, ни отпускам, ни походам. В голове если все устаканить, все и в жизни устаканится. Ребенку вообще не надо, чтоб над ним стояли во время сна. И два часа без мамы он спокойно проживет. Вам бы на самом деле поговорить со специалистом, с психологом. В центрах подготовки к родам они есть.

ну после года даже уже после 6 месяцев наслаждалась, да и сейчас кайфую. Но 6 лет и 6 месяцев это две большие разницы. но первое время это да, как вспомню, так страшно становится, это с учетом что у меня родился абсолютно здоровый и относительно спокойный ребенок. После года конечно проще уже, ну и один ребенок это один. Ни на кого больше не отвлекаешься, муж на работе, сиди да лялькайся.

Послушала автора, нет, не стоит делать. Пожалеете потлм. Сейчас полгода поработаете, год в декрете и выходите на свои проекты. Возможно и в декрете поработаете, чтоб квалификацию не терять.

Автор, вы не одна такая. Я тоже залетела. Но моему ребенку 1 год.
Хочу сказать тем, кто говорит что не умеете предохраняться, 100% предохранение-это отсутствие секса в принципе. Все остальные способы предохранения не дают 100% гарантии!
Так вот, автор, у меня вопрос оставить или нет ребенка не стоял, мне проще. У меня начались обычные месячные, правда какие-то скудные. Ну да ладно, решила я.
На 4й день у меня острейшая боль в левом боку снизу. Поехала на узи. Оказалось угроза выкидыша.
Поэтому для себя я решила, что раз малыш затащил меня на узи, даже вопросов быть не может.
Я вот тоже уже год мечтаю выйти на работу, отдохнуть от дома и быта.
Но пока не судьба

Гормоны у вас. Наслаждайтесь своим видом до декрета, никто ж не мешает. И в декрете необязательно все 3 года сидеть

Да зачем коляску таскать по транспорту городскому, есть слинги, эрго. Коляски тоже есть весящие 3 килограмма, её не надо надрыаясь впихивать в троллейбус или автобус. Куча всяких укачивающих вибрирующих приспособ для младенцев чтоб они там дрыхли пристегнутыми. Моя в качельке жила первые три месяца, это мне столько времени сна и отдыха подарило. Пользуйтесь гаджетами и всё у Вас хорошо будет. Тем более малявка летняя у Вас будет, титьку сунул в парке и дальше со старшей гуляй. В школу старшая пойдет, сможете её встречать нормально, ребёнка и на балкон спать укладывать можно и спит и гуляет. А со старшей уроки делать. Вообщем многие так подгадывают второго к школе первого родить.

Автор, неужели за 39 лет Вам в голову ни разу не приходила мысль о ненулевой вероятности нежелательной беременности? И что Вы в такие моменты думали, какой выход себе выбирали? Вот так и действуйте теперь, ведь ничего не изменилось.
Откуда мы и знаем все реалии Вашей жизни, Ваши планы на дальнейшие годы, состояние здоровья и т.д.? Сами решайте.

Автор что-то даже для ю-мамы очень чрезвычайно паникует. Рядовой вроде случай :) и совсем не старая, и ребенок не первый...

Идите уже на аборт! Хватит тут стенать. Не нужен вам второй ребенок.
В 39 лет бежать на форум и искать себе оправлания -это выше моего понимания %)

Mrss Вам в голову ни разу не приходила мысль о ненулевой вероятности нежелательной беременности?

Вы знаете, нет не приходила. У меня все всегда по плану. Я не понимала людей которые говорили, ой я не знаю как так получилось, мы предохранялись. Всегда считала, что значит не так и не тем, у самой осечек не было за 20 лет. Поэтому о том, что я в положении я подумала в последнюю очередь. Но видимо и на старуху бывает проруха и в прямом и переносном смысле. Понятно, что это моя жизнь и моя ситуация, и ничей опыт тут мне не поможет, так как это опыт конкретного человека и его семьи, а у меня все по-другому. Просто пытаюсь мысли в кучу собрать.

Автор, я родила второго с перерывом в 10 лет, не сильно выходя из декрета (тоже рвалась на работу - попробовала, но поняла, что это не мое - ходить каждый день куда-то, в результате - работаю понемногу на себя). Муж еле уговорил на второго, я очень сомневалась и боялась, вплоть до родов. А сейчас я так счастлива моим малышом, даже еще хочу родить одного такого же! В второй раз все совсем по-другому воспринимается, столько счастья и позитива! Первый ребенок обожает братика! И наряды никуда не делись! Смотрю разных бьюти-блоггеров, делаю красивый маникюр себе, наряжаюсь. Вообще кайфую, нравится быть дома и делать все для своей семьи, а не чужого дяди (причем, за не очень большие деньги, моя з/п в 25 тыс. для меня была маленькой). Это дело ваше, конечно, но это мое мнение.

Мяу... В 39 лет бежать на форум и искать себе оправлания -это выше моего понимания

Да за что оправдываться то. Я просто внимаю советам и мнениям других людей, а потом делаю свои собственные выводы, привожу голову в порядок. Может кто-то тоже рожал в таком возрасте к примеру и тд итп

Мяу...

Выше вашего понимания? Мы тут просто беседукм, приводим случаи из жизни. Обычный женский треп). А что там автор решит, мы даже не узнаем, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы