Уже было 3 узи и еще 2 впереди а срок нет и 12 недель - переживаю

мама автор темы Сейчас очень много левшей именно у родителей у которых нет в семье левшей, врачи объясняют воздействием на мозг узи,

это глупости. у меня вообще нет ни одного знакомого левши. в том числе и среди мелких детей.

мама автор темы но! Сейчас очень много левшей именно у родителей у которых нет в семье левшей, врачи объясняют воздействием на мозг узи

у тех врачей у самих мозг судя по всему поврежден.
а теперь давайте поговорим - сколько правополушарных просто переучены?
мой отец переучен, я скрытая левша, я многое делаю левой рукой и мне удобно.
отец ребенка переученный левша, так как наш ребенок может быть правшой?
а так да все правши одни в семье ребенка.

мама автор темы логика есть: при повреждении зон мозга отвечающих за письмо,

как звук может повредить мозг. особенно на ранних сроках? а причем тут зоны отвечающие за письмо?!
это общая моторика и доминирование полушарий.
может уже почитать что то другое?

мама автор темы От осмотра шва не могу отказаться, но они же не будут еще и скрининг проводить?

Спросите на скрининге про шов

мама автор темы воздействием на мозг узи,

узи воздействует на мозг плода? каким образом?

мама автор темы при повреждении зон мозга отвечающих за письмо, мозг компенсируется и эту функцию берет правое полушарие. Это я не придумала, говорили нейропсихологи из центра белый слон.

Почему именно эти зоны повреждаются узи? Как так выборочно получается?

БелоснeжнаяЛола Спросите на скрининге про шов

в омм доверяют только своему узи( даже не начинают консультировать без посещения узиста.

БелоснeжнаяЛола узи воздействует на мозг плода? каким образом?

при воздействии уз происходит минимальное нагревание жидкости (погуглите) мозг ребенка - жидкость, даже нагревание на сотую 1 градуса может привести к изменениям.

БелоснeжнаяЛола Почему именно эти зоны повреждаются узи? Как так выборочно получается?

если допустить что я права, то узи повреждает разные зоны, просто когда повреждается зона левого полушария - это заметно, тк ребенок становится левшой.

Во-первых, Автор, Вы путаете вынужденную леворукость с левшеством от природы. В первом случае имеют место повреждения зоны мозга, во втором - это особенность человека.
Во-вторых, уверенно говорить об отсутствии в семье левшей опрометчиво, потому что раньше всех переучивали.
В-третьих, УЗИ никакие зоны мозга не повреждает.

я вот уже 3 раза сделала, срок 9 недель.
Тоже страхи себе напридумываю.
Два последние в Парацельсе, по чуть чуть смотрели. Не по 20 минут.

мама автор темы просто когда повреждается зона левого полушария - это заметно, тк ребенок становится левшой.

Всего лишь?
Как рождаются тогда здоровые правши у женщин, которые узи делали намного больше, чем 3, 5, 7 раз?

мама автор темы в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся))))

ахаха, вот почему у нас левша))) а мы то думаем в кого)))
узи делали часто, при чем по собственной инициативе, потому что знакомый "узист" был))

БелоснeжнаяЛола

А что критерий абсолютного здоровья? И как могут проявиться последствия например в школьном или подростковом возрасте? Никто же не скажет, что это от узи и я не скажу - может да, а может нет. Вы спросили как узи на мозг воздействует я ответила - это не выдумка. а все что дальше - эффект бабочки.

Astrum* Автор, Вы путаете вынужденную леворукость с левшеством от природы.

где вы прочитали что я это путаю? как раз таки нет, тк столкнулась в жизни с вынужденной леворукостью и знаю что это такое.

мама автор темы узи на мозг воздействует я ответила - это не выдумка.

Выдумка, автор.

jane air как звук может повредить мозг. особенно на ранних сроках?

Ну подумайте

мама автор темы

Как где прочитала? В Ваших постах. Вы утверждаете, что левшей ну очень много стало. При этом не делите их на истинных и вынужденных.
Не бывает так, что из-за повреждения какой-то зоны страдает только что-то одно. Проблемы вылазят в комплексе.
Я сама оказалась скрытой левшой. Маме моей УЗИ не делали ни разу. Прабабушка моя - переученная левша (случайно обнаружили ее записи с наклоном не в ту сторону).
Знакомый одинаково хорошо владеет обеими руками (переучили, изначально он левша). Одна дочь у него правша, другая - скрытая левша.
Еще ни у кого из знакомых не видела левши из ниоткуда. Когда начинают копаться в информации о родственниках, обязательно находят потенциальных левшей.
А вообще разговор не о том. УЗИ не просто так делают. Знаю женщину, которой помимо скрининговых УЗИ в ЖК делали УЗИ каждый месяц в ОММ. Родился почти доношенный правша. Спасибо врачам ОММ за бдительное ведение беременности с невынашиванием в анамнезе.
А вообще разговор не о том. УЗИ не просто так назначают. Ну и всё-таки лучше вынужденный левша, нежели недоношенный или мама-инвалид. Автор, травите тараканов и спокойно обследуйтесь в необходимом объёме. Здоровья малышу и лёгкой беременности Вам.

P.S.: постарайтесь не читать псевдонаучный бред в инете.

Astrum* ааждый месяц

Ха! Каждую неделю. Кто больше?

Astrum* почти доношенныф

А без узи бы как было - никто не знает. Так что больше польза или вред - время покажет. Хотя вред до сих пор не доказан никем, кроме Белого слона

тоже было часто, начиная с 5 нед, по показаниям, все в порядке

Mrs. Norris + у меня еще было 2 ручных осмотра на кресле на сроке 5-6 недель.

а это как влияет?

kvetek

Про ручные осмотры. Некоторые считают, что они провоцируют выкидыш и врачи чуть ли не специально там колупают.

мама автор темы просто когда повреждается зона левого полушария - это заметно, тк ребенок становится левшой.

Вот почему я левша! Наконец-то узнала, спасибо, что объяснили. А у вас видимо повредилась правая зона полушария пока ваша мама беременная была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы