Уже было 3 узи и еще 2 впереди а срок нет и 12 недель - переживаю

Здравствуйте по моим показаниям скоро делать узи, а через 3 дня после этого первый скрининг на флотской вот как быть? Вроде и то и то обязательно и уже 3 узи у меня было... У кого-нибудь было так часто узи на ранних сроках? Успокойте что ли(((

Было часто, все нормально

Я в первом триместре делала раз 6 узи. Читала в инете страшилки и делала. Не паникуйте -это хуже для малыша

Ерунда какая. Со вторым было 6 УЗИ по показаниям 7, 12, 16, 20, 30 и 37 недель. И? Главное что на этих УЗИ все норм. Остальное бабкины сказки псевдоученых. У одного деятеля вообще якобы кровь кипит от датчика УЗИ

За всю беременность около 12 узи , ребенку 3 года, нормальный )))

У меня тоже было часто с двойней. На мой вопрос врачу , ответил что его жене каждый день делали в какой-то момент. Девочкам уже 8 лет было к тому моменту. Вобщем успакойтесь, значит так надо. У меня вроде 9 узи было за беременность.

торфянник

Не левша? А то в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся))))

мама автор темы Не левша? А то в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся)))) а если левша?

У меня было много узи, три до 12 недель и потом постоянно. Ну да, ребенок левша )) в остальном все ок

мама автор темы Вроде и то и то обязательно

в нашей стране нет ничего обязательного.

мама автор темы А то в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся))))

а на заборе пишут "дрова" а зейдешь за него и нет нифига.

зы если когда то узи не было - откуда левши?

мама автор темы Успокойте что ли(((

Опасность узи сильно преувеличена. Сколько надо столько и делайте. Ведь не зря вам их делают, значит показания есть к этому.

мама автор темы А то в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся))))

А когда узи не было и левшей не было?

БелоснeжнаяЛола а если левша?

ну все, дефектный.
у меня было очень много узи. за всю беременность штук 15-17 точно сделала и почти все в первом триместре, недель до 14.

мама автор темы
Не левша? А то в интернетах пишут что от узи левшами дети становятся

Раньше вообще узи не было в природе. Думаете раньше левшей не было, только помлп появления Узи появились?

У меня тоже один из двойни левша, но у нас и папа левша. И вроде это наследственно, не?

А если амбидекстр, то это слишком много УЗИ делали или наоборот

jane air ну все, дефектный.

Видимо.
Автор, не вздумайте переучивать, если будет левша
И, простите, не отключайте голову на время беременности. Где связь между узи и левшой? Ваши опасения по поводу частых узи еще можно понять. Если смотрят внутривагинально, то могут еще там что-то расшерудить. У меня с 8 недели по животу водили, смотрели, по необходимости только внутренним датчиком смотрели

Вспомнила, у нас преподаватель по черчению в школе был, она правой писала, а левой рисовала рукой) а так даже если и левша, считаю , это нормально, это не патология какая-нибудь

Делала в первом триместре по 8 узи, все отлично)))

УЗИ надо делать по показаниям так часто, как требуется.
Про левшесть повеселили... С сыном делала только три скрининговых УЗИ, с дочкой - 5. Дочь - 100%-ая левша, сын - скрытый левша. Если что, это генетика. От УЗИ хромосомы не изменяются.

у сестры 11 узи было - здоров.

Зачем делать УЗИ с интервалом 3 дня? Что от этого изменится? Вот это считаю лишнее. Показания показаниями, а здравый смысл никто не отменял, тем более нет обязательных процедур от которых нельзя отказаться - все только с согласия пациента. У подруги работа во время беременности была связана с УЗ воздействиями, в итоге родила в срок, но с весом 2200 и неделю лежали в больнице (уже после роддома), при том, что и мама и папа не "дюймовочки".

Гэм

Одно узи будут смотреть шов от кс в омм, другое скрининг 12 недель. От осмотра шва не могу отказаться, но они же не будут еще и скрининг проводить?
Теперь по поводу левшества, да есть генетическое, но! Сейчас очень много левшей именно у родителей у которых нет в семье левшей, врачи объясняют воздействием на мозг узи, логика есть: при повреждении зон мозга отвечающих за письмо, мозг компенсируется и эту функцию берет правое полушарие. Это я не придумала, говорили нейропсихологи из центра белый слон.

Даже затрудняюсь вспомнить сколько их было. На ранних сроках тоже часто делали, т.к. была угроза и еще проблемы. Растет замечательная дочь сейчас

С первой делала 1 раз УЗИ ~ левша, со вторым 4 раза ~ правша

У меня нарушение кровотоков было, др 12 недель было 4 узи. После 30 недель делала узи каждые 2 недели, тк были показания

мама автор темы Здравствуйте по моим показаниям скоро делать узи, а через 3 дня после этого первый скрининг на флотской вот как быть? Вроде и то и то обязательно и уже 3 узи у меня было... У кого-нибудь было так часто узи на ранних сроках? Успокойте что ли(((

делала часто. все нормально. ребенок правша))) + у меня еще было 2 ручных осмотра на кресле на сроке 5-6 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы