Как отличить настоящие схватки?

Всю ночь схватывало живот,почти не спала. Боль тупая. Сегодня периодами больно,уже сильнее,но отпускает и можно заниматься делами. Не вижу смысла торопиться в роддом,т.к. я 10ноября была на консультации там,мне сказали на осмотр раскрытия шейки прийти через неделю. Как узнать,что схватки настоящие,они очень болезненные?

Скачайте схваткосчиталку, как станут регулярными, минут через 10-15 -можно звать скорую ( конечно если роддом близко )

Никак. Это мышечные сокращения.
Треники прекращаются, настоящие становятся регулярными и вы рожаете. Так что засекайте время и считайте)
Ну и типа если выпить ношпу, то треники отступают.

Аноним Скачайте схваткосчиталку, Попробую по ней считать сейчас.

У меня в душе треники прекращались

Принять теплую ванну. Если продолжатся и немного усилятся или интервал сократится-настоящие, если пройдут, значит тренировочные. Нас так учили в Школе)

у меня тренировочные перешли в настоящие и родила,37 недель.

у меня не было тренировочных, мне всегда казалось их ни с чем не перепутать.

в ГПЦ принимают если схватки каждые 3 минуты в течении часа...если больше то домой отправляют ждать...

Точно не перепутаете, а так, как сказали в роддоме, не можете понять, ложитесь спать

Если настоящие, то рано или поздно вы поймёте, что рожаете. Я три часа на толчок бегала, думала йогурт не свежий выпила, а потом засекла и уже 4 минуты интервал! Да же мыслей не было, что начну рожать вот так, попой на унитазе!к слову через 6 часов с лялей на животе на родовом столе лежала

Аноним Скачайте схваткосчиталку

фигня.Мне показывала на регулярные , с интервалом 2-3 минуты "сходите в душ, ложитесь спать"

автор, падикась, родила уже))))))

Я вспомнила тут мамочку,которая во время схваток чай с тортом пила. Тоже сладкого захотелось,наелась меда. У меня потом все прошло,просто тянуло всю ночь живот,но мед успокоил и я уснула.

У меня сейчас тоже схватывает, но так понимаю, что у вас срок меньше, раз вам только через неделю на осмотр. У меня 10 ноября было 40 недель уже.
Схватывает ночью, но я примерно смотрю время схваток, видно, что они нерегулярные, промежутки разные и довольно большие-минимум 8 минут.
Если будет хотя бы 3 схватки с равным интервалом, то уже буду внимательнее смотреть и засекать по схваткосчиталке
Вообще в РД сказали так: начнутся схватки с периодичностью 5 минут, выждать 1 час и ехать в РД. Не знаю, насколько правильно это, но у меня РД не далеко, так что наверно буду руководствоваться этим
А у вас пробка-то отошла?

Аноним Вообще в РД сказали так: начнутся схватки с периодичностью 5 минут, выждать 1 час и ехать в РД. Не знаю, насколько правильно это, но у меня РД не далеко, так что наверно буду руководствоваться этим

роды первые?

Kirisha

вторые, но у меня и первые схватки были сутки, не быстрые короче роды....

Аноним вторые, но у меня и первые схватки были сутки, не быстрые короче роды....

со вторыми может кардинально все поменяться, ну и не пропустите....

Аноним у меня и первые схватки были сутки, не быстрые короче роды..

у меня в первых родах схватки (после того, как воды отошли) были не сразу, начались тока через 4 часа и шли еще 5 часов, роды длились 10 часов всего. А во вторых родах отошли воды, никакой движухи, ни схваток, ничего, спустилась в родовую (я в патологии лежала), а раскрытие уже 7-8, схватки начались только через час и сразу такие, что я увидела небо в алмазах. Родила после 5-6 схваток, т.е. всего схватки шли минут 20-30, сразу были сильные. Я бы просто не успела приехать, если бы была не в РД, так что про вторые роды никак не угадаете))))

Kirisha со вторыми может кардинально все поменяться, ну и не пропустите....

дак я это понимаю, у меня и так уже все по-другому... первого родила в 39 недель, а тут уже 41 неделя, сидим....
Мне уже главное дождаться регулярных схваток, а там будем действовать по ситуации, а то уже госпитализация на носу((

Znayka про вторые роды никак не угадаете))))

+ у меня есть печальная история про вторые роды, человек пропустил схватки, не знаю как можно было, но скорее всего была слабая родовая деятельность.

Znayka

а вы к чему это мне рассказываете? Чтобы я панике сидела щас или гнала в РД по каждой схватке? Спасибо конечно....

с первым воды отошли и сразу схватки начались, через 6 часов родила. со второй пузырь прокололи, минут через 30 схватки, сразу сильные, родила через 3 часа

Аноним У меня сейчас тоже схватывает, но так понимаю, что у вас срок меньше, раз вам только через неделю на осмотр. У меня 10 ноября было 40 недель уже.

У меня по скринингу 10ноября роды,поэтому гинеколог отправила в роддом на осмотр. В роддоме предложили вариант,считать по скринингу или от начала критических дней,я выбрала по критическим. Меня отправили домой до 20 и смотреть не стали.

Аноним а вы к чему это мне рассказываете? Чтобы я панике сидела щас или гнала в РД по каждой схватке?

нет, чтобы вы внимательнее относились ко всем изменениям в организме)))) Раскрытие может быть и совсем незаметным))) Еще может подташнивать во время раскрытия, может и сильно тошнить, даже до рвоты (у меня оба раза рвота была из-за стремительного раскрытия, акушерки при этом хвалили меня))))))))

red00 автор темы

по месячным значит 20го срок? Большой разбег...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы