Ваши страхи во время беременности...

Про пороки не читала и не думала о них даже . Боялась родить раньше времени , недоношенного , на последних сроках все проверяла , не подтекают ли воды .
А так - ни о чем плохом не читала и не думала , поэтому как то и не боялась ничего , вот кроме преждевременных или пропусьить подтекание вод

Боюсь только профукать момент начала родов, первый раз в ОММ лежала планово, там роды и начались, в этот раз в ОММ не хочу, придется, наверное, уже со схватками ехать. А везти некому, муж не водит. Только такси или скорая. Боюсь на месяц раньше родить, в НГ праздники, что врачей не будет или под хмельком:D Остальное - как Бог даст, любые проблемы приму, как данность, буду решать их по мере поступления, поэтому в целом спокойна.

Перинатальные психологи хорошо помогают. Наш при ЖК работает бесплатно и очень хорошо вычищает все эти страхи и настраивает на позитив. А если страхи постоянно культивируются, то они притягивают беду-статистика!

Запрещаю себе бояться:))) Отметаю плохие мысли и говорю себе: У нас все хорошо!
Все страхи почему-то появились во второй половине беременности, хотя первая была непростой

В первую беременность ничего не боялась.
Во вторую беременность страхи были.

1. Очень психанула на раннем сроке, когда из женской консультации позвонили и сказали, что по биохимии у меня, вероятно, гепатит. Побежала в Инвитро сдавать на гепатит, попросила сделать побыстрее. Там вошли в положение, гепатита, конечно, никакого не оказалось, и биохимия была всю оставшуюся беременность нормальная.
  2. Начала бояться, когда вызвали на Флотскую после скриннинга. Вероятность СД была повышена. От инвазивной диагностики отказалась. Потом почти не боялась, потому что по УЗИ всё было в порядке, и я знала, что тест вероятностный, стало быть, ничего он реально не показывает.
  3. В самом конце беременности, когда сказали, что титр антител пошёл вверх. С моим отрицательным резусом это было возможно, но я такого не ожидала. Ещё оказалось, что за прошлый месяц мои анализы на антитела потеряли, и никто понятия не имеет, когда они (антитела) появились. Только что или уже давно. А в роддоме врач рассказывал, что ребёнку может понадобиться заменное переливание крови. Дочь родилась здоровой, у неё даже желтушки не было. Поэтому я подозреваю, что анализы могли и перепутать. Не может такого быть, чтобы антитела были (правда, мало), а у ребёнка вообще никаких последствий. Или может?..

В общем, боялась я каждый раз не без причины, но всё обошлось. А если поводов не было, я их себе не придумывала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы