У кого была беременность с ГСД?

Аноним

я пыталась к себе прислушаться - тишина))) думаю, только глюкометр прольет свет))

ОльЧиК14 А так удачи вам и держитесь, меня еще и токсикозит сильно, дак я вообще первые дни думала умру от тошноты и голода на этой диете, сейчас уже легче))))

Спасибо! Самой уже не терпится начать...

Аноним Без глюкометра как-то можно понять, что сахар повышен?

Аноним

По-моему, если не сильно повышен, то никак. Если чувствуешь, то это совсем много.

И еще. Мне врач говорила, что от голода сахар тоже повышается. Голодать нельзя.

Хочу вернуться к теме. Купила глюкометр и понаблюдала. Натощак у меня от 4,4 до 4, 7. Ближе к вечеру много показывает - 6,0, 6,4. После сладкого, конечно, повышается, но это я один раз эксперимент поставила, больше не буду. в течение дня держится от 4,5 до 5,7. Это много? Диету соблюдаю.

Аноним автор темы

6.4 вечером норма, там не выше 7 должно быть

Sokel

Яндекс говорит, что норма сахара у беременных от 3, 4 до 6, 0 ммоль. Самый первый мой показатель, с которого поставили диагноз, оказался 6,4. Эндокринолог сказала: это уже ГСД. А я тогда перед сном курочки гриль поела((( Забыла про анализы. Следующий показатель после сдачи анализа был 5, 2

Аноним автор темы 6,4

Поставили ГСД. После родов поставили СД 2 типа.

Аноним автор темы

Не читайте инет. Для беременных норма до 5-ти. У меня был однократно 5,6 поставили гсд. Потом был только 3,7-4,5 даже при однократном повышении сахара ставят гсд и не снимают до родов. Глюкометром пользовалась, все в норме было. Ещё пользовалась программой гликемический индекс продуктов и пирамидой продуктовой из статьи о гсд с сайта омм

Mrs. Norris

А после родов как было?

Аноним автор темы

Вы написали что у вас вечером 6.4, так вот норма до 5.0 это утренняя натощак норма, а после еды / вечером не более 7

Или вы думаете до 5 весь день должно быть? Ест-но в течении дня сахар выше . Так вот у вас все в норме.

Sokel

порадовали! спасибо!

Через час после еды должно быть не выше 7 единиц.
Старалась есть овощи, хлеб с отрубями. И не нервничать. У меня почему-то именно на стресс сахар поднимался.

Лист этот мне дала эндокринолог.
Сначала ела продукты только из первой колонки, так как была очень напугана.
Когда увидела что сахар через час 4,9-5,6 стала добавлять продукты из второй колонки и оценивала результат. Если сахар был невысокий, то ела эти продукты.

protuberantia У меня почему-то именно на стресс сахар поднимался.

У всех поднимается. Есть выражение-стрессовый сахар

Здравствуйте! Мне поставили диагноз ГСД на 14 нед беременности. Сахар утром был 5.1-5.6. днем через час после еды выше 7 не поднимался, ни разу. Эндокринолог сразу сказала что здравствуй инсулин. До беременности я сидела на диете Дюкана, это значит что я не ела сахар (заменяла сах.замом) и ничего сладкого, мучного, ни каких круп кроме гречи, и исключила фрукты. Иногда по утрам я позволяла себе есть запрещенные продукты. К чему я это всё, к тому, что когда я забеременела я начала есть всё что не ела до этого. Во время беременности у женщины происходит гормональный взрыв, и у меня сразу подскочил сахар. И мой директор (врач, и просто умный мужик, да еще и диабетик) высказал мне такую версию происходящего: мой организм на диете разучился выделять инсулин (не надо ведь сахар переваривать), сейчас я начала есть сахар + гормональный взрыв и привет ГСД. Короче я начала колоть инсулин (по необходимости), вместе с этим ела сладкое, по-немногу. К середине беременности мой сахар пришёл в норму. Рожала я с нормальным сахарам. Дочь родилась крупной, врачи сказали что это результат ГСД, у ребенка сахар в норме, но педиатр предупредила что надо следить за весом девочки, что она склонна к полноте. Рожала я сама, без осложнений. Диагноз снимают после родов через 18 недель (если мне память не изменяет). Спустя месяц после родов я вспоминаю всё это как сон не скажу что страшный, но не приятный.

У меня обошлось без инсулина. Но все время пугали,что в любой момент могут назначить.
Ребенок, кстати, с нормальным весом, хотя тоже пугали.

OksanaGyt у ребенка сахар в норме,

Это главное!
Интересная история у вас:)

protuberantia Ребенок, кстати, с нормальным весом, хотя тоже пугали.

А мне говорили что вес в пределах нормы. За день до родов делали узи и сказали вес 3600. А родила 4300

У меня 3350 в 39 недель. УЗИ делала в 32 недели 2900 вроде было.

кому-нибудь рассказывали про стрессовый сахар? Измеряю сахар утром натощак и до/после еды 3 раза в день. Все в пределах нормы. И тут пошла сдавать кровь из вены на сахар, врач настояла на сдаче в лаборатории. Встала в 6 утра, пока приехала, пока дождалась в очереди и сдала кровь уже сил не было никаких. В кабинет зашла в глазах темнело, ощущение было что сейчас упаду прямо тут. Вышла измерила глюкометром 5,2. Д обеда сахар был повышен (до показателей 6,3). В другие дни сахар натощак 4,7, после еду не выше 5,6. Могло ли быть такое повышение сахара реакцией на стресс от поездки в больницу?

У меня первый раз сахар оказался повышен в такой же ситуации.
Когда заметила, что стресс и уровень сахара взаимосвязан сказала эндокринологу.
Она вроде как сказала что да, может быть, но если сахар будет высокий, то все равно назначим инсулин.
Каждый раз ехала сдавать кровь на сахар меня трясло. Ну ни как не могла успокоить себя
Около 30 недель поехала сдавать опять анализы с настроением "да гори оно все синим пламенем". На тот момент устала уже ездить сдавать анализы, надоело ездить к эндокринологу. И первый раз сахар у меня был 4.7

OksanaGyt у ребенка сахар в норме, но педиатр предупредила что надо следить за весом девочки, что она склонна к полноте.

Меня бы больше всего именно это напугало. Больше всего не хочу именно таких последствий

protuberantia

спасибо. мне такую не давали. я тоже от эндокринолога приехала с большими глазами и ужасом (как я буду петрушку всю беременность есть?!). а потом купила глюкометр и отследила отчего и когда повышается. поняла, что можно понемногу кушать всего (кроме откровенных сладостей и выпечки). успокоилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы