У кого была беременность с ГСД?

Меня интересует ваше меню? Теперь полка для диабетиков, где все на фруктозе, и для меня тоже? Или и этим увлекаться не стоит?
На консультации у эндокринолога в 40-ой была, пока только завалила "литературой" с диетами и т.д. Начинаю вести дневник.
Мне как сладкоежке и булочкоежке тяжеловато, но я держусь!
И кто как рожал: как диагноз осложнил роды или, наоборот, все норм?

а вы придерживайтесь диеты Дюкана

очень много рецептов, сладкого в том числе

Сколько ваш сахар?

Rikkitikki

на первом анализе сахар 64 был. сдала повторно, сказали, что нормально - сколько не знаю. эндокр. не смог расшифровать последний показатель, т.к. написано было непонятно буду снова сдавать.

тайный агент

поделитесь?

Мне вот поставили диагноз ГСД при сахаре 5,6..потом пересдавала было 5,2...назначили диету,меряю глюкометром,все в норме..но сладенькое все равно иногда ем. Не могу без него

нормы по сахару 3.3-5.5

Просто ограничивала сладкое. Мне сложно я сладкоежка. Родила в срок, все в порядке

Коляновна® Просто ограничивала сладкое.

И мучное ведь тоже нужно ограничить? Еще одна моя проблема))

Аноним автор темы И мучное ведь тоже нужно ограничить?

И фрукты:(

Ну дак все есть в инете
Ограничиваете сладости, соки, колбасы, молоко, овсянку, мороженое, быстрые углеводы, из фруктов бананы и виноград

аноним овсянку

Про овсянку я не видела... Про манку видела

аноним

все уже читала. только, если верить тому, что написано, ничего нельзя - ни картофель, ни половину круп. за ребенка переживаю - как ему расти))) да и срок такой, что все время есть хочу, точу, все, что не приколочено и все, что можно, конечно

у меня при норме до 5,2, сахар был 5,1, все равно поставили ГСД в диагнозы. Эндокринолог сказала что с 2013 года ужесточились нормы по ведению беременности и сейчас этот диагноз ставят всем у кого даже только подозрение есть. Мне вот поставили при нормальном сахаре потому что у дедушки был СД

у меня ГДС, норма сахара натощак до 5,1. У меня 5,18 показал....здравствуй глюкометр 4 раза в сутки, диета и ни чего сладкого. Веду дневник и постоянно измеряю, так вычислила на какие продукты сахар поднимается выше нормы 7,0. Эндокринолог сказала, если диетой не получится держать сахар, здравствуй инсулин. Вас значит автор, что-то очень плохо проконсультировали, раз вы заглядываетесь на полки для диабедиков (это категорически нельзя!) и не знаете о последствиях для плода...

Аноним ....здравствуй глюкометр 4 раза в сутки

мне тоже надо принести измерения. У вас какой?

Аноним (это категорически нельзя!) и не знаете о последствиях

совсем не подумала спросить об этих продуктах. зашла в магазин, увидела, задумалась... к следующему приему заготовлю список вопросов.
потому и консультируюсь здесь с вами, знающими

Кроха Миа

ван тач селект.

Вам сейчас нужно определить на какие продукты сахар поднимается, и их исключить.
У меня в свое время получилось, что важны не сами продукты как таковые, а их объем. То есть, судя по глюкометру, я могла есть что угодно, даже торты, но небольшими порциями. Ходила вечно голодная и часто ела)
Родила сама, после беременности диагноз не подтвердился.

Аноним , раз вы заглядываетесь на полки для диабедиков (это категорически нельзя!)

Почему?

Cathy

Cathy жду ЗП в пятницу, чтобы глюкометр (кризис, блин) купить и начну измерять

Cathy определить на какие продукты сахар поднимается,

Я по заданию эндокринолога такие наблюдения вела и оказалось, что на шоколадные конфеты реакции нет, а вот после кабачков сахар подскакивал очень сильно.

Колыбель-ка Я по заданию эндокринолога такие наблюдения вела и оказалось, что на шоколадные конфеты реакции нет, а вот после кабачков сахар подскакивал очень сильно.

Ну вот! Смысл ведь не в том, чтобы общепризнанную диету соблюдать, а чтобы конкретно у Вас сахар не понимался. Понять на что и когда, и все) Потом можно даже и не мерить каждый раз.

Сахар 5,2- диагноз поставили, глюкометр купила, на пальцах живого места уже нет. И действительно, сорвалась тут, как наркоман, съела 2 конфетки шоколадных и сахар норм, а вот на картофельное пюре- реально сильно подскочил, но ниже 7. Мне эндокринолог сказала, что тощаковый сахар должен быть меньше 5,1, через час ниже 7. Вроде гуд пока. А так удачи вам и держитесь, меня еще и токсикозит сильно, дак я вообще первые дни думала умру от тошноты и голода на этой диете, сейчас уже легче))))

Без глюкометра как-то можно понять, что сахар повышен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы